Планировала рожать с мужем, а тут вдруг передумала

Katy7788
И я его держать за руку и обнимать хочу, а не глав врача какого то.

нафиг его обнимать я про глав . врача...сори не удержалась

Katy7788
от чего когда твоя жена непонятно где и непонятно что с ней и как

непонятно где и что с ней - это когда ночью телефон не берет и дома нет.

А так-то мужья обычно очень даже в курсе где... например "Комвузовская 7" ... Что с ней и как тоже представляет более или менее, по крайней мере вряд ли неожиданностей больше, чем на корпоративе за городом ;)

Katy7788
я про схватки

я вот свои роды вспоминаю......схватки начались....и пересменка началась ..говорю начнушку надо...а они мне пересменка НЕТУ ....мне и так не по себе ...еще бы и мужу досталось....не ну нафиг я сама справилась.....все чему научили на курсах реализовала...и акушерка грамотная была дай Бог ей здоровья :) .....и родила хорошо..... ;)

а вообще темка всегда будет спорная...и каждый решает сам....мне главное ребенка здорового родить....

Katy7788
вы читаете вообще? я про схватки, а не про процесс родов

Ну да, ну да... здесь мы фитбол положим, здесь надувной бассейн, здесь мужа в угол в кресло с томиком шехерезады...
Опыт показывает, чем больше стелешь соломы, тем жестче обламываешься.
У таких вот "слишком подготовленных курсами и инетом" дам почему-то все начинает идти кувырком.
Поэтому доля здорового пофигизма должна присутствовать в любой подготовке.
Мужа не будет рядом, музыку послушаю, с акушерками познакомлюсь поближе.. типа такого... А не "аааааа....мужа нет, все пропало, шеф, мять докотора не хочу....пошла паника и истерика!!"

Katy7788
сами потуги не основная часть процесса. Тут уже и совместить можно, но стресс мне муж снимет, а не врач. У врача другие дела в это время.

Да, да, да... все таки на курсах и говорят.

Самое важное знаете что? Не надеяться, что кто-то там в родах будет вам "стресс снимать", а настроиться на то, что вам предстоит 8-12 часов ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЫ. Вот именно эту мысль я прочитала в одном из рассказов о родах и это я считаю самое главное, что может быть.
Мужья, подруги, даже супер классные врачи это далеко не самое важное. Ведь и на улицах рожают, в самолетах, то есть совсем без врачей... банально скажу, важно только состояние и настрой женщины.
Вы вот все про мужа, свои стрессы... пустое.
РОды - это ваша работа. На работе кто вам стрессы снимает, тоже муж? Поздравляю. Но обычно мы берем в руки себя и делаем то, зачем пришли на работу. В родах точно также. Взяла себя в руки с сделала работу на отлично. Всем спасибо все свободны. Мужу отдельное спасибо за все.
Поверьте, так легче.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 00:44

:=-O:

Katy7788
да? ну в родах умирают таки чаще, чем на корпоративах.

У вас есть статистика?
Я думаю, все с точностью наоборот. На пьянках гулянков гибнет женщин больше, чем в родах в современной России.

Армавир
Поверьте, так легче.

Не верю. Мне есть с чем сравнить. ;)
С мужем легче в тыщу раз. И спокойней.

:)

Katy7788
но вам правда спокойнее когда муж в больнице, чем когда он на корпоративе?

Вопрос риторический...

Но так как у нас с вами глобальное взаимонепонимание по данной теме, то дальнейшую дискуссию предлагаю прекратить. :)
Каждый высказал свою т.з, каждый пофыркал на чужую, собс-но этого достаточно.

Katy7788
женщина, отстаньте, не до вас

типа того ну я думаю не фиг....пошла к ним и говорю нет рубахи...в своей буду рожать....они хорошо бригада была хорошая которая заступила на смену :)
услышали меня говрю и клизьму надо (сори за подробности)....они без проблем ...вообщем сопли жевать не когда было
в итоге все хороше....чего и всем желаю :)

Katy7788
какие покладистые надо было еще что нибудь хорошее попросить

да вообще сама не ожидала :) ой я только родила...минут 10 прошло (супруг уже зашел)...тут уже другая бабушка приносит компот пюре и рыбу..... кушай говорит а то сил поди нету....ей конечно благодарность...но я года три не могла есть пюре и рыбу и компот не пила

оу, моя любимая тема опять:) Двое партнерских родов ( с одним и тем же мужем:)) я конечно , сторонник, но не агитатор. Про загадку. Вот правда- до сих пор для меня загадка, КАК ОНО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ????? муж рельно больше соображает .как оно бывает и как оно ... ну как так -то??? через такую мааааленькую дырочку рождается цельный человек! это важно- он видел .как родили наши дети. Я - нет, мне сверху ничо не видно было
Но загадки как в женщине канешно не осталось

Обоих вместе родили, со вторым так на пару с акушеркой сидел и ловил , на первые свекровь отговорить пыталась, я засомневалась, но он всех лесом послал
Грит и на третьи и на четвертые пойдет, относиться к этому как к обычному биологическому процессу, ну и участником хочет быть

интересно, не нравится идея совместных родов тем, кто рожал в одиночку...

автор слушайте тех кто пережил роды совместно...

и мужа своего всегда выставить успеете за дверь..я вот хотела, но уж слава богу была не в состоянии уже, и он первым доченьку увидел.. и в отличие от меня отлично помнит, как мне было в родах конечно, стоял за моей головой, подробностей процесса не видел, только голову малышки..

вы бы на лекцию сходили совместно к психологу по парнтерским родам.. мой после такой лекции в омм вечером явился с букетом огромным, и на след. день к вечеру объездив не один магазин и аптеку привез все для роддома(многое в 2х вариантах). сама не ожидала такого поведения :)
на следующий день был с лялей все время, не хотел из палаты уходить....
мне кажется после родов мы стали настоящей сеьей, пережив вместе такое событие.

вам с мужем самим решать, не агитирую..

Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 01:41Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 01:49

Я за партнерские роды,если этого хотят оба партнера.Лично я рада,что рожала без мужа(хотя он должен был присутствовать,но не успел из прибалтики доехать вовремя).Я бы расклеилась совсем при нем.
и так звонила и рыдала ему в трубку целый час,а он за рулем все это слушал Слава богу потом у меня телефон забрали.Честно сама от себя не ожидала.Бегала из угла в угол,рыдала,меня без конца рвало(давление ужос как скакало),ругалась матом и хотела к маме. Акушерка потом долго прикалывалась К слову я тетя уже взрослая,рожала в 44

Octopus
ругалась матом и хотела к маме.

оох автор я вас понимаю. первые роды не айс прошли..врачей фиг дозовешься -пришли когда головка полезла... так хотелось близкого человека рядом коим 1муж не являлся ни как. звонил, а у меня схватки сильные, но я терплю и вру что не рожаю и говорю не звонить т.к. я спать хочу. :( а сейчас вторые роды вот вот и 2муж самый близкий!! :) и сам хочет быть рядом. лично для меня нужен чтоб поддержал и подстраховкой был-что он за врачами пойдет а не я ползать буду за ними! мне так спокойнее будет, тем более если...мало ли что. всякое бывает. а люксы всякие мне нафиг не нужны. вдвоем или даже втроем лучше в палате, чем одной в люксе.
начиталась про рд - условия так себе. уже пофиг мне. не за комфортом иду, а за врачами. дай Бог смена хорошая попадется. сомнения сейчас не из-за того что он меня может не в лучшем виде увидит или что нибудь типо того. а то что именно 20рд не годится для партнерских родов, не хочу чтоб других видел. в другой рд не хочется как то... вот почитала в 10 недавно девушка рожала с мужем - тяжело, но хорошо, счастливы, и вечером уже домой выписалась. т.к. рд был полный. но мне страшно раньше выписываться было бы.

Армавир
Так вам шашечки или ехать?
У меня то была мысль, что главное в родах - родить здорового ребенка без травм, нерврологии, маминых стрессов, упущений врачей. Блин, а я и не знала, что главное в родах - это приятная беседа о смысле жизни.

++++
но видимо кому то результат важен, а кому то процесс ;)

Nextazy
чтоб поддержал и подстраховкой был-что он за врачами пойдет а не я ползать буду за ними! мне так спокойнее будет, тем более если...мало ли что. всякое бывает. а люксы всякие мне нафиг не нужны. вдвоем или даже втроем лучше в палате, чем одной в люксе.
начиталась про рд - условия так себе. уже пофиг мне. не за комфортом иду, а за врачами. дай Бог смена хорошая попадется. сомнения сейчас не из-за того что он меня может не в лучшем виде увидит или что нибудь типо того. а то что именно 20рд не годится для партнерских родов

Аналогичная ситуация. То же в 20-ке рожать, в другой тоже не хочу(20 своя, родная ) Только я не боюсь, что он там чего у других увидит, я думаю ему не до этого будет. Боюсь что не разрешат, а мужа на родах хочу по этой же причине, что и у вас.

Katy7788
вот мне интересно, а когда болеете, муж из дома уходит, что бы не видеть?

Когда понос? Рвота? Операция? Бежит, роняя тапки, чтоб недайбох не увидеть жену в ТАКОМ состоянии? :)

skazka105
плюсов море-самый главный персонал гораздо вежлевее и внимательнее относится, особенно если муж адекватно себя ведет,

Это точно. Была возможность сравнить. Я человек вменяемый, даже в родах, но у врачей линия поведения одна: женщина в родах - умственно отсталая глухая дремучая идиотка. И общаться с ней нужно соответствующим образом: громко, без лишних объяснений, с четкими указаниями - куда и когда чего делать Я понимаю, что это продиктовано опытом. Но мне не нравится. Мужа не сразу пропустили - какая-то камарилья с договором на партнерские была. Но когда он появился, врачи стали вежливы, предупредительны, внимательны. С ним по-другому как-то нельзя - он вообще спокойный и очень рассудительный.

skazka105
и всем советует

Ага, после родов столько разговоров было. Муж сдержан в проявлении эмоций, но тут он всех друзей давай агитировать с горящими глазами :)

natawonok
НИ РАЗУ не читала отзыва типа - "я рожала с мужем и жалею об этом", вот ни разу...

Это тоже :)

Ялю
Ага, после родов столько разговоров было. Муж сдержан в проявлении эмоций, но тут он всех друзей давай агитировать с горящими глазами

Аналогично.

kisya
теперь пережив их могу сказать 100% нет. Нечего ему там делать.

++++++++

Scorpion`s Queen
Мне есть с чем сравнить.
С мужем легче в тыщу раз. И спокойней

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы