Планировала рожать с мужем, а тут вдруг передумала

Katy7788
Не понимаю в упор. И прям даже как то не верю, что такое есть

ну вот мой не соглашался и, я думаю, не согласится, если еще соберемся.
Он просто панически боится врачей и мед. манипуляций по отношению ко мне и детям. Т.е. натурально руки дрожали у него ПОСЛЕ того, как он старшую держал в приемном покое, в больнице, чтобы ей укол сделали. Но держал же. Сделал всё как надо. У него просто выбора не было. Но добровольно он на подобное не соглашается.

Katy7788
у нее слабый мужик, который "не выдержит"

он не слабый, он выдержит и поможет, но всячески будет этого избегать, если будет возможность

Девочки все зависит от мужчины, автор если вы уверенны что муж вас поможет в родах и хоть какая то польза будет от него то думаю что можно взять, а если он вас только жалеть да лееять будет то не нужен он там, у меня были очень тяжелые роды и если был бы муж то вряд ли я бы так продержалась мужественно до конца. мне одной как то легче было, да и бригада врачей хорошая попалась, поддерживали и подбадривали меня.

Katy7788
они и без них появятся, если есть настрой

вот-вот..

Katy7788
правильно сказала ка кто лампонюх, не хотят и не советуют те, у кого такой возможности нет, по каким либо причинам(как правило муж не хочет).

Иногда банан это просто банан ;)
И никакого скрытого смысла и подтекста в этом простом желании женщины - остаться для своего мужа загадкой - нет.
Ну вот не хочет и все. Врачи, интерны, студенты пофиг, а чтобы родные такой видели, не хочет. Таки имеет право. :)

Katy7788
в моем понимании, уж простите, избегать помощи своей жене и уж тем более детям, это за гранью...
я бы не смогла родить от такого человека добровольно, потому что как можно захотеть от НЕГО детей, если с ним даже не чувствуешь себя защищенной и уверенной. Нет тяги к альфа самцам, но мужчина должен быть сильнее меня однозначно. Иначе я с ним даже в койку не лягу, а уж дети... ИМХО исключительно

Совершенно согласна.
Настоящий как вы говорите альфа-самец должен обеспечить женщине такой уровень мед.помощи, комфорта, самых лучших спецов вокруг - чтобы у нее даже мысли не возникло, что она "брошеная позабытая лежит в люкс-родовой". :) А что толку от альфы, которая лишь скачет с выпучеными глазами по родовой, в тайне мечтая смыться в курилку с одной пульсирующей мыслью "шоб я еще раз...да никогда..."

Муж помог очень. Договаривались, что уйдет, будет только на схватках. Не ушел. Я врачей не слышала. Вот вижу, что говорят, понимаю, что мне. А что? х/з... Мужа - слышала)) Он переводил))) Сына очень любит, ну и горд был))) И да, для меня муж - это действительно, в первую очередь, поддержка.

Дочь рожали вместе с мужем. Я была уверена в нем на 100 %. Он не подвел, очень мне помогал во время родов, никуда не отходил от меня-все видел от схваток до зашивания. Отношения стали лучше, потому что увидел сам, что такое роды

Katy7788
вот мне интересно, а когда болеете, муж из дома уходит, что бы не видеть?

видимо я до такой степени точно не более. я после лапоры сразу выглядела лучше, а главное себя вела (т.к. на сильно обезболивающем была), чем в родах.
мой бы упсиховался и всех достал. только гемороя от него было бы больше, чем пользы.
я не понимаю почему все должны ходить к женам на роды ив се жены должны хотеть видеть мужей там????
я же на писала, что пошла бы, но чуток с иным мужчиной, который дохтор и от которого реальная помощь бы была, ибо он тупо понимал бы что происходит.

Katy7788
Не верю я, что кому то это не нужно вообще. Не верю. Инстинкты они никуда не деваются, но их можно только заглушить, а на это есть свои причины.
Но опять таки, это я так считаю.

да и ради бога. для решения бабских проблем всегда были повитухи. я не помню чтобы старообрядцы рожали с женами. есть понятие как минимум культурных особенностей.
страна свободная - хотите с мужем - рожайте с ним. в чем сложность?

Армавир
Настоящий как вы говорите альфа-самец должен обеспечить женщине такой уровень мед.помощи, комфорта, самых лучших спецов вокруг - чтобы у нее даже мысли не возникло, что она "брошеная позабытая лежит в люкс-родовой". :) А что толку от альфы, которая лишь скачет с выпучеными глазами по родовой, в тайне мечтая смыться в курилку с одной пульсирующей мыслью "шоб я еще раз...да никогда..."

под каждой буковкой согласная я.

Ракель
запланировали что вместе идем рожать (примерно через неделю), а тут вдруг передумала, начиталась всякого, испугалась

вы готовились к совместным родам? Ходили на курсы? Вашему мужу объясняли квалифицированно, как он может вам помочь и зачем он в родовой нужен? если нет, а вы не можете решить "идти-не идти" за неделю до родов - не надо лучше.
Мы с мужем договорились о совместных родах на 5м месяце беременности и это решение не менялось. Ходили вместе на курсы в ОММ, готовились теоретически и психологически. Как нам говорили на курсах - партнерские роды не вызывают проблем в отношениях, но могут катализировать их, если они уже есть. И ребенок сам по себе может катализировать так-то, без всяких ПР.
Я очень рада, что муж был со мной, он первый сына взял на руки, потом еще два часа с ним ходил по родовой, мне не отдавал :) У нас много знакомых пар, которые вместе рожали, у всех крепкие браки и отличные отношения и у них отцы очень любят детей, которых "родили". Я вообще думаю, что после ПР намного меньше вероятность проблемы, что папа с ребенком не общается, не остается и т.п.

jane air
мой бы упсиховался и всех достал

и мой, орал бы на всех: ну сделайте что-нибудь, она же умирает!!!

Рожала с мужем, с обоими мужьями В самый пикантный момент они выходили. С первым развелась, но никак не из-за партнерских родов. Все отлично и клево. :)

Армавир
И никакого скрытого смысла и подтекста в этом простом желании женщины - остаться для своего мужа загадкой - нет.

Есть более простое определение - не хочет быть уродливой и слабой

Вилена
орал бы на всех: ну сделайте что-нибудь, она же умирает!!!

Армавир

согласна, муж обеспечил должный уровень мед.помощи, комфорта, самых лучших спецов вокруг и хватит, дальше я сама справлюсь)

Лау
не хочет быть уродливой и слабой

Не каждая роженица уродливая и слабая.

Армавир
Не каждая роженица уродливая и слабая.

Тогда что загадочного в родах?

Вот если бы мой попросился, я бы взяла. Нехай смотрит, нервную систему закаляет. Но мой муж впечатлительный, сам не пойдет.
Сама наблюдала со стороны процес родов от и до. Зрелище так себе %) .

Лау
что загадочного в родах?

твой ребенк делает первый вдох в своей жизни

natawonok
твой ребенк делает первый вдох в своей жизни

Это такой же МОЙ ребенок, как и ЕГО. В смысле - наш ;)

так я и не разделяю, но если мужа нет, то как он его увидит, услышит? мой муж еще и пуповину перерезал

Я сначала пожалела, что позвала мужа на роды. Приехал он, когда тока-тока начались 100-балльные схватки, к которым я еще не привыкла.
Муж теорию знал отлично, около часа-полутора буквально доставал меня своими "Давай массаж сделаю?" "Давай на фитболе посидишь?" и тп. Я же металась по родовой, периодически срываясь на плач. Потом видела его лицо и резко себя успокаивала. Потом предложила уйти ему. Отказался.
Когда меня подцепили к ктг, тогда я впервые оценила помощь мужа.
Ну и потом до конца родов мы друг от друга не отлипали. Муж хотел выйти, договаривались. Но не вышел, видел все.
Резюмируя, могу сказать следующее: если муж знает, чем может помочь, он нужен на родах.
Лично меня присутствие мужа дисциплинировало. А как он орал на меня на потугах..:) я-неадекват ток его и слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы