Почему нельзя рожать с невылеченными зубами?

галина87
Где лечат зубы бесплатно беременным в екатеринбурге???

по месту жительства.

я не ходила к стоматологу, тк сначала был токсикоз жуткий, потом тонус, больница, постельный режим, потом на работе завал - 36 недель пролетело :=-O: на зубы не жалуюсь (тьфу тьфу тьфу), перед беременностью вылечила все что можно было
с 30ти недель врач сказала, если не болит ничего, не ходи, еще рожать начнешь у стоматолога в кресле
так что рожу - пойду в гости к стоматологу :) благо стоматолог у меня семейный, ходим всей семьей к нему уже больше 15ти лет :)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 23:22

аноним
Рожала в Новоуральске, у нас всех недообследованных, в т.ч. с "дырками в зубах", отправляют рожать в обсервационное.

глупость какая-то.
кариес воздушно-капельным путем передается? %) учитывая что стоматологи почти в 99% случаев после санации пишут "ротовая полость санирована", а уже лечить или не лечить - это дело каждого, бесплатные пломбы хуже кариеса, выпадывают моментально, ходи их переделвый по три раза %) так что если у меня будет в обменке написано стоматологом - все гуд, это не значит что я без дыр в зубах

забавная постановка вопроса. что значит "нельзя рожать"? и сколько вы будете слушаться этого запрета , и не рожать?)))))

по теме. к стоматологу в эту беременность не ходила и не собираюсь. количество кариесных зубов знаю. лечение возобновлю, после того как рожу

Маринка
Я рожала с невылеченными - ничего ужасного не произошло

Лесенка
я вообще не думала, что такие вещи обсуждаются...
нет денег на зубы-стройка идет..жесть

что значит ТАКИЕ вещи....самые обычные. Я не сказала что денег нет. я сказала что сейчас не хотелось бы на это их тратить. но денежный вопрос не самый острый. Решилась бы лечить-потратила бы не задумываясь. остальные причины выше.

спасибо всем за мнения :)

Гаюша
Решилась бы лечить-потратила бы не задумываясь. остальные причины выше.

вот я вам и говорю , что при гв на ребёнка лекрства оказывают существенное воздействие , и на организм в целом , как например наркоз , когда беременная была -нормально переносила , после родов чуть не ёкнулась

аноним
а из плюсов-рожала в обсервационном отделении, и после родов лежала в отдельной палате

[ %) cit]Oga-Oga
вот не поверю, что с дырами в зубьях кладут в обсервацию [/cit]
+100000000000

Лечить - не лечить это конечно дело каждого, тем более если зубы не болят. Я всегда лечила зубы вовремя, но сейчас 16 неделя, к своему врачу по определенным причинам попасть не могу. пошла к другому в другую клинику за справкой в обменку, там мне сказали, что лечиь 3 зуба (два из которых восьмерки, один - верхний, кариес). за несколько дней до планового лечения решила посмотреть где там у меня кариес на верхнем зубе, и не обнаружила (про восьмерки отдельная тема, к ним не подобраться). решила перестраховаться и сходила еще в одну клинику, там кариес верхнего зуба не нашли и про восьмерки сказали, что лучше после родов удалить, их качественно все равно не вылечить. мои сомнения продолжаются, скоро скажу еще в одну клинику, посмотрим что же мне там скажут... так что на врача надейся, а сам не плошай...

не надо бесплатно!!!это черевато последствиями!!!!В таких случиях..они пользуются многоразовым инструментом.Знаю нескольких мамашек лично..которые прибеременности у стамотолога побывали..теперь пожизненная диета и малыша кормить нельзя...такая штука гепатитом С зовется!Страшная вещь!!!

MisS KaprizZ
а беременным лечат бесплатно!

да ну???? на какой это планете??? :=-O:

DeRzkaya
да ну???? на какой это планете???

на нашей!Когда планово проходишь стоматолога по прописке или по месту жительства....тебе в обменку пишут..что все хорошо..либо когда не хорошо..на твое усмотрение можешь вылечить...да же камень чистят!Но повторюсь...это не безопасно!!!они экономят на нашем будущем!!!

По этому девочки за зубами нужно планово следить и каждые пол года ходить на осмотр к стоматологу!!!не вылеченые зубы во время беременности это угроза инфекций и как следсвие-воспаление..кроме того...при нехватке кальция можно еще и лишится этих самых больных зубиков!!и не доживут ваши 32 до конца беременности!!!

DeRzkaya
да ну???? на какой это планете??? ::=-O::

на этой.
и небеременным тоже лечат бесплатно

MerlinnMonro
е доживут ваши 32 до конца беременности!!!

доживут :)

Не лечила ни при первой Б, ни после первой Б, ни сейчас-31 неделя второй Б. Реально-итог: по моему 1 канал 1 зуба разпломбировался. Раньше в деревнях и городах никто не бежал беременный зубы лечить-работали до последнего-а сейчас прям такие все нежные. Пьют витамины пачками, зубы лечат до Б, после Б, во время кормления грудью. Автор-когда найдете время спокойно заняться-тогда и займетесь-а сейчас в спешке ничего хорошего вам не вылечат-сделают тяп-ляп. а про геппатит тут писали - я вообще ужаснулась.

Гаюша
На сколько это категорично?

Когда после родов все посыплется - ходить по врачам будет некогда ;)

lvz
а сейчас прям такие все нежные.

А потом вопят, что ребенка стафилококком в роддоме заразили, хотя сама маманя с гнилыми зубами-замечательный источник инфекции, это раз (и изо рта воняет, подойти не возможно, не то, что разговаривать). Плюс, дополнительный очаг воспаления в организме по исследованиям влияет на частоту преждевременных родов, это два.
Хотя, это ваше здоровье, и если оно вам не надо, то никто за вас переживать не будет.

_Хельга
А потом вопят, что ребенка стафилококком в роддоме заразили

это какая взаимосвязь между зубами и стафилококкоком?можнол на зубы еще желтуху списать и недоношенность

lvz
зубами и стафилококкоком

Прямая А вы счтаете, что кариозные зубы стерильны?

я лечу. Что в первую, что сейчас. У меня в небеременном-то состоянии за полгода один-два зуба на лечение прибавляется, а если я беременная с парочкой невылеченных прохожу полгодика - у меня потом плюсом еще пятерочка появится.
Тем более до 20 недель не разрешали кальций пить - а без него у меня волосы и зуы просто летят...С учетом полной санации в январе 2012, на этой неделе у меня 4 кариеса нашли %) Так что если я с ними сейчас прохожу еще минимум до декаря - считай полрта опять делать.
слова стоматолога - не пролеченные зубы - очаг открытой инфекции. Приче активно распространяющейся....И потом, если сейчас не пойти, то потом первый месяц всяко не выбраться, а потом еще и ребенку на кого-то оставлять придется....

Померанский_Шпиц_Бу
я не лечила, мне стоматолог сказала: родишь - потом приходи, а сейчас лучше не стоит.

аналогично и ничего криминального. Никто не даст гарантию , что после родов снова не побежите зубы лечить. Да и бесплатно лечат дешевым наркозом и отечественными материалами чуть ли не цементом , пломбы темные и толком не держатся.

MerlinnMonro
В таких случиях..они пользуются многоразовым инструментом.

а бывают, простите мою неграмотность, одноразовые стоматологические инструменты? правда?

_Хельга
стафилококком в роддоме заразили, хотя сама маманя с гнилыми зубами-замечательный источник инфекции,

впервые слышу про стафилокок в зубах... Бедные мужья-они источник заразы, их тоже надо изолировать!
Дорогие мамочки не хрен нализывать новорожденного дитя, некоторые готовы аж засосать бедного ребенка, словно для поцелуев кроме рта нет больше места у ребенка. Кто пустышки облизывает и потом в рот ребенку суют. Потом дети температурят, когда зубы лезут, т.к этот период осложняет стоматит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы