Почему нельзя рожать с невылеченными зубами?

На сколько это категорично?
да, с зубами у меня беда :( все бы их пролечить.....срок 28 недель

но сейчас и с деньгами на зубы тож не очень, стройка в самом разгаре, хочется успеть к ляльке.....

вот и как быть? :(

а беременным лечат бесплатно!

MisS KaprizZ
а беременным лечат бесплатно!

боюсь я такого "бесплатного" лечения......начиталась что и наркоз плохой...и больно....и потом все пломбы повыпадут.... :(

Вам решать... Во-первых, непролеченные зубы - источник инфекции в организме. Во-вторых, если не пролечите, возрастает вероятность того, что зубы после родов "полетят"... Здоровье дороже... Да и потом денег на лечение может потребоваться в разы больше. :( Правда, припозднились Вы. Зубы в идеале лечат во 2-ом триместре.

Гаюша
.срок 28 недель

чем раньше думали?

я не лечила, мне стоматолог сказала: родишь - потом приходи, а сейчас лучше не стоит. Я, дура, ее послушала, не вылечила, а сейчас уже 5 месяцев как дело не доходит до моих зубов :(

Ничего страшного на самом деле. Я рожала с невылеченными - ничего ужасного не произошло, полечила после родов. :)

Гаюша
На сколько это категорично?

Рожать можно , беременной ходить не желательно, ну и потом при ГВ совсем зубы полетят

Гаюша

Гаюша
боюсь я такого "бесплатного" лечения......начиталась что и наркоз плохой...и больно....и потом все пломбы повыпадут...

мне джалали один зуб в 13 недель , потому, что тянуть не вариант было , ни копейки не платила, наркоз был хороший , отнощение тоже , пломба на месте , второй зуб в 36 недель... вопервых не почистили нихрена , пломба плохая , и вылетела она через месяц ... делала в разных поликлениках

я вот тоже после родов хотела....

как то не хочется анастезию и анальгетики сейчас....плюс у меня такие проблемы с зубами что к каждому почти зубу рентген надо делать....а его тоже нельзя....

Гаюша
как то не хочется анастезию и анальгетики сейчас..

вы думаете пригв это меньше вреда принесёт??

Гаюша
проблемы с зубами что к каждому почти зубу рентген надо делать....а его тоже нельзя....

ну сделаете один раз все зубы ;) поверте , после родов точно небудет ни времени , ни желания ,

обнимулька
один раз все зубы

если вы про рентген, то увы...там не получится....там несколько специфично надо
(просто год назад удаляли кисту....и заморочек там теперь куча) :(

я рожала с невылеченными зубами. Минус: невылеченные зубы-это источник инфекции, а из плюсов-рожала в обсервационном отделении, и после родов лежала в отдельной палате

Гаюша
как то не хочется анастезию и анальгетики сейчас....

А на меня еще наркоз не всегда действует, даже когда платно лечу: может подействовать, может нет. А беременной лечить еще больнее, т.к. болевые ощущения обостряются (у меня лично так было). Так что еще и из этих соображений отложила лечение.
После родов прекрасно все полечила, врач сказал, что лекарства, которые используются при лечении зубов, не проникают в молоко. И рентген тоже вреда не оказывает.

аноним
рожала в обсервационном отделении

с дырками в зубах? или еще что-то было
вот не поверю, что с дырами в зубьях кладут в обсервацию

кто сказал, что нельзя, все можно. ваши зубы-ваше здоровье

после родов сделала себе все зубы. и полечила и коронки поставила. анастезия местная была. никак не сказалось.

обнимулька
вы думаете пригв это меньше вреда принесёт??

Маринка
врач сказал, что лекарства, которые используются при лечении зубов, не проникают в молоко.

аноним
а из плюсов-рожала в обсервационном отделении, и после родов лежала в отдельной палате

Ой, это ГДЕ такое?! Вы из какого города? Я тоже с невылеченными рожала, про обсервацию даже речи не было. А тем более, про отдельнюу палату %)

Маринка

Маринка
врач сказал, что лекарства, которые используются при лечении зубов, не проникают в молоко.

я это проверила опытным путём ... два дня на зуб лекарство накладывали , ребёнка поносило жуть!!!

Маринка
Вы из какого города?

Рожала в Новоуральске, у нас всех недообследованных, в т.ч. с "дырками в зубах", отправляют рожать в обсервационное. послеродовые палаты расчитаны на двоих мамочек, но мне повезло и лежала одна с ребенком

Oga-Oga

с дырками в зубах? или еще что-то было

кроме проблем с зубами,никаких других не было

Гаюша

Я не лечила. Тоже денег не было и лечение было нифига не бесплатным (бесплатно только небольшие кариесы, а когда уже реставрация, протезирование - то всё платно). Знакомая гинеколог сделала справку. Родила без проблем. Ни на родах, ни на ребёнке это никак не отразилось.

Бытует мнение: до родов надо вылечить зубы и дисбактериоз-иначе у ляльки будут проблемы с животиком и зубами.
Я до родов не вылечила , а после родов кариес развивается с огромной скоростью, т.к. кальций весь в молоко уходит. Пошла лечить только в 6 ребенкиных мес. Раньше не получилось выбраться. В итоге 4 зуба пульпит, 2 кариес %) В жизни столько не лечила. Максимум один зуб в год, да и то не сложный.
Мой совет-вылечить до родов. Потом и времени не будет, и осложняться зубы(соответственно и дороже будет), и еще может кариесы где добавяться... запаритесь!!!

malinka06088
Мой совет-вылечить до родов. Потом и времени не будет, и осложняться зубы(соответственно и дороже будет), и еще может кариесы где добавяться... запаритесь!!!

согласна на все 100

malinka06088
Мой совет-вылечить до родов

:=-O: я вообще не думала, что такие вещи обсуждаются...
нет денег на зубы-стройка идет..жесть %)

Где лечат зубы бесплатно беременным в екатеринбурге???? :j_0019: :w_0011: Я такого не слышала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы