отзывы о роддоме 14 Уралмаш г.Екатеринбург

Je charme tout
самый жадный роддом, а бесплатно там жопа.

мне кажется как повезет.... много кто рожает бесплатно и все у них хорошо ;)
а за деньги - опять же большинство говорит, что это лучшие контрактные роды в городе.
роды индивидуальный процесс, и тут как пойдет.

если роды проходят нормально, мама не слишком требовательна к бытовым условиям и попалась хорошая бригада- не спорю и бесплатно все будет замечательно. я к сожалению в первый раз попалась и мои влспоминания о 14 нормативной лексикой не передашь. что возущает. в других роддомах- в норме вещей, в 14 -только контрактницам( как пример- посещения родственников в 10-ке)

я например против жить с соседкой и ее гостями наслаждаться - офф-то конечно :(
нужны гости - платная палата - фореве в ЛЮБОМ РД.

я просто привела пример того, что в 14 роддоме берут плату за те вещи. которые в другом полагаются всем. чувствуете разницу? да и мне не понять как так, контрактница ходит в трусах. а я с голым задом.

Je charme tout
да и мне не понять как так, контрактница ходит в трусах. а я с голым задом.

Что - правда что ли? Я там лежала - люди одноразовые носили. Нельзя что ли? Это в очередной раз показывает насколько работники этого РД любят деньги. Не удивлюсь, что скоро при таком раскладе простым смертным роженицам по коридорам можно будет ходить только на руках и да, СТРОГО С ГОЛЫМ ЗАДОМ! :rtfm:
По теме - 14 РД отвратительно место. Мне попалась бригада - жалких нищих хамовСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 00:28

Mirell

Все то же самое.

Mia_

Je charme tout

Девочки, вот и в правду...кому, как повезёт. 2 раза бесплатно КС делала там. Думаю, что для бесплатного...отношение вполне хорошее, 1-2 человека неприятных только за 6 дней прибывания попались(( Но видела, как платников "вылизывают"... это что-то)) Так что, в этот раз решила платить, хотя бы для того, чтобы отношение человеческое было...ведь не факт, что снова хорошая бригада бесплатно попадётся. Просто 42 тыс., без выбора врача. Так как там все врачи нормальные, которые платно.

Tigrа На первом этаже в двухместной палате
Узи ребенку делали

Не всегда так везёт. в 2009 повезло - 1 этаж, душ и туалет в палате, отношение человеческое, бесплатно. 2010 год - а вот там обычная палата....врачи...раз на раз((( отношение так же...через раз((( и тоже бесплатно.

Здравствуйте! Я бы хотела выразить свое мнение о 14 роддоме. Рожала в конце апреля 2012 года, роды первые, длительность 16 часов. Приехала сама с мужем на машине в 3 часа ночи, схватки интервал 5-7 мин., в приемке оформляла приветливая медсестра, улыбчивая, что конечно же настраивало позитивно. Не скрою, как и многие беременные я все-таки волновалась, в голове была мысль все через это проходят и я смогу! Я много читала о родах, смотрела даже видео настоящих родов, не худ. кино где все как оказалось приукрашено. Так же ходила на занятия по подготовке к родам в диагностике, на Уралмаше, там и наблюдалась. Привели в родильную палату, осмотрели сказали, что шейка матки мало раскрыта, воды не отходили. Поставили какой то укол и оставили одну. В соседних палатах слышались стоны и оханья рожениц, так же я слышала как полная в возрасте акушер приговаривала: "Давай, моя хорошая! Давай, еще немножко осталось! Вот уже головка видна!"Потом детский плач, все это конечно же вызывала, радость за других мамочек. В голове надежда, что и со мной так же ласково будут обращаться, но я ошибалась! До 8 утра я крючилась от боли в гордом одиночестве, в соседних палатах наступила тишина. Затем наступила пересменка и заступила другая бригада, ко мне в палату вошла молодая девушка, как выяснилось позже акушер. Ни у кого из персонала не было табличек с именами и должностями, поэтому я не знаю кто же принимал у меня роды. Меня осмотрели, сказали что будут протыкать пузырь. Через какое-то время зашел мужчина в очках светленький и начал протыкать пузырь, я постаралась расслабиться, но это оказалось очень больно и я немного вскрикнула, мужчина заорал на меня -"Женщина, закройте рот, а то я с вами буду, как с таджичками обращаться!"(представляете, что они с ними делают?!) -"Надо было к родам готовиться, а не в интернете сидеть и плюшки жрать!" ( Я готовилась, я читала, и плюшки я не жру в принципе!) Лежу и думаю, почему он на меня орет, по какому праву оскорбляет, что я ему сделала? Дальше мне было велено садиться на корточки и тужиться изо всех сил, я все выполняла, как говорили, понимала, что теперь после прокола ребенку не хватает кислорода и нужно скорее его родить. Прошло еще несколько часов, силы меня покидали, меня снова положили и поставили капельницу, сказали, я отдохну, меня начало клонить в сон, но при этом каждые 3-5 минут будь-то током било -это были схватки, которые не давали уснуть. Меня оставили одну. Через час пришла полная женщина с короткой стрижкой, засунула мне руку по самое запястье - это очень больно, сказала, что матка до сих пор плохо раскрыта и начала вручную раскрывать шейку матки, адская боль. Конечно же я корчилась от боли и дергалась, далее последовал крик: -" Ты рожать сюда пришла или что?!" Молодая акушерка добавила:-"Если не хочешь рожать, зачем тогда беременела?!" Я опять в недоумении, что я им сделала, что не так, конечно же я рожать приехала, что за странные вопросы? Тут стало ясно, что никто со мной не будет сюсюкаться, что придется терпеть их необоснованные наезды и оскорбления, конечно же я молчала, вдруг еще что сделают плохое мне или малышу. Снова сажусь на корточки и изо всех сил стараюсь, тужусь, сил практически нет уже ни в руках, ни в ногах. Сзади стоит акушерка к ней присоединилась еще одна рыженькая молодая, покрикивают, типа я ничего не делаю, типа плохо тужусь и не хочу рожать, что за бред? Мне казалось, что у меня кишки вперед выпадут! В палате было очень душно и нечем дышать. Зашла с короткой стрижкой и начала посмеиваться над моей татуировкой на пояснице: -"Вы посмотрите, что это у нее!" Я про себя думаю, типа первый раз такое увидели, и какая им разница, я родить не могу, а они посмеиваются, унижают! Прочевшись еще несколько часов, я легла на кресло и сказала, что сил не осталось, тогда мне велели упереться ногами в подставки для колен, схватить поручни и тянуть колени к груди. Я старалась, что было сил, мне давили на колени две молодые акушерки. Затем пришел другой молодой высокий мужчина и начал мне со всей дури давить на ребра, я даже вдох не могла сделать, адская боль. Он порвал на мне рубашку, вот с какой силой давил! (Ребра потом еще два месяца болели, не могла ни спать ни ходить). В отражении осветительного прибора я увидела головку малыша, но ни одна из акушерок ничего не сказала, обычно же говорят, когда показалась головка ведь уже легче мысленно, не так ли? Но мои акушерки молчали, как бы их обозвать, потом мне сказали замереть, я уже плохо понимала что происходит. Следующий кадр, вижу ребенка своего на руках у акушерки несколько секунд, такой красивый, затем его мельком проносят мимо меня, измерять и взвешивать, я постаралась повернуть голову и запомнить его личико, далее слышу, что мне сделали надрез промежности и нужно зашивать, спрашивают меня, ставить ли мне наркоз? Я киваю, дальше темнота. Родила я в 19: 30, очнулась около 9 вечера, ничего не понимаю, все болит, как будто пинали меня, вся в кровавой рубашке, на руке следы от пластыря и присохшая кровь, мне эту запекшуюся кровь только через день спиртом еле-еле оттерла медсестра. Привезли в палату, а ребенок мой как мне сказали в каком то боксе, после наркоза все как в тумане, потом отвели помыться и в туалет. Душевая страшная, вещи положить некуда, думаю неужели трудно прибить полочку или стульчик поставить, ну как можно на один крючечек повесить халат, полотенце, чистую пеленку для промежности и ночнушку??? Мне сказали, что нельзя сидеть, между ног была такая боль, будто мне половую губу пришили к ноге и при ходьбе она оттягивается, ходила как утка с пеленкой между ног. Палата двухместная обычная. Соседка уже с малышом была, мы в один день рожали. У моего небольшая гипоксия и сказали, завтра приходи кормить. Малыша я забрала, ближе к вечеру следующего дня. Так мы попали в роддом накануне майских праздников, врачи все ушли отдыхать, а дежурные медсестры два дня не меняли нам окровавленные простыни и ночнушки, просили, но нам не давали, тут мы с соседкой конечно же были возмущены - Это же больница, здесь все должно быть чистым, почему мы должны в собственной крови валяться? После праздников перед выходом врачей, нам все поменяли, выдали чистую одежду. Про еду нет смысла говорить, по-моему во всех больницах еда не очень, а что вы хотите, бесплатно и вкусно? Я ела только супы в обед, остальное муж приносил. Что хочу сказать, как вы думаете после пережитого, захочется еще рожать? Мне кажется что врачи сделали все, чтоб отбить желание в принципе беременеть! Я считаю, что каждая женщина достойна получить бесплатную мед.помощь на высшем уровне! Что таким хамам не стоит работать в роддоме и главное, они всегда остаются безнаказанными!

Извините, конечно! Что касается платных родов, как мне кажется это незаконно! Не каждая семья к сожалению может отстегнуть такую сумму, за то чтоб с тобой обращались нормально и вежливо. Каждая беременная женщина заслуживает нормальных родов. Я согласна что отдельная палата с душевой кабиной, телевизором и холодильником может стоить денег, но остальное: выбор врача, человеческое отношение, обезболивающие и компетентный персонал должны быть бесплатными! Разве я не права?

да правы Вы, голубушка. тока гинекологи наши развращены до предела, знают, что последнее отдашь за здорового ребенка.

Судя по роженицам, которые ходили в столовую ,было видно, что почти всех резали( Пожилые врачи и медсёстры уж очень ворчливые там, молоденькие куда лучше. Кормили в принципе неплохо, но не всё подходит для кормящей. И ещё не понравилось, когда ставят капельницы, сказать толком не могут чё там, и так же надрез делают не спрашивая, так и пузырь прокалывают. В общем стимулируют как могут, а о последствиях не думают. Про прививки тоже спрашивала, сказать состав вакцин. Они не знаю, только всячески уговаривают и запугивают смертью ребёнка. В общем как в советские времена....

Arusha

Да не скажи...из 15-20 человек, ели стоя 3-4 ;) В ПИТе Венера - грымза, и Крутикова Л. Г. %) ...мечтаю её больше никогда не встретить...

Alenkafili
из 15-20 человек, ели стоя 3-4

у меня также было

Alenkafili
Венера - грымза

о, точно! Венера! вот эта адская детская медсестра. единственный негатив от нее у меня остался

ну пожалуй вступлюсь за Крутикову, весьма своеобразная дама. но у меня от нее остались самые приятные воспоминания.

Откуда вы еще их имена и фамилии знаете, у них ведь ни у кого бейджиков нет?

Je charme tout

После второго кесарева пришла в палату, на осмотр....сказала, что сама лично вырезала бы матку, так как я такая плохая - не слушала врачей и забеременела через год после первого кесарева...хотя я обследовалась перед беременностью и врачи дали добро.
А в эту беременность лежала на сохранении в 7 недель (как оказалось позже - эрозия на шейке кровила), так опять она попалась и заявила мне, что я с ребёнком на дороге умру недель в 20 и никто меня не спасёт...разойдётся рубец и всё((( Вся палата в шоке была.... ну и как к этой старой швабре относится... Другой мамашке, женщин 35-40 на вид, кровотечение, 10 недель...сказала, да зачем тебе дети нужны...иди на чистку! Даже на УЗИ её не отправила... Та позвонила мужу и быстрее в платный центр уехала на УЗИ, сбежала из больницы. Ещё Л. Г. заявляла, мол, больные мы все, слабые...толку от нас нет...раньше в поле бабы рожали и брёвна на себе таскали....но только чего-то не упомянула, сколько умирало при родах(((

Я так догадываюсь, что полная с черными короткими волосами, это и есть Громада?

Рожала первого ребенка в 14 роддоме, в 2003 году. Теперь я понимаю, что выдавливать детей и резать промежность это все, на что они способны. В итоге у моего сыночка была травма ШОП, от которой до сих пор последствия головные боли. Врач, которая принимала роды, фамилия Медведева, ужасная тетка, ей просто в гестапо работать, а не роды принимать.

В бригаде, которая принимала у меня роды, все были не старше 35 лет, они не ворчливые были, а хамы это мягко сказано!

Одному врачу из роддома уже проломили голову, все наверно слышали или видели про это, что думаете просто так? Остальным бы задуматься, прежде чем покрикивать и обзываться на рожениц, ничего не бояться!

Кто нибудь знает, что они с таджичками делают?

на органы разбирают, не?

AnnaPavlovna
Откуда вы еще их имена и фамилии знаете

так не немые вроде все, я спрашивала, всегда представлялись

Je charme tout
на органы разбирают, не?

Что-то аж волна негатива про 14 РД пошла, а я в ближайшее будущее настроена туда сдаваться и бесплатно. Имхо тут реально как лотерея и не всегда даже деньги могут дать гарантию, что все пройдет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы