Максимально возможный безопасный для ребенка безводный период в родах какой?

Девочки, воды ведь по разному отойти могут.
У меня с первой - хлынуло-ливануло - пошла в роддом. 7 часов ждали - ни одной схватки, вкололи окситоцин - родила за 4 часа. Безводный 11 часов. Ребенок 7/8 по Апгар. Неврологические проблемы из-за того, что роды быстрые. Оговорюсь - проблемы незначительные.
Со второй - воды отошли не знаю когда - сейчас анализирую, похоже, что часов за 30 до родов(был у меня один момент, которому я значение не придала). НО: отошли только те воды, которые были перед головкой ребенка, дальше головка перекрыла отхождение вод. В итоге я ничего не подозревая ходила еще сутки, потом начались схватки, через 2 часа схватки усилились и я поехала в роддом. Там мне и сказали, что часть вод уже когда-то отошла, развели оболочки плодного пузыря, спустили остальные воды.
Родила за 4 часа. Безводный - неизвестно сколько. Ребенок 8/9 по Апгар. Проблемы по неврологии - особых нет.

у сына был безводный период 13,40, гипоксия. были и есть немного невралгия. проблемки с речью и памятью. в этом году идем в школу, умеем читать, писать печатными. так что не переживайте, просто таким малышам надо будет уделять больше времени

после 8-ми часов без вод и без схваток прокесарили. стимулировать окситоцином стали через 4 часа после отхождения вод, он не подействовал никак. Родился 7/8 по Апгар, после рождения сразу со мной, в ПИТе не был, гипоксия была, сейчас неврология, но не страшная.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 11:38

Mиланка
я б, наверное, через 5 часров на КС побежала-трусиха ужасная

так вам его и сделают... если показаний нет никто за операцию не возьмется...

Рожала в ОПЦ в мае, там максимальный безводный период 18 часов.

heseh
так вам его и сделают... если показаний нет никто за операцию не возьмется...

вот, вот. Рожала в сентябре 11 года, безводный период 17 часов, рожала сутки, т-т-т, всё обошлось. Умоляла сделать кесарево, роды с окситоцином и какими то уколами наркотическими, хотели уже эпидуралку колоть, но пришла другая бригада и дело пошло.

3 недели безводный период, ребенку дают подрасти в животе. Срок небольшой. Здесь нужно отличать безводный период при доношенной беременности и недоношенной.

принцессапромокашка
как связаны длительный безводный период и дальнейшее развитие ребенка в плане неврологии?

5 часов при доношенной беременности= почти наверняка патология речи и пр. прелести.

Не помню уже, но больше 14 часов, в 5 лет диагноз невролога- Миотонический синдром, слабые мыщцы спины.
диагноз ортопеда-варус и вальгус
диагоноз окулиста- косоглазие.

Считаю это долгий безводный период. С речью все хорошо, логопед не требуется.

Lite
сколько максимально может длиться безводный период без риска для ребенка?

Нам говорили 6 часов, потом начинается инфицирование ребенка.

Лесенка
5 часов при доношенной беременности= почти наверняка патология речи и пр. прелести.

какой бред %) все воды не отходят сразу. при родах еще остатки изливаются.

при индексе вод 2,8 (норма 10.0) пролежала трое суток, рожала в 25 недель, малыш заплакал даже сам, проблемы были все только по недоношенности, и потом.
спрашивала у доктора чем опасно без воды. ответ был - инфекция, + пороки развития суставов, и то только в том случае, если носить без вод до срока
да кстати, воды прибывают каждые 2 часаСообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 04:10

Роды от отхождения вод длились 20 часов. Не кесарили, хотя я просила. Ребенка достали в пуповине 3 раза обматанного. Синющего. Сейчас проблемы с неврологией. Голову не держит, хотя уже 3 мес. С врачом не повезло. Схваток не было. Через 6 часов окситоцин поставили. Не помогло. Тройную дозу когда ввели, тогда схватки пошли. А.рожала без потуг и схваток. Выдавливали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы