Максимально возможный безопасный для ребенка безводный период в родах какой?

В 2 часа ночи у сестры отошли воды. Уехала в роддом. В 5 утра звонила: схваток нет, но лежать не может - ноет поясница. Роды в срок, первые.
Кто знает или помнит, через сколько начинают стимуляцию при отсутствии схваток и сколько максимально может длиться безводный период без риска для ребенка?

10-12 часов

28 часов знакомая рожала, все ок, а вообще

Барбарис
10-12 часов

все индивидуально, ИМХО
я б, наверное, через 5 часров на КС побежала-трусиха ужасная

Mиланка
все индивидуально

НЕ имхо. У дочери безводный период 16 часов. Есть некоторые проблемы с неврологией, но - некоторые. Очень повезло - и с плацентой, и с пуповиной... и с врачом-неврологом.

Mиланка
28 часов знакомая рожала

С момента отхождения вод? %)

Знаю, что первые роды примерно сутки могут длиться и это норма. Но безводный период меньше.
А если через 12 часов ничего, то что? Кесарят? Или по ситуации? Окситоцин вроде уже через 6 часов начинают ставить? Так?

Mиланка
28 часов знакомая рожала, все ок

:=-O: :=-O: :=-O: не..может что то и поменялось, хотя.... в 2006 году у меня безводный промежуток был 12 часов - врач как услышал (пришел только с пересменки)меня бегом в операционнцю (чуть на ходц резать не стали) У ребенка когда достали - ушки уже синие были, но все обошлось, проблем нет никаких сейчас. А вот если чуть затянули бы то :( страшно подумать вообщем что было бы.

Lite
С момента отхождения вод?

да! но чудо и не у всех так бывает.. ей просто повезло. Она ходила и орала, что сама родит и всех врачей лесом посылала. Я б так не смогла

вы не поверите, но она так гордиться этим... я ее не понимаю.. да и выдимся мы нечасто, так как живем в разных городахСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 09:42

У меня со старшим воды отошли в 11, а через два часа родилась.. Девять лет ему и все в порядке. Младший восемь часов без вод. И у него проблемы с невралгией..

щас сыну ее 6 лет, я не в курсах что и как, но когда родился , ему поставили 6-7 по апгар, задышал сам, но был фиолетовый. долго в пите лежал(созванивались тогда). она говорила потом, что проблем у него нет...ну с ее слов конечено, тут я не в курсах всех подробностей.
Я не советую никому-это плохой пример!!

ну со мной девочка рожала 14 часов-проблем нет, сидел, ходил по возрасту еще и раньше нас все делал. щас нашим по 3-ее сын такие монологи ведет

у меня воды отошли дома часов в 8 утра. В больницу привезли в 11 - сразу стали окситоцином стимулировать схватки - их совсем не было. Никто не ждал, что сами начнутся. в 4 часа родила. Проблемы по неврологии были. Больше связаны они, я думаю, со стимуляцией, а не с безводным периодом. Хотя, я не врач и мне судить сложно

По действующим нормативным документам допустимый период - 16часов.
Но смотрят по ситуации и по ребенку.

У меня был 13,5 часов безводный период, при рождение ставили 7/9 баллов. Ребенка при рождении обследовали - говорили "норма", но проблема есть - речевые.

нас 18, 5 продержали без воды.схватки и шейка по 0.тоже врач с пересменки пришел и сразу сказал на стол.тяжелая гипоксия, пневмоторекс, сейчас лечим последствия гипоксии.а так все действительно индивидуально.нужно верить в лучшее, все будет хорошо.

Сейчас то ли 16, то ли 18 часов

10-12 часов

12 часов

у меня воды отошли 31 декабря утром, а родила только 2 января в 15-30. Рожала в перинатальном центре№10. Врач объяснила, что ребенку лучше самому родиться. Питается он от пуповины, а воды все равно прибывают постепенно, но и подтекают тоже. Лучше если ребенок побудет в животике подольше. У меня недоношенность была. Дышала она сама когда родилапсь. 6 баллов по шкале апгар.

На форуме журнала"9 месяцев" на этот вопрос отвечала врач из Израиля. У них в разных больницах допустимый безводный период от 6 до 48 ч (внутренние правила), но святое правило для всех: если женщина за 18 часов не родила, ей начинают вводить антибиотик

мне тоже антибиотик кололи, чтобы инфекция не присоединилась

кто-нибудь может объяснить как связаны длительный безводный период и дальнейшее развитие ребенка в плане неврологии?это вообще вроде никак не связано.самое опасное это

SoirDeLune
инфекция

как у матери,так и у ребенка.а неврология связана с гипоксией,которая к водам никакого отношения не имеет.поправьте меня если я не правильно думаю....

принцессапромокашка
кто-нибудь может объяснить как связаны длительный безводный период и дальнейшее развитие ребенка в плане неврологии?

принцессапромокашка
неврология связана с гипоксией

Сами на вопрос ответили. Безводный промежуток опасен помимо инфекций гипоксией (реальный пример тому мой первый сын - у которого гипоксия была "на лицо" (я уже писала, что ушки посинели ).

SoirDeLune
воды отошли 31 декабря утром, а родила только 2 января в 15-30.

%) :=-O: проблем нет у ребенка сейчас? Я не врач конечно, но думаю что это пипец какой риск был с вашей и врача стороны.

настюша!!!
Безводный промежуток опасен помимо инфекций гипоксией

вот это вот мне непонятно только,кислород поступает к ребенку через пуповину,а воды при чем?

Lite
В 2 часа ночи у сестры отошли воды. Уехала в роддом. В 5 утра звонила: схваток нет, но лежать не может - ноет поясница. Роды в срок, первые.
Кто знает или помнит, через сколько начинают стимуляцию при отсутствии схваток и сколько максимально может длиться безводный период без риска для ребенка?

у меня ....
воды отошли в 3:30 час утра, на скорой в 27-ой роддом привезли в начале 5-го ... схваток не было ...
капельницу поставили в 11 час... схватки пошли, но уже накопилась усталость и сердце шалить начало :)
но кесарево было по показаниям кардиолога (это собственно предсказывалось гинекологом еще во время беременности) ...
Ребенку 5 лет, здоровье в пределах нормы :)

у нас сейчас одна проблема это гемоглобин. 97 и никак не можем повысить.На железо плохая реакция. А так проблем нет.Но у нас массажист очень хороший. Реально результат есть. Если бы не она может развитие было бы гораздо медленнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы