вечные переживания, как справляться?

девочки, помогайте, я параноик по жизни, и всю Б время от времени схожу с ума, то одно меня беспокоит, то другое блин! Беременность первая и неожиданная, мы хотели ребенка, планировали, а неожиданная потому, что с нашим с мужем здоровьем она действительно непонятно как наступила :)
Весь первый триместр боялась выкидыша и замершей, хотя была на дюфастоне (и всё ещё на нем), периодически меряла БТ. И сейчас такие же страхи есть.
Потом перестала болеть грудь - и тут тоже сразу беспокоиться начала, пока в интернете не вычитала, что к 10 неделям болезненность как правило проходит.
Переживала даже по поводу того, что меня токсикоз почти не мучает (радоваться надо), типа как это - других мучает, а меня нет, значит, что-то не так %)
На первом скриннинге боялась пороков всяких %)
сегодня меня дернуло опять мерить БТ, намеряла 36,9 - опять почти паника! хотя списываю это на погрешность измерения, так как мерила ночью. И в интернете вычитала что после 14 недель измерение БТ неинформативно, можно бы и успокоиться, но нет ведь!
Щас сижу грудь трогаю и кажется что мягкая стала, хотя она уже во все мои лифчики не входит, пришлось покупать новые на размер-два больше %)
в общем опять весь день прыгаю, никак отвлечься не могу :(
Сейчас идет 15 неделя, быстрее бы шевелюшки почувствовать!
одна я такая дурында? если есть такие же, насоветуйте, как мозги на место вправить?

Мурлик
одна я такая дурында?

да

Мурлик
одна я такая дурында?

нет. нас как минимум двое тоже, пока шевеления не начались. нервничала. первая беременность замершая была, никаких ощущений, на первом скринниге выяснили, что сердце не бьётся. Поэтому во второй раз каждое посещение врача - праздник, послушают сердце, бьётся. живой, всё хорошо, потом опять неделя томительная.Ну а потом уже всё в порядке, толкается, пинается, живёт-растёт!!! Тут, мне кажется ничего не поделаешь - надо просто пережить. Всё у вас хорошо будет Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 13:41

Мурлик
одна я такая дурында?

нет, нас двое. Я так же ходила

Мурлик
как мозги на место вправить?

никак, с рождением этот страх пройдет, потом другой появится: как бы чего с ребенком не случилось :dada:

неа! мы с вами коллеги

я тоже в первую Б переживала, но не так сильно как вы конечно, у вас реально параноя какая-то.
Нельзя думать о плохом, мысли материальны и притянут к вам негатив какой-нить
Может успокоительного попить?
я лично отвлекалась разговорами с малышом, как только приступ паники, ложилась на диван и разговаривала, рассказывала, как у нас все хорошо, как мы с мужем его любим, как он родиться и как будем гулять, какие обновки я ему связала и что купила и т.п., потом колыбельные разучивала и пела в слух.

juliazh
Всё у вас хорошо будет

спасибо! да я потому ещё переживаю, что в случае чего мне второй раз забеременнеть крайне сложно будет, ещё и резус отрицательный у меня.

Вилена
потом другой появится: как бы чего с ребенком не случилось :dada:

ну да про это я уже думала, вообще крыша съедет наверное

Silverfox
Может успокоительного попить?

итак валерьянку жую :)

Silverfox
я лично отвлекалась разговорами с малышом, как только приступ паники, ложилась на диван и разговаривала, рассказывала, как у нас все хорошо, как мы с мужем его любим, как он родиться и как будем гулять, какие обновки я ему связала и что купила и т.п., потом колыбельные разучивала и пела в слух.

спасибо, попробую, ну когда папа рядом как-то спокойнее :) жду вечера и встречи с папой

ой, и мне постоянно страшно. С 24 недель где-то, а именно с ростом живота, стало болеть то одно, то другое)))) И вот я начала бояться преждевременых родов, и прям спать не могу)))) Сейчас уже 32 недели, и чем больше недель - тем меньше страха)))))
Главное как-то все это пережить, уже жду не дождусь когда сама через все это пройду)))
Уже устала постоянно бояться!!!! %)

Genia88
Уже устала постоянно бояться!!!! %)

:rose: Вам недолго осталось, и всё будет хорошо
а у меня ещё всё впереди видимо

Мурлик
ещё всё впереди видимо

а вот это зря вы. Шевелиться начнёт и всё позади будет. Берегите себя! И в психологическом плане тоже.

сходите к психотерапевту, пока себя не довели. В 3 триместре такие постоянные бояки череваты гипертонусами и преждевременными родами. Когда ляля родится, вообще рехнуться можно. Лучше поработайте со страхами сейчас

интернет меньше читать надо, и думать о хорошем

Virinea
сходите к психотерапевту

тоже стала задумываться об этом, так как не только во время беременности жить мешает

xalva
интернет меньше читать надо, и думать о хорошем

+++ и не поспоришь

нет, не одна такая- я тоже в вашу компанию
страхи появились после замершей и выкидыша.. увы полностью от них не изабиться( во всяком случае мне)я верю что все будет хорошо- с этим и живу- сейчас малыш пинаться стал- так мне поспокойнее стало ;)

Я тоже часто ловлю себя на страшных мыслях, но стараюсь их гнать.
Как бы так сделать, чтобы каждый день быть уверенной, что с лялькой ТАМ всё хорошо?
Завтра пойдёт 15-я неделя:)

мне кажется, абсолютное большинство такое! Удачи Вам! Всё будет хорошо! витаминки кушайте, побольше гуляйте, живите в свое удовольствие:)

я такая же, стараюсь держать себя в руках, и думать о хорошем ;)
хотя последнее время так загоняться стала, сама себя не узнаю

juliazh
каждое посещение врача - праздник, послушают сердце, бьётся. живой, всё хорошо, потом опять неделя томительная

о! прямо про меня написано. А шевеления все равно оказались поводом для волнений: долго не шевелится - ой, что случилось, часто шевелится- ой, а вдруг ему плохо
вобщем, полку сумасшедших мамаш прибыло

Мурлик
одна я такая дурында

нет двое родов позади и обе беременности все паниковала, но может не так глобально как вы, но..тоже а вдруг замершая, а вдруг патологии, то мало шевелиться, то много..короче изманала всю себя .....но слава богу все ок прошло

Примите меня в свои ряды вторая беременность, но от этого не легче

А я всегда думала, что только в первую кипиш наводят все:)

а чем вторая легче, также есть разные риски которые не дают покоя к сожалению

SV
а чем вторая легче

в моральном плане наверное даже тяжелее - слишком много уже знаешь. Я отчасти завидовала девочкам на первом скрининге, совсем молоденькие, с удовольствием ждут своей очереди, их не волнуют риски, у них все хорошо и все родные в курсе с первых недель. Сама такая была, сейчас уже нет такой беспечной радости.

Надо делом заняться! В первую беременность училась в институте,интернета ,слава Богу,не было,знать не знала ни про какие пороки,замершие беременности и иже с ними! даже не знала что перед родами бреют там и клизму ставят! это был шок
Во вторую беременность работала до последнего дня,тоже некогда было,
В третью-домашнте хлопоты всякие,второй ребёнок ещё маленький был,то в садик устраивать,то ещё чего :)
А сейчас,четвёртая,тоже было некогда,а тут отправила своих в отпуск на море-сижу,бездельничаю,читаю всякое-и тоже,знаете ли...всякие страхи полезли! Хотя уже 31 неделя пошла-то тут заколет,то там Нет,скорей бы дети приехали-опять начнётся круговерть.

девочки напомните мне с какого срока сердце прослушивается через животик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы