Эпидуральная анастезия при кесаревом сечении.

рассказываю :)
кс у меня по показниям было. осложненная миопия высокой степени
сама хотела общий прям мечтала и всеми путями шла к нему..нездолго до родов стала задумываться, а чем спиналка то хуже?? просто мне казалось что с ней страшнее...чета не была я готова резаться на живую)) а потом увидеть ляльку сразу всее минусы перевесило) причем и там и там есть свои плюсы и минусы. У меня общий был 3 раза операции на глаза были. Отходила хорошо. А спиналка как что-то инопланетное для меня было))) мифов дофига ходит и про нее и про общий. Когда подошло время я была готова к спиналке в принципе да и получилось так что мне было уже пофигу лишь бы достали потому что началось подтекание вод и длилось несколько дней! а попав в опц меня там еще сутки мурыжили тянули не хотели кесарить вообще!!!! поэтому в операционную когда все таки решилась моя судьба я бежала в припрыжку)))))) тем более и муж решили что со мной будет...а нафига мне спящей муж))))))
В общем положили на бочок, укольчик в спину. Не больно но неприятно. И такое ощущение при вводе лекарства что мне резко 10 кг на позвоночник положили и тепло такое побежало по ногам. Накинули пеленочку чтоб мне не видно было. И начали мазать обрабатывать живот. А еще я очень боялась что мне привяжут руки))))))) Но этого я не заметила ваще..поняла что руки зафиксированы только когда у меня зачесался нос и я поняла что не могу самостоятельно его почесать))))))))))))) пришлось анастезиологу этим заниматься))) муж опаздывал поэтому я больше почему то нервничала по этому поводу)) в общем мажут мне живот а мне поему то так пофигу)) Они вкалывают капельницу какую то а от нее как в прострации какой то пофигистической находишься))) На второй руке датчик давления. В общем мажут мажут мажут...как мне казалось %) И вдруг анастезиолог такой...Ну вот головку мы уже родили...Тужимся тужимся Я в шоке...как уже :=-O: Быстроооо...! Каких то тактильных даже ощущений не испытала))) просто потом когда стали выдавливать его стало ощущаться давление неприятное в районе ребер и живота. Ляльку достали. Муж опаздывал. Ляльку обработали. Причем заплакал он не сразу. вот вам и наркоз. страшно представить какие ляльки неготовые при общем наркозе достаются. Ляльку на грудь положили дали пощупать дали поцеловать))) к груди приложили дали молозива. а мужа все нет(( Потом он все таки прискакал и всю оставшуюся часть операции был с лялькой на руках рядом со мной. меня зашивали как раз. Даже поржали немного. правда отругали меня потому мне вроде как там кишки шили и могли пришить че нить не туда)))))) Во время операции меня колбасило не по детски. зубы стучали. Офигенно хорошо было))) к слову я истеричка ))))) так что для меня эпидуралка была стрешнее страшного и ничего. Мне даже понравилось))))))))))) Делайте спиналку не пожалеете. Подруги после многих положительных рассказов все жалеют что на общий пошли а кому то экстренно его делали...ляльку жалеют что не увидели.
А щас даже выбора в принципе не дают. Общий экстренно. Спиналка планово.

Спасибо за подробный рассказ. У меня тоже кесарево намечается по плану. Сейчас думаю, что чем дальше тем быстрее захочется увидеть лялю. Так что прорвемся. Мужа с с собой возьму. Он все ролики про кесарево в инете просмотрел, надеюсь не передумает. А выписали вас на какой день? И через какое время вы встали?

poki

дак поднимают в это же день как ноги более менее отойдут. через несколько часов. Больно жуть!! но надо ходить сквозь боль и слезы будет вся кака выходить из матки и станет быстрее легче. А еще будут ходить добрые врачи периодически и давить на живот проверять соращения макти. Вот где ахтунг то! Пока анастезия не отошла все норм. Но когда отойдет ваще жесть. Непередаваемые ощущения. Выписывают на 5ый день. На 4ые сутки. примерно так.

XuLigAnkA

Ну ничего, значит прорвемся как нить ;) Постараюсь не накручивать и не истерить %)

Страшно прям как то. А во сколько недель примерно планово кесарят?

poki
А во сколько недель примерно планово кесарят?

по состоянию смотрят. Мне врач сказала недели за 2 до ПДР на подготовку положат. А вот первый сын в 36 уже решил родиться, так что экстренно кесарили.

poki
А сам укол болезненный?

нет, не болезненный, просто противный очень, прям плеваться хотелось

БЫЛО КЕСАРЕВО ЭКСТРЕННОЕ. Ставят укольчик тонюсенькои иголочкои не больно (хотя у меня очень высокии болевои порог и по натуре я жуткая трусиха) в поясниуц, ложишьСя перед тобои ширмочку ставят ноги начинают теплеть, ставят катетер в мочевои пузырь, мажут живот иодом, и все..ничего ниже ребер не чувствуешь.Я правда очень хорошо ребра свои почувствовала когда хирурги кот. роды принимали 2 бугая давили мне на ребра ( как они сказали: мы за вас мамочка тужимся) короче выталкивали ребенка видать, потом зашивают ничего не чувствуешь, только немного в сторону тебя телепают....а потом в реанимации часа через 2 ножки начинаешь ощущать и заставляют встать в туалет сходить самостоятельно....встаешь потихоньку и идешь......все вроде......Я БОЛЬШЕ БОЯЛАСЬ. ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО ХУЖЕ ПОТОМ КОГДА ПОСЛЕ РОДОВ НЕ МОЖЕШЬ В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ СХОДИТЬ... :=-O: :=-O: Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 01:26

В 14 РОДДОМЕ РОЖАЛА 3 МЕСЯЦА НАЗАД. БЫЛО ЭКСТРЕННОЕ КЕСАРЕВО ДЕЛАЛИ СПИНАЛКУ, ЕЕ ВООБЩЕ ПО МОЕМУ ВСЕМ КЕСАРЯТАМ ДЕЛАЛИ,ПО КРАИНЕИ МЕРЕ С ТЕМИ ДЕВОЧКАМИ С КОТОРЫМИ Я ЛЕЖАЛА И ПЛАНОВЫМ И ЭКСТРЕННЫМ- НАПОДОБИЕ МЕНЯ ДЕЛАЛИ ТОЛЬКО СПИНАЛКУ.

Я вчера договор заключила, спросила про анастезию у врача.Сказала, что анастезиолог учтет мои пожелания

poki
Постараюсь не накручивать и не истерить

да и не надо. Не так все страшно :)

poki
Страшно прям как то. А во сколько недель примерно планово кесарят?

зависит от течения беременности. А вообще в 38 недель обычно если ребенок по размерам соответствует сроку. а в некоторых случаях могут и схваток подождать. Что конечно лучше. Учитывая что ребенок получит дозу определенных гормонов и точно готов выползать.
Удачи!)

XuLigAnkA
А вообще в 38 недель обычно если ребенок по размерам соответствует сроку.

А у меня ребенок вперед срока идет на 1-2 недели, это по узи.А назначили в род дом приезжать аж в 39 недель по месячным. :(

poki
А у меня ребенок вперед срока идет на 1-2 недели, это по узи.А назначили в род дом приезжать аж в 39 недель по месячным.

я одно скажу после 3го узи мне тоже загнали срок вперед ибо размеры были больше старых сроков. На ощупь в ОПЦ за сутки до КС сказали огого плод большой!! На УЗИ за 2 часа до КС сказали вес 3580! Через 2 часа достали оказалось 3100!!! так что фигня это все! А КС было 39 недель.

С первым было кесарево плановое в 39.4 нед, со вторым в 37 нед шов начал побаливать, приехала в рд посмотреть, на след день узи показало шов 1-2мм днем прокесарили, ляль родился 3750 и 54 см :)

Ну вот и я скоро свою лялю увижу. :) Каждую ночь во сне рожаю))))) %)

sudpristav

Вот надеюсь и у меня так будет! :) Очень уж я трусиха:(

Успокаивает что осталось совсем чуть чуть... Надеюсь скоро отпишу вам как и чего в красках.:)

Не переживайте! Все будет хорошо!
Расскажу вам интересненького - сегодня в газете прочитала, что нельзя делать спиналку при наличии татуировки на пояснице :=-O:
Во как - накосячил в молодости и иди на общий брррр...

МАнка

Нее я без тату пока Зато блин с насморком ужасным. Кормить интересно с насморком можно?

напишу свои впечатления кс было в ночь на 10ое июля
после укола у меня началась тряска %) трясло получается туловище выше укола, как отбойный молоток, давление померить толком не могли - в итоге сказали ну типа бывает, пройдет по-тихоньку трясло еще три часа после того как перевели из операционной в реанимацию позвонить мужу получилось попытки с 5ой пальцы не попадали на кнопки
это не для страшилок пишу, просто так тоже бывает :y_0025:

motomoto

Ну мне теперь совсем не страшно.:) Пообедала сейчас, до завтра сказали ничего больше есть нельзя, только пить...

МАнка

Офигеть))))))) уменя татуировка на пояснице и при кесареврм была ЭА. не вижу логику)))))))))))

poki

Ого! Так вам уже завтра!!! :bear: Удачи!
Не волнуйтесь! Представлять страшнее, чем все есть на самом деле ;)

Cinnamon
не вижу логику

Ну я тоже не очень представляю
Но уж за что купила, за то и продаю -написано, что это противопоказание.

poki
до завтра сказали ничего больше есть нельзя, только пить...

ооой, так волнительно и здорово, завтра уже увидитесь!!! :y_0018: а мне еще ждать встречи почти два месяца. Переживаю, конечно, что как будет. Удачи вам, чтобы все было хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы