Эпидуральная анастезия при кесаревом сечении.

Девочки, расскажите кому при кесарево делали ЭА? Какие ощущения? Мне 10 лет назад делали общий наркоз с дочкой, сейчас наверное предложат выбор. На что соглашаться?И вообще меня интересует у кого и как наркоз переносил организм. Но именно наркоз при родах. А то я пару лет назад кисту удалила под общим, так вообще отходняка не было. :) Такой укольчик в палате сделали, что на операцию с песнями ехала

Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 16:32Б
Ну вобщем в понедельник девочки у меня предстоит утром КС. Говорят, всем со спиналкой делают сейчас. Боюсь конечно до жути, но вариантов то нет. Незнаю как себя настроить... Может кто чего посоветует? Еще умудрилась простыть где то и сейчас вся сижу с соплями:( температуры правда ттт нет... %) Боюсь, что кормить не дадут и вообще много чего себе надумываю, одновременно веду битву с насморком. Вообщем как то так...Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 14:58

Да вроде и выбора щас не предлагают - если нет показаний к общему - ЭА.

Мне делали 2,5 года назад, не спрашивали, поставили перед фактом.
Ниже груди просто ничего не чувствуется, все время в сознании, лежишь и наблюдаешь за всеми
Ноги долгое время ватные, как будто чужие, через какое-то время заставили шевелить ими :)
Со мной в палату привезли девушку после общего наркоза, ой, как тяжело она отходила от него %)

А сам укол болезненный? Если да, то насколько? Я буду платно рожать, думаю право выбора дадут ;)

А какие могут быть показания к общему?

в июле того года делали...как укольчик сделают потом до пояса ничего не чувствуешь где то часика через два-три отходит...когда кесарили я в полудреме была там все равно какую то капельницу ставят,может и успокоительное добавляют

poki

Укол как укол, не больнее ;)

poki
А сам укол болезненный?

нет

poki
Какие ощущения?

ниже груди тело не чувствуется.
ну и после ЭА тошнит многих.

Соглашайтесь на ЭА. У меня первые роды 14 лет назад тоже были под общим, а вторые 2 года назад под ЭА. Тоже боялась и сомневалась тем более что у меня вертикальный шов. Но оказалось, что ЭА легче переносится: вас положат на бок и поставят укол почувствуете чувство распирания, а не боль. Вы тут же почувствуете покалывание в ногах и всё. Через несколько минут они начнут КС. Врачи подошли и по моим ощущениям они прикоснулись ко мне. Я попросила не трогать меня, т.к. я чувствую прикосновение. На что они громко рассмеялись и сказали, что уже всё разрезали и через минутку я увижу малыша. Из плюсов: не надо колоть после антибиотики, наркоз отходит практически безболезненно (по сравнению с общим), малыша сразу же покажут и приложат к груди, уже через несколько часов принесут малыша на кормление и поставят на ноги и многое другое. Не знаю как у вас, но у меня после общего остался очень болезненный момент когда сразу же в реанимации давили на живот что бы лучше сокращался. Я от боли думала сойду с ума. И собственно так долго тянула со вторым из-за этого болезненного момента, я его до сих пор помню, а тут тоже так же осматривали, давили, но действовал наркоз и было не больно. Желаю вам чтобы всё прошло хорошо для вас и малыша!!! :t_0035:

Спасибо большое. Прямо даже спокойнее стало немного ;) Я после первого накоза общего вообще еле отошла, но тогда другие технологии были А сейчас все по другому. Надеюсь все будет хорошо, осталось 1,5 месяца;) Спасибо :)

Анестезию вроде как назначает анастезиолог по анемнезу.
А не сама, хочу не хочу %)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 09:37

poki

Какая разница как вы рожать будете: платно или нет? Думаете от этого анестезия зависит? %) по показаниям назначают и вашего желания не спрашивают.
Оба раза спиналка у меня была. 1 раз трудно очень отходила. Сутки в реанимации была. 2 раз вообще супер, но я уже знала,что и как делать. Помощь и подсказки медперсонала не понадобились. 7 часов полежала в реанимации и с детками переехала в послеродовое. Да, оба раза сразу ни одного из детей к груди так и не приложили. В реанимацию приносили.

Shikk

спасибо большое за подробное описание, тоже очень все интересовало. Также как у автора был общий в первых родах 11 лет назад, сейчас вот ЭА будет, волновалась немного.

Я пару лет назад платно в Москве делала операцию по удалению кисты, и вы знаете меня спрашивали какую анастезию я хочу;) Делали в ЦКБ, там наверное не дураки работают Я сказала, что боюсь ЭА, мне общий сделали. Но очень хорошо отходила от него, не то что при родах с доченькой 10 лет назад. Вот по этому и спрашиваю, не из головы я все это взяла

я думала будет вооооооооооооот такой шприц и таааааааааааааааааааааак больно-нифига, малюсенький шпричек и совсем не больнючий укол.делали укол сидя в поясницы, пока ложилась уже ноги отнялись почти полностью.во время операции лежишь, все понимаешь, что-то даже чувствуешь (не хочу пугать, но я понимала когда меня режут, когда достают ляльку), но боли никакой.

Я позавчера родила путем КС по плану. Анестезия называется не ЭА, а спинальная анестезия. Можете почитать в инете отличия Эпидуральной анестезии от спинальной. На сегодняшний день применяют в основном спинальную анестезию. А вот десять лет назад мне делали КС и применяли эпидуральную анестезию. Так вот я очень боялась того, что спинальную анестезию и ее действия я не знала. А самом деле они похожи. Укол в спину и потом идет тепло к ногам и животу, через несколько минут ты не чувствуешь ног и дивота. При жпидуральной анестезии я ноги чувствовала и только живот обезболивается. При спинальной анестезии руки и голос все дрожит, как бы тебе холодно или колотит некая дрожь, которую трудно контролировать. Это единственный дискомфорт. А так ничего не чувствуешь. Врачи тихонечко все делают и достают лялю, ты ее видишь, это очень трогательно. Потом прикладывают тебе к груди. Потом тебя везут в реанимационное отделение и там тихонько отходит наркоз и постепенно чувствуешь ноги. В этот же день встаешь и в отдельную палату с малышом попадаешь. Все будет хорошо. Не бойтесь.

poki
Я сказала, что боюсь ЭА, мне общий сделали.

Ужас, я наоборот общего боюсь как огня. 6 лет назад я за ЭА платила - т.к. бесплатно был только общий. Всегда считала его намного хуже и по влиянию на ребенка, и по тяжести отходняка у мамы, да еще и ребенка сразу не увидишь, и к груди сразу не приложат. Зачем он вам?

У меня было два КС и оба со спинальной анестезией, честно первый раз делали КС экстренно, после двух суток мучений, совсем ничего не чувствовала, ни укола, ни боли.ничего, видимо так намучилась...............второе КС планово,11 месяцев назад и вот видимо от волнения как все пройдет, и укол мне поставили только со второго раза, первый раз анестезиолог то ли не попал куда надо, то ли иголку нужного размера не взял, во общем помучился,хотя анестезиолог был тот же самый,что первый, что второй раз. И плохо мне стало сразу после укола жутко закружилась голова .шум в ушах..........но ничего через некоторое время пришла в себя.............и отходила гораздо хуже чем в первый раз, трясло ужас как..........Но повторяю, скорее всего это от волнения............Хотя особой разници между спинальной и общим наркозом я не почувствовала, делали мне и две операции под общим. Отходила как то также........... Но тут зато лялю сразу увидите, не подменят..... :)

рожала в феврале этого года, в операционной врач на выбор предложил общий или эа, выбрала эа, но после того как разрезали появилась жуткая боль в плечи и ключицу пока ребзя доставали терпела, а потом меня отключили,очнулась когда уже кожу сшивали.

poki
А сам укол болезненный?

как обычный укол, вообще не больно.

МАнка
Ужас, я наоборот общего боюсь как огня.

тоже, я боюсь отключаться. Мне надо было, чтобы всё при мне делали.

Рожала три года назад. Экстренное КС , спинальная анестезия. Совершенно ничего не почувствовала при уколе, возможно, потому что перед этим схватки были 15 часов %) и укол делался на схватке %)
Мало того , пока ждала анестезиолога , еще и торопила чтоб поставили побыстрее
Так что не бойтесь ;)

отходняк после спинальной (видимо все таки спинальная а на эпидуральная у меня была) руки трясуться что аж телефон выпадал.а последствия бывают после нее, в послеродовом девочки жаловались что плечо болит, что отнимается что-то.так понятно-укол в позвоночник,так тонкость ювелирная нужна.

МАнка
Ужас, я наоборот общего боюсь как огня. 6 лет назад я за ЭА платила - т.к. бесплатно был только общий. Всегда считала его намного хуже и по влиянию на ребенка, и по тяжести отходняка у мамы

угу, я тоже так считаю. Кесарят очень быстро, чтобы лошадиная доза наркоза не дошла до ребенка, отходянк ужасный, меня трясло, периодически проваливалась - не помню, соседка рассказывала. И болело все, пока через час разрешили укол только поставить обезболивающий.

Со мной в роддоме девочки после ЭА, очень долго отходили, жаловались что 5ые сутки заторможенность и сильные головные боли. А так им всё понравилось! :)

первое кс было под общим 12 лет назад, вспомню, вздрогну. второе делали под эпидуралкой. небо и земля. и ляльку увидела, и услышала, и приложили сразу. на ногах была через 7 часов, а через 11 перевели в палату. в первый раз в реанимации находилась двое суток или трое. сил вообще не было, меня даже медсестра мыла. так что не надо ничего выбирать. нормальный анастезиолог не даст вам эпидуралку, коли сочтет рискованным, а так этот вариант наркоза легче.

Ну вот сколько людей, столько и мнений. Но наверное за возможность сразу увидеть ляльку стоит и перетерпеть неудобства ;) А вообще буду думать об этом уже на месте Осталось то 1,5 месяца, даже меньше. Но боюсь до жути просто. Интересно, все начинают себе надумывать? Может медитацией заняться? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы