В спину въехала велосипедистка.

Калинка
что ж вы так кричите

Я как раз спокойна )

Мдя, и что я раньше темку не создала:" На меня дикая мамашка наехала коляской с ребенком". Прям боюсь таких мамашек. Прут коляской вперед на полной скорости, как танком себе путь расчищают.....

Katy7788
и на волне спокойствия была создана тема и перемывается все это, капсолокм и восклицательными знаками

именно так и есть :P

Oksinya
Прут коляской вперед на полной скорости, как танком себе путь расчищают...

Че то вы вообще не в тему - ваша скорость полюбому не меньше чем у мамы с коляской - тут уж у вас одинаковые шансы напороться друг на друго - и виноваты оба будете

Капучино
Че то вы вообще не в тему - ваша скорость полюбому не меньше чем у мамы с коляской - тут уж у вас одинаковые шансы напороться друг на друго - и виноваты оба будете

Это я к тому, что тема ни о чем....
А вообще ситуация реальная была. Мамашка сзади наехала коляской, чуть с ног не сбила.

Радистка кэт
Так что мамочки, будте осторожны, сезон велосипедный в самом разгаре.

тоже тут на днях случай был, шли с мужем по тротуару как и положено, как раз проходили по узкому месту и навстречу летел велосипедист (судя по экипировке и велику - заядлый), даже не притормозил, а я отпрыгнула на бортик - так и спаслась от столкновения. Но у меня живота пока почти не видно, но в любом случае нельзя же так ездить и смотреть надо не только под переднее колесо, но и прохожих видеть.

Ибн Уточка
понимаю, что по дороге страшно, но пдд для чего?

а я тут ехала на велике по восточной от шарташского рынка, там до малышева дублер есть, машина стояла поперек дороги , но с права было место проехать, я потихоньку еду, он поехал вперед, я подождала, водитель на меня посмотрел, что я еду, ну я в полной уверенности, что он меня видит, стала объезжать слева. Когда я поравнялась с машиной, он стал резко сдавать назад, я успела соскочить на тротуар, велосипед ушел под машину, я еле успела выдернуть. Водитель выскочил и стал кричать, какого х... я еду по проезжей части, трутуара мало чтоли. Говорю так ты же видел, что я еду. - ну и что, что видел, ты могла по тротуару поехать, нечего тебе на дороге делать. Говорю, в пдд вообще то разрешается присутствовать велосипедисту на проезжей части. глаза на меня вылупил и сказал что я дура

FEoktista
Водитель выскочил и стал кричать, какого х... я еду по проезжей части, трутуара мало чтоли.

в любом случае сам дурак, потому что он врубил заднюю и делал маневр, не убедившись в его безопасности, другой вопрос - пострадали бы от этого Вы, не успев отпрыгнуть. Помню в автошколе инструктор учил, что виноват всегда тот, кто едет задом.

Ибн Уточка
правила дорожного движения. т.к. велосипед приравнен к транспортным средствам...

Радистка кэт
Как вдруг я получила рулем в спину.. Даже не оглянувшись, поехала дальше

чего-то не сходится... если в спину рулем, так она должна была бы упасть!?
Или посто слегка руку задела?

Сразу вспомнилось видео- велосипедистка сбила молодую маму и скрылась с места происшествия. При этом 2-месячный ребенок, которого женщина держала на руках, упал на асфальт. rusdtp.ru/8170-velosipedistka-sbila-zhenschinu-s-rebenkom.html %) %) %) Так что нужно постоянно по сторонам глядеть. Бешенные велосипедисты едущие по тротуару-бесят!

А мы с ребенком до магазина идем и боимся. Так как по пешеходной зоне носятся велосипедисты. Очень быстро. Боишься влево-вправо отойти, а ребенок не может идти четко ровно по команде. Ему то цветочек, то вырваться у мамы нужно. А велики очень неожиданно и тихо подлетают сзади. Машину то хоть слышно (если по двору идешь, там нет тротуаров), отойдешь спокойно. А вот у великов нет тормозов, приходится отпрыгивать. Хорошо еще реакция не подводит.

Katy7788
в центре живу/работаю, так что народу куча, но детей почти нет, тут повезло.

просто вы в разное время на улице с ними бываете, детей вокруг очень много, но это понимаешь только в декрете ;) прямо параллельный мир

Калинка
Я 7 лет на велике, ни разу не слышала, чтобы пешехода прямо с ног сбивали

Знакомый так погиб, давно - сшиб велик с ног, мужик упал и неудачно тюкнулся головой об бортик тротуара. Велосипедист уехал, не нашли - хотя куча народу видела.

Аноним
А вот у великов нет тормозов,

Чойто? Есть, только некоторые не умеют ими пользоваться.

FEoktista
Говорю, в пдд вообще то разрешается присутствовать велосипедисту на проезжей части. глаза на меня вылупил и сказал что я дура

дебил. права купил, наверно. сочувствую вам. надо было гаи вызывать. так-то дтп. и он виновник. по осаго вам велик бы отремонтировали.

Ибн Уточка
по осаго вам велик бы отремонтировали.

с великом ничего не случилось, я успела выдернуть из под машины, просто испугалась сильно, и представила, если бы я не успела на тротуар соскочить. Да и как то неприятно

Читаю подобные темки и не устаю поражаться, как же мы, жители нашей страны ненавидим дрг друга и беременных особенно.

Велосипед по определению источник повшенной опасности. Должен или нет велосипедист быть на тротуаре, в нашей стране обсуждать бесполезно, они так были есть и будут, альтернативы нет и не предвидится.

А вот откуда столько злости к беременным, детям, людям с детскими колясками мне непонятно.
Сразу пачками комменты на тему отключившегося беременного мозга, пупа земли и пр. Печально :(

по тротуарам катаюсь с великой осторожностью, а вот на дорогу НИКОГДА не полезу - у нас нет культуры уважительного отношения водителей к велосипедистам, надо либо прижать, либо обсигналить, либо вообще сбить ибо нехрен тут ездить

что касается звонков в звоночек - когда подаешь сигнал, вероятнее всего 1. тебя обматерят - ишшь рассигналилась тут! 2. нарочно встанут на самую дорогу. Посему сигналю редко, но и к пешеходам стараюсь не приближаться. В основном катаемся либо за городом, либо по промзоне, где вечером ни души.

Автор, сочувствую, конечно, но не понимаю, как вас могли сильно задеть рулем? либо уж в вас бы конкретно и полноценно въехали, либо велосипедистка бы навернулась, либо - что вероятнее всего - задели просто вскользь, больше страшно было, чем больно, наверное.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 15:10

Ейный_муж
чего-то не сходится... если в спину рулем, так она должна была бы упасть!?
Или посто слегка руку задела?

++скорее всего слегка

Аноним
А мы с ребенком до магазина идем и боимся

мы вот так в ЦПКиО боимся - и электромобилей, и велосипедистов. Это парк ведь, дети свободно гуляют по всей территории, на велосипедах проносятся быстро, совсем не учитывая, что в детей резкая и непредсказуемая траектория движения. От великов мы пока не получали, но вот электромобили дочку сбивали несколько раз :(

Раздражают велосипедсты на дороге, лезущие из положенного им крайнего правого в соседние ряды, редкостные идиоты, лезущие в левый ряд для поворота налево и кретины, пересекающие перекрестки верхом. Вот гонит очередной точильщик в правом ряду, и спокойно, на красный, поворачивает направо. Или едет у бордюра и пофиг ему, что впереди машины направо поворачивают, у него ж, елы- палы, очочки и музычка в плеере %)
Хуже только идиоты а мопедах, там вообще все кандиаты на премию Дарвина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы