В спину въехала велосипедистка.

Ибн Уточка
велосипедисты, купите уже себе звонки! или пользуйтесь теми, что у вас установлены.

я после прошлой темы купила, ага классический, громкий. Хоть бы кто отреагировал, хоть узвонись

Капучино
Как так - можно по тротуарам, кто запретил?

правила дорожного движения.

Ибн Уточка
правила дорожного движения

А где там? Я наоборот где то читала что если едешь по тротуару - тодорогу переходишь ведя велосипед за руль, если по дороге- то правила как для автомобилей

Katy7788
но вот писала, в парках где они есть, обязательно куча мамаш, которые думают, что такая зеленая дорожка великолепная именно для прогулки их детей и ничо, что на каждом метре велосипед нарисован.

это да. у нас в лесу лыжероллерная трасса есть. там метровыми буквами написано, что только для лужероллеров. фига! мамашки на нее ползут, ибо "нуяжесребенкооом"! так и гуляй с ребенком по другим дорожкам. фигли под ноги спортсменам лезешь? нету культуры соседства мам и спортсменов.

Капучино
А где там? Я наоборот где то читала что если едешь по тротуару - тодорогу переходишь ведя велосипед за руль, если по дороге- то правила как для автомобилей

не так. если дорогу пересекаешь с пешеходами на их сигнал светофора, то ведешь за руль, если двигаешься на велосипеде, то все маневры совершаешь на сигналы для автомобилистов.

Katy7788
я никогда не звоню, потому как на тротаре меня вообще быть не должно,

вот как-то так. Велосипед - транспорт, и место ему там где и остальному траспорту. Боюсь велосипедов на пешеходных дорожках. Автору сочувствую, это само по себе неприятное происшествие, а когда беременная вообще за себя бояться начинаешь, инстинкт наверное.

Ибн Уточка
мой мелкий на самокате ездит, и то весь узвенится, если видит впереди людей

Мне думается, что маленькие дети, разъезжающие по тротуарам на велике или самокате представляют гораздо большую опасность для пешеходов, особенно, для таких же детей, чем взрослые велосипедисты. Потому что они редко гоняют и маневрировать умеют лучше. Велосипедисты не виноваты. что в России нет велодорожек, а ездить по дороге - это самоубийство. А я с ребенком еду, так что приходится нарушать.

Полярная Звезда
сама покататься тоже могу, но не по проезжей части (там боюся ) и не по тротуару где люди идут... катаюсь за городом

И я катаюсь за городом, но до него же доехать надо, не перелечу же за город с велосипедом.

Мне просто элементарно непонятно-КАК можно въехать в другого человека, если ты его прекрасно видишь, он не прыгает из стороны в сторону (всегда останавливаюсь, если мне в лицо едет пара-тройка велосипедистов, пусть сами выбирают, как им удобнее) и вокруг море места??

Радистка кэт
Мне просто элементарно непонятно-КАК можно въехать в другого человека, если ты его прекрасно видишь, он не прыгает из стороны в сторону

легко. Камень под колесо, рука соскользнула, не рассчитала расстояние. Родите - попробуйте сами:)

Радистка кэт
Мне просто элементарно непонятно-КАК можно въехать в другого человека, если ты его прекрасно видишь, он не прыгает из стороны в сторону (всегда останавливаюсь, если мне в лицо едет пара-тройка велосипедистов, пусть сами выбирают, как им удобнее) и вокруг море места??

засмотрелась куда-то и все. не воспринимает, видимо, велосипед ка транспортное средство. типа, не машина, значит можно на дороге особо не концентироваться

Мама вчера моя мне и мужу говорила "аккуратно они ездят как ненормальные!!!! Смотрите сами, дайте им от греха подальше проехать..." я только отмахивалась, говорю, да че мама объедут. И вот тема такая... Щас уже реально боюсь. А если с ног собьют.... И поедут же дальше!((

Katy7788
вот вот, сама сижу и думаю какой маршрут выбрать вечером, пока доедешь до парка, нервы вытрепешь себе напрочь, сплошной стресняк, там пробка из машин, не пропихнешься, тут толпа народу на тротуаре

Мне больше повезло, мне до ближайшего леса минут 10-15 неспешной езды, да и народа на тротуарах немного, так что еду спокойно, не тороплюсь. Меня только дети пугают, они непредсказуемы, идут-идут, потом как прыгнут, так что я их за объезжаю за километр.

Калинка
Камень под колесо, рука соскользнула,

Угу, на чистом, ровном тротуаре, пытаясь влезть в 30-сантиметровую щель между мной и поребриком.

Катенькa
Щас уже реально боюсь. А если с ног собьют.... И поедут же дальше!((

эээ, что за ужасы. Я 7 лет на велике, ни разу не слышала, чтобы пешехода прямо с ног сбивали%)

Калинка
. Я 7 лет на велике, ни разу не слышала, чтобы пешехода прямо с ног сбивали

я видела даже - но правда не взрослого а девочку подростка, сильно так еще

Katy7788
так вроде море места только что было

Так я не отрицаю. Слева половина тротуара, плюс дорога (пустая). Справа-поребрик и тоже, представьте себе дорога, выезд из дворов. МЕСТА МОРЕ!! Я как пешеход топаю по тротуару. Что не так?

Радистка кэт

Так я не отрицаю. Слева половина тротуара, плюс дорога (пустая). Справа-поребрик и тоже, представьте себе дорога, выезд из дворов. МЕСТА МОРЕ!! Я как пешеход топаю по тротуару. Что не так?

что ж вы так кричите. Ну мало ли что у нее в голове перемкнуло

у знакомого в коляску с ребенком(около 1 года мальчику) велосепедист въехал
причем ребенок с коляской набок завернулся,ребенок как то стукнулся,они потом в травму ездили
коляска погнута
велосипедист свалил
:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы