А вы обследовались прежде чем забеременеть?

Naeta
И еще я сдавала на токсоплазмоз, т.к все детство жила с кошками.

раз так, то Вы давно токсоплазмозом переболели :)

Еленочка
вы специально обследовались перед планируемой беременностью?

нет,не обследовалась. считала и считаю,что вполне здорова. просто захотели ребёнка и чтоб знак задиака был "рак", так всё и вышло.

Я хотела и это правильнее, но не успела, теперь обследуюсь по ходу беременности и столько всего. Лучше уж подготовиться.

Naeta
И еще я сдавала на токсоплазмоз, т.к все детство жила с кошками.

а для чего? страшно если беременная мама первый раз встречается с ним.

ооо я проходила всех врачей , но я долго забеременнеть не могла , получилось , что перед самой беременностью сдала все анализы , и прошла спецов , в следующий раз только узи сделаю , мазки и всё!!!! потому , как за беременность ещё успею на врачей насмотреться %) %) %)

jane air
лор заболеваниями надо разбираться до беременности.

3 раза пыталась с ними разобраться до беременности , у разных врачей , разными таблетками , пару раз в беременность , толку нуль....

Перед двумя беременностями не обследовалась,всё отлично,перед третьей специально решили планировать,сдали все анализы,прошла УЗИ....всё Ок,только вот не помогло:(малышка умерла в 30 недель...

Leb_mama
Перед двумя беременностями не обследовалась,всё отлично

так же

Еленочка
во время беременности надо будет пересдавать?

Еленочка
Вич, гепатит

и RW за беременность сдаётся 3 раза плюс в конце беременности гепатит С!

Я делала только узи малого таза. А так: за три месяца муж отказался от алкоголя (я не пью его вообще), стали заниматься физкультурой и пробежками три раза в неделю. Курить он бросил за год. Сейчас ждем сыночка, слава богу, все у нас в порядке :bear:

А я только собиралась обследоваться, ждала нового цикла, чтобы пройти необходимые анализы и ... недождалась! ))) ;)

Обязательно советую обследоваться перед планированием беременности!!! Я вот с первым забеременела и не вылечила инфекцию, вследствии чего очень плохо ходила беременность, 4 раза только лежала в паталогии, было многоводие, а в 3 триместре пришлось антибиотики в уколах ставить, это очень больно и вредно. В конце концов в 38 недель Кесарево сечение, гипоксия у плода, потом у малыша было внутричерепное давление ,целый год лечили. Сейчас вторая беременность, я обследовалась в Парацельсе у Аскеровой, только после одобрения врача начали делать малыша и с первого раза он у нас с мужем получился! Ходила хорошо, был легкий токсикоз в начале, а потом все хорошо, скоро рожать. Так что не торопитесь!!!

Мы вот тоже планируем после отпуска пройти полное обследование, даже нашли программы здоровый папа и здоровая мама так вроде называются, в династии. Может кто-то ходил туда, что скажите? :)

Радмила
Нет. И, глядя на подруг, которые обследовались и т.д., считаю это лишней тратой денег, нервов и времени.

Абсолютно согласна. Ни перед обной из беременностей не обследовалась- проще надо относиться к беременности, тогда она и пройдет легче. Это абсолютно нормальное состояние для женского организма ;) Не надо заморачиваться и лишний раз накручивать себя. Тоже есть примеры знакомых, которые планировали, готовились, кучу денег вбухали в ненужные обследования, но это ничего не меняет.

Другой вопрос, если вы ведете, мягко говоря, разгульный образ жизни, или есть серьезные хронические заболевания- тогда конечно- проверка необходима ;)

Дамиана
Я все необходимые обследования и так раз в год делаю.

а позвольте полюбопытствовать какие именно? :)

Марина191
Мы вот тоже планируем после отпуска пройти полное обследование, даже нашли программы здоровый папа и здоровая мама так вроде называются, в династии

фигней не майтесь

*koza*
Да, анализы сдавала, УЗИ, фоливую кислоту месяца за 2 вместе с мужем пить начали, от алкоголя полностью отакзались.

+++

Когда решили заводить ребенка, у меня на работе как раз случился расширенный медосмотр. Сделали УЗИ брюшной полости, нашли камень в желчном, все остальное было в норме. После операции забеременела.

Самый оптимальный вариант, по моему мнению и личному опыту. Прийти в свою ЖК на обычный прием, и сказать доктору, что решили "делать" ребеночка. Она даст Вам все необходимые направления. И всё! Пейте витаминки (врач также даст схему каких именно витаминов и в каком количестве их употреблять и Вам и Вашему мужу). Здоровья Вам и вашим будущим малышам!!! :)

Потолковый Лампонюх

Я не спрашиваю мнения тех кто против я спрашиваю тех кто ходил! Я за и муж тоже, потому что не ходим в больницы вообще и оно просто необходимо! Многих знаю кто просто терял время надеясь на авось, а теперь лечатся :(
Если вам повезло рада за вас, но у меня есть и печальные примеры

Обследовались перед первой (ОАК, Б/Х крови, ОАМ, торч-комплекс, инфекции (кровь, мазок) - вообщем по полной подготовились :) Перед второй нет, только ОАК сдавала за месяц). Плюсом конса гиниколога и узи органов малого таза)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 21:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы