14 роддом. Платно или бесплатно рожать??? Послушаю отзывы!!!!!)))))

ДобраяФея

была в родовой. Одноместная послеродовая палата. Пришлось еще до родов полежать в патологии - тоже одноместная палата с удобствами. Для меня было важно быть

ага чет я не туда нажала %)

Да,кстати, еще в + возможность любых передачек (пакеты не проверяют). Помню, в патологии когда лежала девочки в соседних палатах через окно (на 3 вроде этаже) передачки от мужей по веревочке передавали (с запрещенным вроде). В платной мне муж спокойно и ноутбук передавал, и все,что просила,в приниципе. Тоже и в послеродовом отделении
И,конечно, возможность прийти родственникам. ПРавда мне особо не пригодилось-выписали на 3 день, а муж со старшим сыном все дни был (с детьми не пускают), так что зайти только однажды смог,пока моя подружка со старшим поводилась окло роддома

Только бесплатно там рождала - второй раз думаю тоже...
Родовые там разве отличаются для контрактников и нет?- вроде все отдельные, персонал не очень да внимательный был, но грубостей тоже не было. Послеродовая палата большая была - на двоих человек - не напрягало, вот душ общий 6 лет назад был ужасный - сейчас не получше нет?
Все врачи которые ходили уже после родов выше всяких похвал - все внимательные и вежливые и все показывали тоже нормально ... вообщем тут я вообще не волнуюсь - меня больше процесс родов беспокоит и то что послеродовые палаты могут быть на много коек - сколько там максимальное количество - кто то знает?

maVy
Про удобства вопрос для каждого свой. Ведь,даже собираясь в отпуск,кого-то устроят комнаты с удобствами на улице,а кого-то только супер-ультра ол инклюзив, ну или кому-то золотая серединка.

вот это самый главный аргумент наверное...
ну вот я, например, первого рожала бесплатно и всё получилось очень хорошо, я всем довольна...второго значит (если не будет показаний и беременность протекает отлично) тоже бесплатно буду...
душ на этаже меня не пугает (никогда очереди не было),
а вот про коллективную родовую меня тоже пугали...типа будешь там по соседству на кресле с кем-нить лежать рожать орать %) ( я сначала должна была в 27м рожать)

Natali2893
подсказывали как правильно тужится, дышать

я тоже говорила "говорите как дышать, я не умею!"

maVy
Да,кстати, еще в + возможность любых передачек

я от всего отказывалась, ток печенье Мария и бутылку воды попросила...

кста...может кто рожал у дохтора с голубыми глазамЕ??? :=-O: я даж не знаю как его зовут))))))
у акушерки успела имя спросить, а у него уже как-то не досуг было)))

Капучино
послеродовые палаты могут быть на много коек - сколько там максимальное количество - кто то знает?

1,5 года назад (в феврале) было по 2 чел...

ДобраяФея
вот это самый главный аргумент наверное...
ну вот я, например, первого рожала бесплатно и всё получилось очень хорошо, я всем довольна...второго значит (если не будет показаний и беременность протекает отлично) тоже бесплатно буду...
душ на этаже меня не пугает (никогда очереди не было),
а вот про коллективную родовую меня тоже пугали...типа будешь там по соседству на кресле с кем-нить лежать рожать орать ( я сначала должна была в 27м рожать)

а вот меня сия участь не миновала,поэтому я так четко второй раз подходила к вопросу. была договоренность с врачом и акушеркой в 27, в итоге-родовая на 2 чел (пока я со схватками была, причем ходить не разрешали-тип стой-лежи на кровати-на второй койке 3 женщины родили %) ,мало приятного,сами понимаете, а сумму озвучили мне немаленькую), роды приняли,ммм, не очень хорошо,последствия потом расхлебывали несколько летСообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 16:45

ДобраяФея
после

персонал внимательнее, не ругается по всякой ерунде, нам бесплатно выговаривали, что слишком много пеленок используем, типа дети не писаться что ли должны, мне это было немного непонятно, персонал как уставший что ли, белье не каждый день меняли, два дня лежала на простынке в засохшей крови
помогали с ребенком в платной палате, пошла на УЗИ внутренних органов- он проснулся, заплакал, его укачивали, ночью, если долго плакал, приходили, узнавали, все ли в порядке, показывали, как приложить к груди, как пеленать несколько раз

ДобраяФея
за что вообще платят то при платных родах

а это Вам там лучше расскажут, может что новое появилось
а палата бесплатная после вторых родов 2-местная хорошая, с душем и туалетом у меня была, с хорошей соседкой, еда одинаковая
Разница небольшая, если Вы неконфликтны, непритязательны, в плане, что не ждете, что Вас облизывать будут, то можно и бесплатно

А, родовая оба раза индивидуальная была, акушеры около меня во время бесплатных родов еще больше суетились, приехала по скорой, почти сразу потуги начались

ЛараШ
не ругается по всякой ерунде, нам бесплатно выговаривали, что слишком много пеленок используем, типа дети не писаться что ли должны, мне это было немного непонятно, персонал как уставший что ли, белье не каждый день меняли, два дня лежала на простынке в засохшей крови

это в 14м? давно?

весной 2011, да в 14

ЛараШ
весной 2011, да в 14

я в феврале 2011
с пелёнками детям и простынками, огромными ночнушками было свободно абсолютно! и как пеленать тоже показывали и тётечка приходила рассказывала про кормление...

ну, видимо, к весне началась экономия))))

тетечка то приходила, но в платной они прямо по несколько раз на дню заходили смотрели, как берет грудь, поправляли, если неправильно

на самом деле, все не критично, я бы без особых показаний пошла бы бесплатно рожать, че там три дня то после родов пережить можно, правда, повторюсь, палата попалась с туалетом и душем, и соседка хорошая)))

maVy
роды приняли,ммм, не очень хорошо,последствия потом расхлебывали несколько лет

а вы уверены что проблема была в мед персонале? спрашиваю потому что всякое бывает...

АкУлЁшА
Все было супер, она от меня максимум на 10 минут отходила, акушерка всегда рядом была. Во время схваток и в душ меня водили, и дышала она со мной вместе, и приседала.

Теперь понятно почему к бесплатникам такое отношение! Потому что все врачи у платников сю-сю-му-сю им делают ;)

Аноним
Теперь понятно почему к бесплатникам такое отношение! Потому что все врачи у платников сю-сю-му-сю им делают

тоже вся в нерешительности как рожать, денег блин жалко, их бы на себя потратить или на лялю(((. но первые роды-страшно. насчет сю-сю-му-сю...буду с мужем рожать в любом случае...может все же отношение будет не как к тем кто один, не посмеют хамить...муж у меня суровый...

аноним
но первые роды-страшно

Мне не страшно, я себя настраиваю на лучшее и позитивное, а боль, да её может и не быть....

аноним
буду с мужем рожать в любом случае

Смысл тогда платно рожать, роды с мужем сейчас бесплатные, а к роженицам с мужьями говорят относятся лучше, да и муж поможет если чё ;)

olyanka
Прибежала, пуп зеленкой намазала и дальше бежать.

это еще что я месяц назад рожала,в субботу утром встаю-пеленок нет,я к мед.сестре,а она говорит нету!!я:"как так нету?" на что мне сказали "дак суббота ведь!!!! %) т.е.по ее логике дети в субботу не какают в общем пока сама не пошевелишься,никто ниче не делает :rtfm:

Я считаю, что лучше заплатить и быть уверенной в том, что тебя будет ждать. Самый лучший врач вам будет гарантирован , условия, отношение и.т. д. Мы же не рожаем часто, а всего один ну максимум три раза. Так неужели хочется рассчитывать каждый раз на везение или там попадется мне хорошая палата с хорошей соседкой, или врач квалифицированный! Я десять лет назад рожала в 14 роддоме по контракту и мне очень монравилось, я была всем довольна, даже уходить из роддома не хотела, так мне было там спокойно и хорошо. Сейчас я буду рожать в 40 роддоме и тоже платно. Считаю, что раз в десять лет я могу позволить себе заплатить за услугу и ничем не собираюсь обделять себя и малыша. Сейчас и декретные платят хорошие и материнский капитал. Вообщем выбор за вами.

ifugar

Абсолютно согласна с вами. Бывает так роды примут, что потом последствия разгребать замучаешься. Лучше уж врача заранее хорошего выбрать, детали родов обсудить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы