14 роддом. Платно или бесплатно рожать??? Послушаю отзывы!!!!!)))))

Хотела бы услышать отзывы рожавших о бесплатных и платных родах в 14 РД. Особенно интересно бы послушать тех, кто имеет опыт и тех и других родов, т.е. есть с чем сравнить, просто часто рожавшие платно говорят, что да, все понравилось, отношение супер и т.п. Но я вот думаю, а может и не заплати вы, было бы все также? Как думаете? В чем плюсы платных родов помимо комфортных условий? Я слышала, что при заключении контракта есть гарантия наиболее опытного врача и акушерки, даже если отдельно врача и не выберешь. Так ли это? Просто я уже 40 раз свое мнение меняла, то хочу рожать только платно, то послушаю бесплатно рожавших и передумываю.

рожала и так и так, платно отношение лучше

ну насчет платно не подскажу,рожала бесплатно,в принципе могли бы повнимательней относиться,но а так все нормально,плохого не могу сказать

я бесплатно там рожала...
всё норм...лежала 5 дней...норм условия послеродового пребывания (ток жарко очень было)
в родовой 1, в палате вдвоём (одна я изначально не хотела)...не знаю что бы там ещё за деньги делали со мной...
рядышком сидели бы пока схватки идут и за ручку держали? дак нафига оно мне?
мне тоже интересно- кто платно рожал- у вас в договоре прописывалось имя врача, который у вас роды принимать будет?

ЛараШ
платно отношение лучше

при самих родах или после? например?

ДобраяФея
мне тоже интересно- кто платно рожал- у вас в договоре прописывалось имя врача, который у вас роды принимать будет?

за это дополнительно еще десяточку надо заплатить))))

HeleNochkaa
платных родах в 14 РД. О

сколько берут?

HeleNochkaa
за это дополнительно еще десяточку надо заплатить))))

а нафига тогда платить? если

Natali2893
Так как в чью смену ты будешь рожать не понятно.

%)
просто чтоб с тобой сюсюкались? т.е. квалификация доктора то по сути нафиг не важна? или когда тебя привезут в родовую, то нужно попросить бумажку у доктора о его проф. навыках и категории?
как вы узнаете, что этот доктор Профессионал?
за что вообще платят то при платных родах?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 16:13

Оба моих ребятёнка появились в 14 р.д все оба раза бесплатно. У меня было оба раза кесарево, но отличие в том, что первый раз лежала в бесплатном послеродовом отделении, второй раз в контрактном-разница значительная! В первый раз-отношение никакое и фиг кого дозовешься( 3 этаж), второй раз аж сами бегали(1 этаж) и прикладывать помогали и так много помощи оказывали! Первый раз даж и вспоминать не хочется, а второй раз- дак еще бы после него за одним пошла.

Рожала платно,с официальным выбором врача. Все понравилось. То,что хотела-получила. Первые роды были в другом роддоме (договаривалась лично с акушеркой), опыт очень отрицательный,поэтому было важно,чтоб все было прописано в контракте. Отношение хорошее. Врач почти постоянно была в родовой. Одноместная послеродовая палата. Пришлось еще до родов полежать в патологии - тоже одноместная палата с удобствами. Для меня было важно быть одной,без других мам с детками

плохая жена
В первый раз-отношение никакое и фиг кого дозовешься( 3 этаж), второй раз аж сами бегали(1 этаж) и прикладывать помогали и так много помощи оказывали!

ну т.е. чисто за сю-сю-му-сю платят по 20тыщ (а можт и больше) в сутки?

И да,как выше писали,в послеродовом по одному только писку прибегали и все,что нужно помогали принести-сделать и т.д. Видно,что медики,действительно,настроены помочь.

РОжала оба раза бесплатно, первый раз в 27 роддоме, второй раз как раз в 14. 27 тема отдельная, врагу не посоветуешь, а вот в 14 несмотря на то что бесплатно и врач практически всю ночь ко мне бегала и акушерка никуда не уходила( это по сравнению с 27, там вообще мне пришлось по коридорам бегать с капельницей и схватками дабы найти хоть кого нибудь). И морально поддерживали, уже под утро конечно когда я их конкретно достала (ну что поделать дама я такая очень уж боль переносить не могущая ) они пореже ко мне заходили, ну и минус единственно что мне там не понравилось, так это то что они мне все роды старалисьсдержать, все говорили рано еще рано еще, в итоге я наплевала и тупо начала рожать, акушерка экстренным образом давай все готовить, и в процессе уже орала ой да подожди (дите то уже на полпути к выходу было). Ну как я потом поняла врач боялась чтобы не было разрывов, хотя их итак небыло. Потом перевели в послеродовую, там медсестра такая клевая за ручку меня провела показала где туалет с душем помогла в туалет сходить ну и врачи клевые атм мне понравилось, и богромный плюс что дите все время с тобой, то есть после родов его как в 27 например не увозят от тебя, а он с тобой лежит, вот это классно конечно!

Анонимка
сколько берут?

они там как то по сложности определяют, вроде 34-40...н приблизительно так, +- пара тыщ.

maVy
,поэтому было важно,чтоб все было прописано в контракте.

ну вот мне интересно как раз, что они помимо условий пребывания там прописывают? Какие гарантии дают?

отзывы 14 роддом www.u-mama.ru/sprav/comments.php :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 16:24

Я так понимаю 3 главных элемента контракта обычного (без выбора врача):

1. роды принимает врач высшей категории
  2. одноместная палата с удобствами(до и после родовая)
  3. ну и так называемая Вами сюсюканье

Еще вспомнила, через отдельный подъезд принимают,без очередей (при поступлении в роддом)

Если доведется еще раз рожать-то только платно

нурсула тюльакбаев
и богромный плюс что дите все время с тобой, то есть после родов его как в 27 например не увозят от тебя, а он с тобой лежит, вот это классно конечно!

а у меня увозили, дак мне наоборот это только в +...собралась с мыслями, отдохнула...утром привезли...

HeleNochkaa
ну вот мне интересно как раз, что они помимо условий пребывания там прописывают? Какие гарантии дают?

мне нужен был конкретный врач, за это как говорили,+11тыщ свыше обычного контракта. в нем прописывали ФИО и указано,что приезжает в любое время. для меня это было определяющим.в обычном контракте прописано,что принимает роды врач высшей категории.
вроде у тех,кто бесплатно рожает, детишкам узи не делают и невролог не консультирует (для меня это не было особо критичным, поэтому не сравнивала контракт и беспл.,может и тем и тем делают). И мамам тоже УЗи делают (может и бесплатно,кто рожает,тоже, лучше уточнить,если важно)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 16:26

maVy
роды принимает врач высшей категории

это надо заранее всех врачей в лицо знать?

maVy
одноместная палата с удобствами(до и после родовая)

понятно...родовая с удобствами зачем? я вот даж с кресла не вставала (мне предлагали походить %) )

maVy
без очередей (при поступлении в роддом)

ещё и очереди бывают????? прям сидишь ждёшь?

а я вспомнила минус- меня заставили саму заполнять в приёмном бумажки, хотя я тогда уже со схватками плохо соображала...
но зато не расслабилась...я изначально такой человек, что со мной сюсюкаться не надо, а то ваще растекусь....

Рожала платно с выбором врача! Все было супер, она от меня максимум на 10 минут отходила, акушерка всегда рядом была. Во время схваток и в душ меня водили, и дышала она со мной вместе, и приседала. После родов была сильная усталость, поэтому отдельная палата была очень кстати. Роды у меня закончились в 12 ночи, мне акушерка сразу кефир принесла с печеньем. С ребенком помогали постоянно, по первому моему зову. И обрабатывать и пеленать и подмывать, все научили. Весь персонал был очень добрый и ласковый! Еще муж очень помог, и массаж делал при схватках и морально поддерживал. За вторым только в 14 и только к этому же самому доктору!

ДобраяФея
была в родовой. Одноместная послеродовая палата. Пришлось еще до родов полежать в патологии - тоже одноместная палата с удобствами. Для меня было важно быть

мм страно, мож показанаия у вас к этому какие были?? А я то как радовалась, что оставили, я когда первую родила и ее увезли я все эти два часа пока лежишьв родовой после родов лежала и выть готова была, ибо память у меня на лица наихр..новейшая и я дико боялась что ее перепутают а я из за своей памяти ребенка не узнаю

нурсула тюльакбаев
мм страно

эт не мой пост вроде....

ДобраяФея

ДобраяФея
это надо заранее всех врачей в лицо знать?

я заранее отзывы изучила,инфу по своим каналам собрала и хотела к конкретному врачу. до заключения контракта ее ни разу не видела

ДобраяФея
понятно...родовая с удобствами зачем? я вот даж с кресла не вставала (мне предлагали походить )

я,видимо, неправильно сформулировала дородовая палата (в отделении патологии) и послеродовая (после родов которая)

ДобраяФея
ещё и очереди бывают????? прям сидишь ждёшь?

ну,может сейчас и нет, но 6 лет назад в 27 роддоме - да,со схватками,сидела и ждала... %)

Про удобства вопрос для каждого свой. Ведь,даже собираясь в отпуск,кого-то устроят комнаты с удобствами на улице,а кого-то только супер-ультра ол инклюзив, ну или кому-то золотая серединка.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 16:32

я рожала 1 раз бесплатно, 2 по контракту. Правда эт давно было, еще до сертификатов.
Отличия:

1. первый раз - лежала весь день в дородовой палате ( не помню - кажется 4-5 коек), пузырь прокалывали тут же на кресле при всех, все орут, матюкаются, впечатление не очень. Второй раз - сразу же ведут в родовую. Это твоя комната пока не родишь, делай чего хочешь. Выделяют тебе медсестру. Все остальное - примерно одно и то же :) Правда во второй раз я еще на эпидуралку подписалась. Зря. У меня порог чувствительности как то проявлялся не так и обезболивание на меня в 2 раза меньше действовало, чем надо, поэтому из 8 часов примерно 4 я орала конкретно. (там обезболивали каждые 2 часа, у меня хватадло на 1 час)
  2. Послеродовые- отличия не только в отдельной палате и дУше в ней. Для меня главным было то, что в палату пускали родственников и старший ребенок и муж могли ко мне приезжать каждый день и мелкого сразу видели.
    Вот вроде все отличия :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы