Боязнь вторых родов, большой головки ребенка, разрывов, эпидуралка и другие прелести

Капучино
А от него что ли схватки больнее или почему его так все не любят?

Я не полюбила, потому, как у меня ни какой подготовки к этим схваткам не было, а сразу, сильно и часто, и так без перерыва 6 часов. Не знаю, как на самом деле бывает, вот и хочу попробовать. Моя бабушка 4 детей родила, и все рассказывала, что как в туалет сходила ну вроде как легко и просто. Вот и мне интересно, а как на самом деле. Чтоб вот начать самой и закончить. А так искусственно как-то получилось. И многие говорят, что естественные схватки не такие болезненные. Я думаю, может потому, что они не так сразу сильно начинаются, а как бы подготовка, что ли к ним сначала. В общем, есть надежда у меня, что в этот раз мне выдастся возможность сравнить. Ну и много ужастиков читала, что вредный он, окситоцин этот для ляли... Но тут не буду подписываться. С сыном вроде все нормально, так что фиг его знает.

Люля Попопа
одна непрекращающаяся схватка

вот, да похожие ощущения. По-моему не должно быть такого в естественных родах.

Капучино
но они же по идее и должны нарастать

да, только постепенно и потом переходить в потуги - этого момента я вообще не отразила. Так и не поняла, что такое потуги... :(

Капучино
но они же по идее и должны нарастать

верно, но я представляла это себе не так резко :)

valinor
По-моему не должно быть такого в естественных родах.

я все ждала, где ж тот период между схватками, о котором все говорили, когда можно вздохнуть спокойно и даже ПОСПАТЬ! наивная

в 40-м туалеты в родовой, так что за это можно не переживать, хоть до родов там сиди, никто ниче не скажет. Ну если ктг не пристегнут. Мне хорошая акушерка попалась. хоть и рожала под конец смены, я думала они там невыспавшиеся и злые под утро, но у меня была классная
я боялась очень вторых родов, больше чем первых. Ведь по сути первый раз боишься неизвестности, а второй раз уже знаешь как это и от того еще страшнее, но прошло все супер. Схватки не такие больные, разрезов не было, по времени быстрее.
если позволяют ср-ва то оформите контракт

valinor
Так и не поняла, что такое потуги

Ну и хорошо , может мне повезло со схватками - но не было дикой боли - и вообще как в тумане все было - я их даже не помню особо, а вот потуги жутко противно и как то долго было

Люля Попопа
когда можно вздохнуть спокойно и даже ПОСПАТЬ!

у меня ночь вся как раз попала на роды (с 12 до 7утра), реально дремала даже в середине ночи, бывало времч засекала что щас должно быть и уже принимала облегчающую позу, пережду и опять на 5-10 минут спать ложусь

вот недавно второй раз рожала, в 40 роддоме, хамства не было, ругани тоже. а родов до ужаса боялась, за месяц депрессняк был , но всё прошло, всё позади, рядом любимая доча, в 40 роддоме ставили мне укол обезболивающий, я схватки чувствовала, но не такие больнючие были, и дышала правильно, а если б не этот укол, то не знаю как бы пережила последние часы схваток. не бойтесь, скоро будите держать малыша на руках

Лёлькин
в 40 роддоме ставили мне укол обезболивающий,

вы платно рожали?

valinor
Вот и мне интересно, а как на самом деле. Чтоб вот начать самой и закончить. А так искусственно как-то получилось. И многие говорят, что естественные схватки не такие болезненные. Я думаю, может потому, что они не так сразу сильно начинаются, а как бы подготовка, что ли к ним сначала. В общем, есть надежда у меня, что в этот раз мне выдастся возможность сравнить.

вот все в точности как у вас было,так же думала,и действительно,так и получилось.когда второго пошла рожать,сразу сказала что окситоцин не надо мне,схватки сильные были,но терпимые,даже кричать не хотелось,все было плавно по нарастающей,и не так болезненно

Капучино
вы платно рожали?

БЕСПЛАТНО

valinor
И многие говорят, что естественные схватки не такие болезненные.

:dada:

это точно, что не так болезненно, я пыхтела вовсю, потом деть застрял, схватки ослабли, поставили окситоцин, и понеслась душа в рай, быстренько так все закончилось, я под конец вообще вырубалась (шутка ли сутки схваток), они меня зовут зовут, а я глаза открыть не могу, только говорила что я их слышу

jane air
ну как бэ да, я огребаю и сама и деть.
теменное предлежание норма. у моего красныые пятна на шее не прошли пос ею пору ;)
тут еще ж от размера деть-мамин таз зависит, у нас все критично было. остеопат грит вертикально рожать надо было и все ок прошло бы
еще и слизистая воспалена - итог 12 или 15 швов %)

жуть какая. значит, мне сказочно повезло, что двоих затылком родила, обоих с одним внешним разрывом у меня, и без последствий у них. ну, у меня, правда и таз емкий, хотя парни - богатыри под 4 кг. а я-то думала, так и надо - затылком рожать... деревня, я, чоуш...

jane air

ога мне доктор говорил что с ней дольше.

неее, у меня эпидуралка была на последние 4 часа, а так я 25 часов чистого наслаждения, не омраченного обезболиванием, получила

Контракт.

Zebrana

Ну раз нахрена тратить деньги на сервис - значит, вЫ и в родзале сможете на общих основаниях.
А родовспоможение при наличии контракта и по полису ОМС - две большие разницы.
Вот интересно - неужели ТАК давит жаба, что невозможно обеспечить себе необходимый уровень комфорта?

jane air

Затылочное предлежание как раз норма. Бывает задний вид, то есть ребенок идет в положении личиком к лобку матери. Вот это, хоть и вариант нормы, но тяжело.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вот интересно - неужели ТАК давит жаба, что невозможно обеспечить себе необходимый уровень комфорта?

меня вот не давит жаба, а муж говорит что лучше на ребенка потратиь и против за контракт платить :( . Объяснняет это тем что врачи все равно одни и те же будут, типа че они хуже принимать бесплатно начнут, вредить же не станут из-за того что я бесплатно, а платить 40 тыщ за отдельную палату на 5 дней не целесообразно. Говорит что пойдет со мной на роды и проконтролирует чтоб не обижали. Ну до октября есть время, может еще передумаем :( .

HeleNochkaa

Вот потратитеь на контракт - и не надо будет потом на восстановление и лечение тратиться :)
Я как- то даже мужа и не спрашивала, пособие по беременности и родам-то на что :) в конце концов мы не каждый год рожаем, почему бы это не делать в комфортных условиях, без ругани и хамства, и ледать в отдельной палате с душем и туалетом. Не секрет, что отношение персонала отличается, и в лучшую сторону.

Вот потратитеь на контракт - и не надо будет потом на восстановление и лечение тратиться

в Москве проводили эксперимент, три женщины на сносях, одну по контракту, вторую контракт+партнерские роды, третья на общих основаниях, поступила по скорой. В общем родовспоможение у всех было одинаковое, хоть за дениги и с мужем, хоть бесплатно. В роддомах работают опытные люди, если они "человеки", вам все равно помогут, есть у вас бабло или нет. Я вообще в пересменку рожала, во где веселье

противоречивая
Я вообще в пересменку рожала

А пересменка у них с 7 до 8 утра как понимаю? Т.е. лучше из дома после хорошего сна и завтрака приехать и к 18.00 отстреляться

Рожала второго с эпидуралкой, очень понравилось. Отошли воды пришёл врач анастазиолог поставил иглу, вывел катетор на плечо и сказал, как начнуться не терпимые схватки скажешь акушерки, чтобы пригласили меня. Прошло 6 часов схватки были слабые, поставили капельницу с окситацином и сказу анастазиолог ввел лекарство и я лежала, ходить нельзя, ноги не слушаются. В Европе все с эпидуралкой давно рожают, если собирусь за дочкой (первые два сына) только с эпидуралкой. А Вам раз плод крупный наверное лучше кесарево, эпидуралка же лишь обезбаливает.

HeleNochkaa
платить 40 тыщ за отдельную палату на 5 дней не целесообразно

+1 , акушерке лучше пару тыщ суну за хорошее отношение, а палаты в 40 роддоме все можно приравнять к сервисным.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 14:15

Zebrana
палаты в 40 роддоме все можно приравнять к сервисным.

дак рожать то в любом роддоме можно, куды скажешь, туда и повезут, не обязательно же по месту жительства

противоречивая
В роддомах работают опытные люди, если они "человеки", вам все равно помогут, есть у вас бабло или нет.

вот мне муж так говорит...но мне как то страшно в такой ответственный день полагаться на человечность нашей медицины, хоть пока она меня (ТТТ) ничем не обидела.

Я как- то даже мужа и не спрашивала, пособие по беременности и родам-то на что

у меня его не будет, я работаю дома и не официально...хоть и работать буду до самых родов. А в семье у нас принято расходы обговаривать и решения принимать совместно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы