Боязнь вторых родов, большой головки ребенка, разрывов, эпидуралка и другие прелести

Zebrana
Кто как себя настраивает перед родами? Интересует мнение особенно повторнородящих.

молюсь чесна

Zebrana
Сейчас я уже руководитель, 29 лет, за такие слава не только бы матом бы покрыла, но и собрала бы кучу угроз и проклятий в ее адрес

и что же такой статусной даме не позволяет купить контракт в нужный ей роддом??? религия???

Клавдия Степановна
и что же такой статусной даме не позволяет купить контракт в нужный ей роддом??? религия???

Причем тут статутность, когда я и по показаниям попадаю в нужный мне роддом? Родовспоможение для всех одинаковое. На хера тратить деньги на сервисную палату, я могу и в двухместной при схожих условиях. А вот с акушерочкой я думаю на начальном этапе родов договорюсь, чтоб пооблизывала меня и часто заглядывала ко мне. И на эпидуралку денег на всякий случай денег захвачу.

хочу второго и не страшно..... вертикально было удобнее :) , а врачам не очень ;)

Ягодка-малинка
договаривайтесь с акушеркой/врачом

+100000
Первые роды как вспомню - так вздрогну. Долго, больно, 12 дней потом лежали и тп... Перед вторыми знакомы дали телефон акушерки, которая за небольшую денежку приняла меня у мужа с рук на руки, все схватки регулярно ко мне заходила, кроме заинька и солнышко от неё ничего не слышала. (Кстати и к другим мамочкам она тоже предельно вежлива и участлива была, в отличие от других акушерочек-молодочек) В итоге моя красотка на 4310 родилась всего за 5 часов, ни одного разрыва, на вторые сутки домой!

Zebrana
А вот с акушерочкой я думаю на начальном этапе родов договорюсь, чтоб пооблизывала меня и часто заглядывала ко мне. И на эпидуралку денег на всякий случай денег захвачу.

Это в смысле прямо в родовой уже? А на какую сумму расчитываете?

Zebrana
Кто как себя настраивает перед родами? Интересует мнение особенно повторнородящих.

natalya86
тоже второго хочу....но страаааааааааааашно

первые роды - 4 часа с окситоцином и КТГ - ни встать, ни повернуться - схватка-обморок-схватка-обморок ... 14 швов в итоге
вторые роды настраивалась просто терпеть - не ходить же беременной
а всё прошло как-то гораздо легче и быстрее
до полуночи разговаривала по телефону с мужем, ходила кругами по родовой и пыхтела в трубку во время схваток, потом прижало - стала бегать в туалет каждые 5 минут...потом поняла, что стоять не могу, бегать тоже - залезла на кровать... через 10 минут тужить начало - в час ночи родила... без разрывов, без обезболивания, без стимуляции, ребенок чуть побольше, чем первый
в общем - больше боялась
во время первых родов тоже от врачей наслушалась - во вторых ничего такого не было

Капучино
А на какую сумму расчитываете?

Не знаю, предложения в студию, сколько дать ?

Рожала в этом году в40 роддоме, персонал мне очень понравился, все были вежливы. на протяжение всех схваток подходили спрашивали как я себя чувствую, нужно ли что либо. поставили эпидуралку бесплатно и сами предложили нужно или терпимы схватки. если честно я не поняла от нее толку в итоге после того как поставили меня вырвало, тоже было стыдно, когда зашел врач я чуть не заплакала от стыда. но врач сказал ничего страшного. пришла санитарка и все убрала и поменяла простынь. ни кто ни разу не прикрикнул на меня, а наоборот ходили подбадривали так что не стоит бояться все будет хорошо. главное настроиться на хорошие роды. акушерка вообще молодец до началов родов подошла и рассказала как мне себя вести при потугах, как дышать. плод был крупный и мне сделали небольшой разрез, зато родила здоровенького мальчика. тьфу тьфу тьфу на него. не бойтесь все будет хорошо. легких родов вам.

colneshko
Рожала в этом году в40 роддоме, персонал мне очень понравился, все были вежливы.

Прямо курорт описали, в 2004 г. это был рассадник детей черных, ужасное отношение и т.п. Надеюсь на лучшее.

Zebrana
сколько дать ?

Как-то обсуждали эту тему, запомнились цифры 10-15 тыс.

jane air
еще и в затылочном шел %)

а это как-то плохо? я так обоих родила. думала, так и надо. без разрывов и без травм...

по теме. второго рожать тоже было страааашнооооо. да, было больнее, но всего полтора часа. с первым было с эпидуралкой, но 29 часов. настраивайтесь, что вторые роды обычно быстрее, а значит, не так долго мучиться

Zebrana
Прямо курорт описали, в 2004 г. это был рассадник детей черных, ужасное отношение и т.п. Надеюсь на лучшее.

я серьезно говорю, что там нормально, как дома, я неделю в патологии лежала, так вообще все супер. медсестры все вежливые. у меня на 41 неделе алергия началась, а была суббота и врача не было на работе моего и я попросила медсестер поставить что нибудь от аллергии и поставили без проблем. только сказали врачу потом показать аллергию .

девочки, а расскажите про эпидуралку? мне светит второе кесарево, первое было экстренным, так что масочку и спать, а как в этот раз даже не представляю

valinor
Сейчас настраиваю себя на то, что втыкать мне ни чо не дам.

Ибн Уточка
а это как-то плохо? я

ну как бэ да, я огребаю и сама и деть.
теменное предлежание норма. у моего красныые пятна на шее не прошли пос ею пору ;)
тут еще ж от размера деть-мамин таз зависит, у нас все критично было. остеопат грит вертикально рожать надо было и все ок прошло бы
еще и слизистая воспалена - итог 12 или 15 швов %)

Ибн Уточка
с первым было с эпидуралкой, но 29 часов.

ога мне доктор говорил что с ней дольше.
но я стимулирвоанная, еще и капельницу убавляла. и без эпидуралки.
окситоцин атское зло

Я на последней недельке вот сижу сейчас, а низ тянет, но ясно что не схватки посто таз готовиться, СТРАШНО ДО УЖАСА, первые роды проходили без малого 12 ч 50 мин надеюсь второй раз быстрее родить!

Zebrana
Родовспоможение для всех одинаковое

ну-ну)))) не пробовали, не сочиняйте)))

Ирма мама
СТРАШНО ДО УЖАСА

нам врач говорила так: вы представьте как сейчас лялечке вашей страшно, спереди совсем неизвестный мир, борьба, еще и вы добавляете, успокойтесь, настройте на хорошее.

Zebrana
в 2004 г. это был рассадник детей черных

Так тут как повезёт, они не куда не делись так то...Я тут в консультации последнее время топлу цыган наблюдаю, до этого не одной не видела... :)

я первого 15 часов рожала. жуть. без анестезии. 9 мая. никого нет, болевой шок, прокол пузыря и 6 часов после прокола ужасных схваток, врачи пили в ординаторской, умоляла их сделать хоть что нибудь, мне было сказано " в куклы надо было играть девочка"... второй через 10 лет, помятуя о прошлом разе, терпела до последнего, сутки схваток, когда поняла что еще чуть чуть осталось, только тогда скорую вызвали, врачи еще ругались сильно,что до последнего ждала, родила после приезда в роддом через 2 часа, устала как собака, но вторые роды намного легче. Причем опять никто не обезболил, когда зашивали, попросила поставить укол... поставили, но я почему то все чувствовала, и это было гораздо больнее чем роды. Скоро за третьим чудом идти... страшно, хоть и все знаю и умею... но блин парадокс!!! страх не отпускает, че делать прям не знаю

все пишут, что резать совсем не больно и ничего не чувствуешь, а для меня это самое страшное воспоминание в родах :(
2 капельницы окситоцина вытерпела, особо не пищала даже, но вот когда врач сказал акушерке резать и та полоснула, я зверем заревела, врач аж подпрыгнул. Да, не на схватке резанула, а уже после, но все равно я до этого читала, что не больно и не до этого вообще...
Вообщем позвоночник леденеет, как подумаю, что снова резать придется.

Люля Попопа
все пишут, что резать совсем не больно и ничего не чувствуешь, а для меня это самое страшное воспоминание в родах

Мне тоже это запомнилось - было не очень -очень что бы больно - но чувствительно, второй раз именно этого боюсь, хотя я тоже все роды с окситоцином лежала... А от него что ли схватки больнее или почему его так все не любят?

Капучино
А от него что ли схватки больнее или почему его так все не любят?

до него схватки были очень даже терпимые, а как поставили усилились и участились. На второй капельнице мне вообще казалось, что у меня одна непрекращающаяся схватка)

Люля Попопа
а как поставили усилились и участились

у меня просто до него вообще схваток практически не было - поставили и начались - даже сравнить получается не могу больнее-не больнее - но они же по идее и должны нарастать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы