Боязнь вторых родов, большой головки ребенка, разрывов, эпидуралка и другие прелести

:popcorn: тоже второго хочу....но страаааааааааааашно

Zebrana
Не подавали судно. Описалась. Акушерка, обозвала меня: обосалась сучка. 20 лет мне было. Сейчас я уже руководитель, 29 лет, за такие слава не только бы матом бы покрыла, но и собрала бы кучу угроз и проклятий в ее адрес

а с мужем рожать? с мужьями обычно вежливо все проходит)

тоже было страшно на вторые идти, тоже хотелось эпидуралку, но вы мыслите в неверном направлении - не жалейте себя и думайте о ребе, любая анестезия нарушает ход родов и может повлечь негативные последствия для матери и для плода.

на счет хамского отношения - договаривайтесь с акушеркой/врачом - тогда и не услышите

Zebrana
обосалась сучка

ужасно, а что делать...

я в первые роды во время потуг тааааак прокакалась - акушерка злилась а врачи тока улыбнулись, а мне реально было пофигггггг

во вторые мне даже слова не сказали про это, тока по запаху из мусорной корзины поняла что имело место быть такому явлению

да и ваще - все что естественно, то не безобразно. а в вашем случае терпеть - даже вредно было имхо

Zebrana
Кто как себя настраивает перед родами? Интересует мнение особенно повторнородящих

когда я узнала что беременна во второй раз, то естесственно сразу началась паника, т.к. воспоминания о роддоме остались очень тяжелые. Но не в плане отношения (все было прекрасно), а о самих родах. Сын был крупный, голова большая, бррр... Но случилось чудо - дочка оказалась в тазовом и меня кесарили ;) Если бы она легла как положено, то ставила бы эпидуралку без зазрения совести!

Zebrana
Акушерка, обозвала меня: обосалась сучка.

ну и чё...а я обкакалась ...сами виноваты, что клизму не сделали....вот и получайте подарок от меня

У меня во второй раз все быстрее прошло, первые роды 10 часов, вторые - 2 часа. Разрезали по старому шву. Такого дискомфорта и боли как в первый раз не было, все зажило довольно быстро, ну и морально было гораздо легче. Так что удачи вам

Zebrana
По показаниям попадаю в 40 роддом. Первый раз было нестрашно (тоже 40 р/д),

странно. Я оба раза рожала в 7м роддоме с персоналом 40го роддома (2008 и 2011г) - никаких нареканий к ним нет!

рожала второго в 40 роддоме, все хорошо, но я по договоренности, но ОГ у ребенка 35, не маленькая, эпизиотомию не делали, но после первых родов оставался рубец-вот он и разошелся, туалет и душ в родовой. так что без проблем, но я там 20 мин всего была, так что воспользоваться не успела
у вас первые роды 4 часа длились, скорее всего вторые еще быстрее, не успеют эпидуралку сделать
если боитесь, то лучше договориться, и вам спокойнее будет, да и отношение меняется

ой автор, я второго тоже хочУ, но не страшно.
рожать буду вертикально однозначно, в туалет я ходила кстати, даже с капельницей.
на тему крупной головы - у меня таз не широкий, в след раз буду снимок делать. чтобы точно решить.
схватки были не терпимые с момента как голова пошла (потуги керня ваще по сравнению с ними).
мне сказали что однозначно эпидуралка. буду ставить.

katesmm
ОГ у ребенка 35

у моего так же было, еще и в затылочном шел %)
автор имхо перед родами все проверить перепроверить и имхо вам хамить никто не будет уже точно
не бойтесь, все будет хорошо

Мне тоже страшно, хотела эпидуралку, но ее тоже страшно...после советований с разними знакомыми подругами имеющими опыт эпидуралки решила что сама рожать буду. А поп поводу отношения, я в 7-ке рожала с персоналом 40-го тоже отношение далеко от идеального было, они меня вообще выгнали когда я ним приехала и сказала что воды отошли, субботу была они сказали придешь в понедельник и запишешься на плановую госпитализацию...а когда через 5-6 часов на скорой со схватками прикатила обосрали с ног до говоры что я дура ребенка без вод столько времени держала...Но теперь опыт имеется и мы старше стали постоять за себя сможем, так что думаю все лучше пройдет! ;)

Zebrana
20 лет мне было. Сейчас я уже руководитель, 29 лет, за такие слава не только бы матом бы покрыла

это как с родами соотносится :=-O:
если человек может матом покрыть, то неважно где он и сколько ему лет.
ну и руководитель матершинник тоже не айс.

Zebrana
в процессе родов просила подставить судно, писать хотелось, воду пила во время схваток. Не подавали судно. Описалась.

Вот издевательство какое на роженицами... :( Я за все роды раз 5 в туалет сгоняла, с капельницей в обнимку. Потом мне вообще разрешили встать и по палате ходить, потому как я уже устала сильно лежать. Приткнули меня к окну, я на улицу смотрела и приседала во время схваток, упражнения всякие делала, как врач сказал. Схватки были 6 часов, с интервалом в 1-2 минуты (стимулировали).
Сейчас настраиваю себя на то, что втыкать мне ни чо не дам. Хочу сама, от начала до конца, без обезболиваний, стимуляции, и пр. Тем более, что обезболивание на меня почему-то не действует. Мнет когда в капельницу воткнули укол, сказали, сейчас не будешь какое-то время чувствовать боль, поспи мол. Ага, дожидайтесь. Я на 1 минуту засыпала от этой фигни а во время схватки просыпалась, и чувствовала все так же ярко, как и до укола. Вот и смысл был... я потом чуть на потугах не заснула. И кушать уж очень хотелось. Постоянно. Сожрала плитку шоколада втихушку. Только я по несознательности сумку с вещами на пол поставила, а полы там с подогревом. Вот и пришлось мне этот шоколад одной рукой держа из фольги вылизывать.
Еще раз нужно почитать, как там правильно дышать, как что... Говорят, что можно на столько расслабить мышцы матки, что схватки будут безболезненными, что их вроде как от напряжения больно. У нас кстати тоже все с папиными головами, большими. Но первого я смогла вытужить, правда с нескольких попыток и с разрезом. В этот раз хочу попробовать без разрезов. Но тут как врач скажет. Ему там виднее будет.
А в целом, может я ненормальная, какая, но мне почему-то не страшно. И перед первыми не было страшно, тогда все говорили, что я не в меру смелая, и после родов по другому запою, а не запела… Только родила когда, сразу сказала, я к вам еще скоро за вторым приду. А теперь уже и подавно нечего бояться. Все знаю, что и как бывает, и что ничего смертельного в этом нет. Родовая боль – самая естественная боль. Поэтому смысл ее бояться… Я всегда только одного боюсь. Чтоб с ребенком все хорошо было. И самый страшный момент в первых родах был для меня когда я уже понимала, что в животе ребенка нет, но я его еще не слышу. Мне вечностью это время показалось. Где-то минуту мой мальчик не дышал… Вот это страшно – да! А самих родов не боюсь. Там нечего бояться. Да и мешает страх в таких ситуациях (мешает правильно дышать, мешает тужиться…) А еще мне гинеколог моя сказала. За время родов ребенок задерживает дыхание до 300 раз (период схватки). И говорит, вот ты попробуй 300 раз себя шарфом души подряд… И что-то меня как током прошибло, бедный мой ребенок, ему на много сложнее и тяжелее чем мне в это время. Поэтому не время думать о своих амбициях, страхах, боли. Думать надо только о ребенке!

Роды в 20 лет и 29 (вторые тем более) две разные вещи

Zebrana
Схватки тогда были терпимые, роды за 4 часа

и на кой болт вам эпидуралка при таком раскладе?

Zebrana
Еще ведь мне - дуре стыдно было пописать в процессе.

в потугах это процесс неконтролируемый, так же как и

anykey
обкакалась

Настраивайтесь на качественные роды. Головка будет нормального размера
и роды пройдут отлично)

Zebrana
Думаю поставить эпидуральную, чтоб схватки прошли без болей и с полными силами на потуги

насчет сил на потуги...силы у вас будут только если процесс будете контролировать,
если анестезиолог будет постоянно около вас стоять и за 1 -1,5 часа вам приостановят
введение препарата!
а если вам вкатят стандартно эпидуралку ни о какой чувствительности речи быть не может.

Рожайте с мужем. Первого рожала одна, вторую-с мужем. Небо и земля. Вежливость, терпеливость к моим причитаниям и ору очень помогли во время родовСообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 16:01

helga24
Рожайте с мужем.

не каждый муж может пережить подобное
;)

Я дико боялась вторых родов. Просто фобия какая-то была. Хотя первых не боялась ваще, шла как на праздник И роды первые прошли нормально, но с уровнем ощущений я не справлялась совсем, поэтому вторых боялась до паники. Пошла на курсы именно для хорошей психологической подготовки. Очень помгло. Так как второй раз рожала - можно и 10 раз рожать

договаривайтесь с врачом заранее. И вам спокойнее, и врач будет внимателен и вежлив. Ну и думаю, что 40-й роддом 9-летней давности отличается от нынешнего.
Рожала в середине марта в 40. Была с мужем. Все прошло просто отлично. Врач и акушерки были чудесные. Помощь мужа вообще неоценима. Ну и сынулик родился здоровеньким :)

Автор, один в один моя ситуация (и даже по возрасту ). Очень боялась вторых родов. К счастью, все прошло просто великолепно, но я рожала с мужем и договаривалась с врачом. Может поэтому отношение совершенно другое, да и возраст уже не девочки-припевочки - сейчас бы я за себя постояла, но не понадобилось.
Настраивайтесь на лучшее. Все будет хорошо.

я вот только что родила вторую.....до родов тоже боялась, знаю же че к чему первый раз вообще не боялась ничего :)
итог - первого сына рожала в 38-39 недель, все само началось, за 6 часов, мучилась с сильными схватками - поставили эпидуралку для раскрытия , без боли вообще, потуг не чувствовала, родила без разрывов и швов...но и была как пьяная, когда родила - и кайфа особого от встречи с лялей не испытала

дочку родила за 4 часа на 42 неделе, все само тоже пошло, хотя последние 2 недели лежала в патологии- предлагали стимулировать, я отказалась :) ...без единого обезбаливания, без разрывов (все это после операции на шейке матке - электроконизацию делали)....все чувствовала, и от самого процесса рождения испытала кайф в отличии от первого раза хотя боялась я страшно - что разрежут, что застрянет, что прокесарят....

в принципе готова еще раз сходить в роддом, страшного ничего нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы