центр родительской культуры «ЛАДА»

Мамырлик
а за что?

Так за роды на дому....это ж как красная тряпка... видели ж темки, наверное про "безответственных и аморальных типов рожающих дома"...

Мамырлик
сегодня специально позвоню Лене и попрошу почитать все это...

Для чего?%)
Я еще понимаю, если б реально были бы какие-то конструктивные замечания к школе. А здесь что? Какие-то малоосмысленные наезды...

Мамырлик
очень хочу услышать именно от Лены, что так она изменилась, что такое о ней слышу

Дык сходите и пообщайтесь лично, для чего человеку сливать сей негатив?%)

Lesli
Дык сходите и пообщайтесь лично

:) пообщаюсь)))

Lesli
для чего человеку сливать сей негатив?

я уверена, что она сама читает иногда ю-маму, поэтому и без меня все увидит. Но приму ваш совет, просто поговорю)))

Слушайте, но ведь это психологическая подготовка к родам. Просто Лена умеет хорошо, весело объяснить! Считаю, она молодец, т.к. создала такую школу и постоянно реализуются новые проекты. Вовкина, м.б. вам не приятна её энергичность и вы объяснили её таким словом как "истерична"? Ну, чесное слово, не понятно, предвзято и не аргументированно все вами сказано..

С первым ребёнком ходила на базовый курс - "Рождение в радости" и на курс, посвящённый уходу за малышами (вроде потягушеньки называется), считаю, что дают оооочень нужные и полезные для первородящих мам (да и пап) знания! психологические тренинги, входящие в "рвр" вообще для меня незаменимыми оказались! после родов не уставала всем говорить, что только благодаря "Ладе" не сломалась во время родов (отношение да и вообще весь процесс были не ахти какие...), родила замечательно, во время родов вела себя адекватно, как надо дышала, слушала акушерку, не истерила и т.д. Что касается партнёрских родов, то все ребята,которые из нашей группы рожали вместе, остались очень довольны, признают, что получили очень много на курсах и без них (с помощью просмотра по интернету фильмов про роды., чтения лит-ры и т.д.) было бы на много сложней! по поводу Лены Р. скажу: да, человек непростой, очень жёсткий и конкретный, НО онаа собрала замечательную команду вокруг себя, да и как педагог она на высоте!!!
вот поэтому я и выбрала Ладу в качестве ШР для старшего сына и там же ходила на консультации к психологу перед рождением младшей дочи, сейчас снова собираюсь в ШР с малявкой!
автор, вам решать! конечно, мнения разные, но я считаю что знания они дают исчерпывающие, а так же предоставляют возможность выбора....

Ходила в Ладу в 2009, опыт очень положительный: особенно занятия по ГВ и уходу за малышом. Их настрой на домашние роды мне не близок, изначально знала эту позицию и не рассматривала темы о том, как сделать роды максимально комфортными как агитацию к домашним родам. Елена Ряплова как раз очень хорошо соблюдала баланс между своими убеждениями и намерениями большинства, кто ходил в группу, рожать в рд. Она реальные рекомендации давала в отношении того, как сделать роды в рд комфортными как дома!

Короткий курс 10800, экспресс 5500

Мы с мужем ходили, нам очень все понравилось. Рожали в роддоме, роды были очень хорошие. Во многом благодаря курсам и Лене лично.

Ананда

А вы в каком году ходили на курсы и в каком роддоме рожали?

Я ходила на половину полного курса. Мне не понравилось. Тяжело, долго и ниочем. Занятия по 3 часа, спина отваливалась, все затекало. Брр.
Типа учили дышать - ничо не поняла, хотя времени на это потратили вагон и тележку.

Отходила курс обычный классический в Гармонии, вела врач. Думаю, такие курсы много где в ЖК бывают.
Всего 6 занятий по часу. Все что надо рассказали, настроили на рабочий лад, и про роды и ГВ и послеродовой период. Все прошло так как рассказывали. Никаких ужасов, про которые вещали в Ладе, не было. Дышать тоже научили в Гармонии. За 15 минут. Акушерка в родах одобрила, ну и я чувствовала что правильно дышу.

А вот беременная йога в Ладе - СУПЕР!!! Это рекомендую.
Еще слышала хорошее про занятия по уходу за детьми.

Я не так давно прошла там курс "Рождение в радости" - очень все понравилось! Узнала много нового, чего в инете не хватило бы ума посмотреть, избавилась от многих страхов, получила оч позитивный настрой... Преподы понравились, Елена Ряплова - сильный человек, волевой, она молодец, у самой четверо детишек. Лично мне она понравилась. Познакомьтесь с сайтом Лады (там, кстати, подробно обо всех преподавателях написано), посмотрите программу, сходите на пробное занятие - отзывы ведь всегда противоречивые - сколько людей, столько и мнений. Могу одно сказать: ни одна девушка из нашей группы не пожалела, что прошла курс, на последнем занятии все высказали только теплые слова благодарности :rose: Единственный момент - если Вы хотите все четко, быстро и кратко - лучше действительно сходить на курсы в ЖК например. В Ладе все-таки курс достаточно продолжительный, но для многих это оказалось наоборот очень полезным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы