центр родительской культуры «ЛАДА»

Кто ходил в центр родительской культуры «ЛАДА», расскажите, пожалуйста:
1)Понравились ли вам курсы-занятия, пригодились ли?
2)Есть ли там курсы по подготовке партнерских родов? Кто-нибудь посещал?
3)Какая стоимость занятий?

Мы ходили в 2006 г., нам очень помогло. Ходили с мужем, там много нас таких было! Понравилось. Довольно, грамотно изложен материал, доступно, кое-где наглядно, т.к. были видеоматериалы. Особенно понравились тренинги: работа со страхом, сосредоточение на процессе, просто арт-терапия. В общем, очень много позитива, как от сотрудников, так и от других участников курсов. С некоторыми до сих пор поддерживаем связь, ходим в гости. Но все-таки главное, что я перестала бояться самого процесса родов, была психологически готова на все 100%!

Я ходила одна на короткие курсы очень понавилось. 2009 год

В центре "Лада" меня очень пугает , что директор -Елена Р , ни разу её в адекватном состоянии не видела : матерится как сопожник, истерична.

Я тоже, кстати, слышала, много негативных отзывов про эту школу и про ее директора. У них вроде бы даже образования специального нет, необходимого для преподования. Точно сказать не могу, но мне советовали в своё время выбрать другую школу - много на них жалоб было :(

ну есть в них что-то сектантское имхо
но я туда ходила, 1 месяц до родов.

Вовкина
В центре "Лада" меня очень пугает , что директор -Елена Р , ни разу её в адекватном состоянии не видела : матерится как сопожник, истерична.

Люди, конечно, все разные, и восприятие может отличаться, но что-то я с таким восприятием впервые сталкиваюсь %)
С директором общалась очень много и активно, в том числе и по работе, никогда не наблюдала ни мата, ни истерик.
Очень позитивный, целеустремленный человек.

Romashka24
Я тоже, кстати, слышала, много негативных отзывов про эту школу и про ее директора. У них вроде бы даже образования специального нет, необходимого для преподования. Точно сказать не могу, но мне советовали в своё время выбрать другую школу - много на них жалоб было

"Лада" - одна из первых школ для мам в городе, если вообще не первая. Огромный опыт у них, прекрасные курсы разного направления - для тех, кто готовится к беременности, для уже беременных, уже мам и их малышей, и прочая и прочая :)
А выссказывания из оперы "не читал, но осуждаю" мне кажутся странными как минимум...

Соглашусь с тем, что кроме директора в этом центре ни с кем не знакомилось , возможно прекрасные специалисты с нормальным (не как у директора) образованием. Но сама в этот центр не пойду , т.к. традиционно многое зависит от руководителя (в больнице , например, хороший главврач -нормальная больница , в дет.саду - хорошая заведующая -хороший дет.сад и т.д)

Вовкина

Такого не наблюдала, ни мата ни истерик, наоборот позитивный, интересный человек.

Вовкина
не как у директора

А что у директора с образованием не так? Психолог. Плюсом акушер-гинеколог.

Ходила на экспресс курс в 2009 году. Очень понравилось. Особое спасибо консультанту по ГВ после ее занятий не было никаких сомнений в успехе ГВ, что и подтвердилось, кормила до 2,5 лет.

На диване
Плюсом акушер-гинеколог Да ладно? Это муз. училище теперь гинекологов выпускает? Я начинаю бояться гинекологов?

Вовкина
Это муз. училище теперь гинекологов выпускает?

Так они там помещение снимают, причем тут образование? Где логика?

Zezka
ну есть в них что-то сектантское имхо
но я туда ходила, 1 месяц до родов.

тоже самое показалось, была на смазчиков, в конечном итоге ходить не стала

Вовкина

При чем тут муз.училище? Если вы про филиал на Юго-западе, то это не училище, а школа, и центр просто арендует там помещение.
Тоже знакома с Еленой, ни единого матерного слова от нее не слышала. Как и истерик. Вы уверены, что та дама действительно была Леной Ряпловой?
Автор, в Ладе очень хорошая йога для беременных, я сама ходила и вам очень советую походить.

Значит мнения разошлись... Какую тогда школу для будущих мам и пап посоветуете, если не «Лада»? Живем в ЮЗ районе, работаем у цирка.

Только не Лада - это ж секта!

Меня в Ладе (я уже писала) смутило только то, что все мои знакомые, кто туда ходил, рожали в итоге через КС. Кое кто хотел после этих курсов домашние роды. Я сама там не была, ходила в свое время в Кенгуру, район был удобнее.

enge
Значит мнения разошлись...

А вы полагаете, что есть хоть что-то, по поводу чего мнения на форуме не разойдутся?
Просто мнение мнению рознь, адекватной критики школы я тут в топе не увидела.
Впрочем, решать вам, конечно. В любом случае, можно прити в школу на пробное занятие, и самой составить мнение.

Вовкина

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: Это про Лену Ряплову????? %) Фигня какая-то!!!

Так
это ж секта!

Что за бред?????

Я в 2003 году была в группе первого выпуска, наверное. Милейшего человека взяли и грязью тут поливают! Ужас какой-то!!! Она специалист высочайшего уровня. Одна из первых, кто принимал роды на дому. Все грамотно и с такой душой. Специалисты все очень внимательные и знающие.
Даже неприятно как-то читать подобное! :(

БабаНюра
Кое кто хотел после этих курсов домашние роды.

да, это одна из их фишек, всё максимально естественно и бла-бла-бла:)

Мамырлик
Одна из первых, кто принимал роды на дому.

поэтому и хают, наверное....

NewNola
Так они там помещение снимают, причем тут образование? Где логика? У директора образование базовое -муз.училище. А акушер- гинеколог , это , простите , мед.институт - 5-7 лет и никаких заочных-вечерних отделений( на тот случай , если кто-то скажет , она же заочно платный институт психологии закончила)

Мамырлик
Что за бред????? Был вопрос про мнение каждого , возможно кто-то знает её с лучшей стороны . Я , повторюсь ( и не требую поддержать моё мнение) ничего хорошего сказать не могу.

Вовкина
У директора образование базовое -муз.училище

Она закончила психологический факультет УрГУ. Это если базовое образование!

Так
Только не Лада - это ж секта!

автор, вы народ особо не слушайте, сходите сами. у некоторых и Амвей секта

Вовкина
У директора образование базовое -муз.училище. А акушер- гинеколог , это , простите , мед.институт - 5-7 лет и никаких заочных-вечерних отделений( на тот случай , если кто-то скажет , она же заочно платный институт психологии закончила)

господи, а какая разница что она закончила?
в ЖК даже не акушерка эти курсы ведет.
не надо иметь 7 пядей во лбу чтобы разобраться в том как идет процессе и суметь донести правильно до слушающих.

Впервые, вопреки моим принципам, сегодня специально позвоню Лене и попрошу почитать все это...

Одна из первых, кто принимал роды на дому.

поэтому и хают, наверное....

%) а за что? Все, кто тогда рожал (в мой период посещения Лады) были довольны и счастливы. Здесь на ю-маме с Леной интервью было. Столько отзывов о ней, и школе много. И сейчас встречаю девчонок, с кем ходили туда, все вспоминают теплыми словами преподавателей и Лену.

Вовкина
возможно кто-то знает её с лучшей стороны . Я , повторюсь ( и не требую поддержать моё мнение) ничего хорошего сказать не могу.

очень хочу услышать именно от Лены, что так она изменилась, что такое о ней слышу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы