Тема закрыта

Причина: 0

Люди, кому протыкали плодный пузырь: зачем вас это делали?..

зная, какие сейчас в 20-ке очереди на то, чтобы родить, не то что платных, бесплатных палат не хватает... что-то мне кажется, не будут врачи особо церемониться. 1,2,3,4,5. поток...

мне прокололи типа чтоб вызвать роды.
ни фига не вызвали

народ, лениво тему заводить новую. а эпидуралку сейчас делают ить в роддомах, не в курсе. на каких условиях?

Кобра
мне прокололи типа чтоб вызвать роды.

ага по показаниям, вызывались, но медленно, рожала с окситоцином.

Прокалывали чтобы воды отошли, больно было.. Жуть просто. И схватки начались сильные

Прокалывали,чтобы стали более интенсивнее. ПОсле прокола головка ребёнка начинает сильнее давить, что помогает раскрытию шейки.Так мне объяснил врач,и правда родила через 2 часа,а то схватки были 2дня редкие ,но сильные.Прокалывать было совсем не больно,но страшно...

Zara
а когда реально есть необходимость прокола?

Мне пузырь прокололи в потугах (роды дома) - когда он наружу показался - ничего не заматила. Воды отошли и стала я тужится. Так и родтлась моя масечка. :)

хм... а оно не вредно ли, если схватки начинаются сильнее, т.е. адаптироваться не успеешь, соот-но дите в утробе тоже...

а мне мама говорит, что я в рубашке родилась, хорошенькая розовенькая, по апгар 9 баллов, в пузыре родилась
причем мама сама врач, училась на вечернем в роддоме работала сестрой-анестезисткой
поэтому я удивилась про рубашку...Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 18:42

а спросите ее, почему ей разрешили рожать в пузыре))))) ну просто интересно, вернее, как ей удалось это право отстоять)))

Zara
как ей удалось это право отстоять)))

медико-экономические стандарты были другие%)
не лезли проста

dianИЩa
медико-экономические стандарты

хорошо загнула%)

млин, черьезно что ли не лезли. последние сводки с полей 20-ки: кесарят, протыкают, подряд всех, млин...

dianИЩa
медико-экономические стандарты были другие

ага.
вот бабушка моя родила троих с тазовым прилежанием. кста. без единого разрыва даже.
умели принимать.
а сейчас это прямое показание к кесареву

У меня был долгий прелиминарный период, т.е. то схватки есть, то нет%) Вот своего рода это и была стимуляция родовой деятельности. Так в выписке и написано. Проткнули мне пузырь и тут все и началось - родила через 5 часов.

Кобра
а сейчас это прямое показание к кесареву

в Екатеринбурге

короче, я один выхорд вижу из ситуации - ехать в схватках))). и все. когда воды потекут, вещи в узелочек, мужа в щечку - чмок и ариведерчи

Zara

а наверное разрешили, потому что я 1-го января родилась)
родители уехали в гости к бабушке с дедушкой в первоуральск 31-го дек , в 21-00 пошли пешочком до роддома
в роддоме никому нафик не надо было возиться наверное 31-го)

подниму темку)
врач вчера хотела проткнуть пузырь, срок ровно 40 недель, шейка "зрелая", открытие около 2 см, я не далась, на что врач сказала: "так и будешь ходить пока не проколем, тк пузырь идет прям по головке, и не сможет сам лопнуть, ждем в пн рожать"
как вот так он может не лопнуть :=-O:? или все таки может? уж очень хочется чтоб все по настоящему, хотя сейчас в роддоме вроде политика выжидания до последнего(по словам заведующего), но вот меня хотят проткнуть...
у кого так было? и чем закончилось?

annakonda
или все таки может?

может вполне,таких случаев не мало :)

Прокалывают, чтобы усилить родовую деятельность.

annakonda
"так и будешь ходить пока не проколем, тк пузырь идет прям по головке, и не сможет сам лопнуть, ждем в пн рожать"

ясновидящая врач!

я с младшей сама попросила:) схваточки такие слаабенькие-слабенькие, и затухают, а я уж устала - и от беременности, и от ожидания, уж и шейка приоткрыта, и пробка отошла, и ребенок низенько -низенько, и врач моя в этот день дежурит,и день хороший, а роды все не начинаются... проткнули - и как того и ждали, процесс как пошел! через 4часа и родила:)
со старшей протыкали для ускорения родовой деятельности, ну там вод практически не было.

annakonda
"так и будешь ходить пока не проколем, тк пузырь идет прям по головке, и не сможет сам лопнуть, ждем в пн рожать"

очередные врачебные перлы...
бывает на самом деле, что в родах не лопается пузырь и приходится его вскрывать, но ведь это пока не ваш случай. У вас ведь роды не начались еще. И врач на самом деле просто собирается их вызывать путем прокола, что делать конечно не следует.

У меня был со слов врача "плоский пузырь" : якобы он не мог сделасься клинышком и раздвинуть шейку. и за бесполезностью его лопнули %) стимулировало кстати сие . но не до ой-ой-ой схваток.. так... родила через 5 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы