Тема закрыта

Причина: 0

Люди, кому протыкали плодный пузырь: зачем вас это делали?..

АрктикА
так поздравлять можно, оказывается?

+1 не в курсе - удивилась. что ли, уже? %)

Zara
а когда реально есть необходимость прокола?

Я рожала 1,5 суток. Схватки были регулярные, открытия не было. Пузырь видимо крепкий был, его не вскрывали из-за узкого таза. В итоге прокололи, и после прокола родила очень быстро.... В карте написали, что у меня стремительные роды %)

Мне вскрывали,причина-плоский плодный пузырь, высокая температура в родах у меня

вот так уже :))))
скажите, а всем было дико больно, когда пузырь прокалоли? или мы с Витенегой одни такие?

хм... а количество околоплордных вод - как оценивается??? по изу? (оно же меняться может по идее...)

Zara
а всем было дико больно, когда пузырь прокалоли?

ничо ваще не ощутила практически,тож думала,будет щас дико больно,вовсе нет

Zara
скажите, а всем было дико больно, когда пузырь прокалоли? или мы с Витенегой одни такие?

Мне уже до того без разницы было, что я и не чувствовала ничего)))

Zara

меня еще в компанию берите%)
правда, мне еще после прокола окситоцинчику зафигачили и ваще понеслось

dianИЩa
мне еще после прокола окситоцинчику зафигачили и ваще понеслось

А мне перед проколом :D , посадили на кресло, с которого я слезла уже после родов

Zara
скажите, а всем было дико больно, когда пузырь прокалоли?

прокалывать совсем не больно было, схватки начались только минут через 30, сначала еле ощутимые, но быстро прогрессирующие, родила через 3 часа после перрвых самых слабеньких схваток

не знаю что было больно
само вмешательство было жутко больнючее
толи от прокола толи от того что врач руокй там..жутко больно раздвигала...(видима этот самый пузырь) да еще и шейка была тугая
кароч ..оч больно!
но у меня преждевременное излитие вод..и прокол был симвалическим чтоб..остатки вышли
ну и оболочки эти раздвигали
схватки сразу больнючие и частые понеслись..а до прокола я их и не ощущала

АрктикА

спасибо-спасибо, дорогая АрктикА, за ценно-полезную информацию)))
самое интересное, что пишут, что прокалывать не больно... угу((( зато больно все, что потом...

Всем привет! Рожала трудно и долго в ночь со 2 на 3 июля! После прокола пузыря схваток не было часа 4, шейка вообще не открывалась, тогда поставили капельницу, а родила только через 8 часов. Схватки ужасно больнучие и не походить, тока все лежа. КТГ сразу делали малышу. Вообщем мне сказали родила по классической схеме через 12 часов)) А я хотела быстро часа за три. Вот так бывает. Еще и зашили везде) Зато сейчас не нарадуюсь на свою доченьку Спит пока сладко.

Мне совсем не больно было, когда прокалывали пузырь, вообще не ощутимо, а вот после окситоцинчика веселуха каждые две минуты как началась %)

Можнете ругаться и плеваться, но я скажу. Сразу оговариваюсь, что не везде такое.

Сейчас в маминых школах (не тех, что при женских консультациях) очень грешат тем, что ее сотрудники , не имеющие как правило мед. образования, а чаще всего образование психолога, начитавшись ЛИТЕРАТУРЫ, но не работав при этом ни дня в роддоме, учат женщин такому... ну просто диву даешься.
Откажитесь от прививок, их придумали в советские времена, они вредные.
Откажитесь рожать лежа - рожать физиологично стоя или сидя.
Откажитесь от стимуляции - врачам хочется уйти побыстрее домой.
Рожайте дома - дома стены помогают (особенно при обильных кровотечениях, когда за 5-7 минут можно потерять роженицу)
Делайте массаж промежности - рожать будет легче (НЕЛЬЗЯ делать массаж промежности с высоким тонусом матки!!! Бесполезно делать массаж промежности при регидных тканях)

Собьют с толку девчонок, те потом в роддом едут все загруженные. Им рожать надо и дока слушаться, а они думают : послать доктора - не послать подальше с его маниакальным желанием вскрывать все подряд пузыри)))

Девочки. Чесное слово, я не против многих хороших вещей, которые школы эти дают. Но лучше бы там обучали будущих мам работники роддомов. Честное слово!!!

Резюме : если доктор вскрывает пузырь, значит , считает, что так надо.
Мне его вскрывали - глаза на лоб улезли и не возвращались до самого рождения ляли (схватки были ого-го!). Доктор сам признался : "Знал бы, что воды достаточно, не трогал бы тебя...". Ну так тетка -узистка домой торопилась , насмотрела неправильно. Что теперь делать? Но врач исходил из целесообразности, неважно, что на самом деле оказалось все не так (узистку паршивку хотелось придушить в тот момент).
Да, врачи часто перестраховываются. Ну так что?! Хотите, что бы наоборот, рисковали или наавось действовали?

фсе... можете бить скалками...

Марьиванна

А чо вас бить.. Во всем мире щас движение за естесственные роды идет, а вам все стимуляцию подавай.. тьфу.. ну надейтесь на врачей.. которые ошибаются, причем постоянно почему-то.. да ради бога.. ваше ж дело.. Природа-то она ж дура.. всеж больные кругом.. болезнь такая.. беременность..

у меня было открытие шейки еще до 30 нед, поэтому лежала на сохр, как начались схватки в положенный срок, она -врач, даже не спросила меня, просто сказала щас посмотрим, и проколола пузырь, при этом сказав родишь через 4 часа, и схватки усилятся после прокола, прошло 4 года, а после этой темки только сейчас возник вопрос дествительно зачем прокололи. Наверно чтоб быстрее родить.

Юлич
начались схватки в положенный срок, она -врач, даже не спросила меня, просто сказала щас посмотрим, и проколола пузырь, при этом сказав родишь через 4 часа,

вот один к одному
и че нельзя было честно сказать, что пузырь проколола,а то блин сказала, надо ж - а у вас воды отошли оказывается
когда певый раз рожала, так честно признались, что прокалывают

Марьиванна

Астра Приморская

Истина, как всегда, посередине, имхо.

Астра Приморская
Во всем мире щас движение за естесственные роды идет, а вам все стимуляцию подавай.

Я просила стимуляцию? У Вас что ли? :) (цитатку, если можно)

Астра Приморская
ну надейтесь на врачей.. которые ошибаются, причем постоянно

а здесь бы статистику постоянных ошибок :) Вы в поле что ль собрались рожать? Но ведь не все в этом мире экстрималы. :)
Сколько детей умирало после и во время родов "на меже".

Астра Приморская
всеж больные кругом..

кошмар...:D

Астра Приморская
Природа-то она ж дура..

да не... не природа ))))

Наталья
так честно признались, что прокалывают

"признались"...:) Вы так формулируете, будто врачи втихую безобразничают, но иногда некоторым в этом признаются :D когда операция под местным наркозом идет, например, врачи тоже не докладывают пациенту, что они делают и как)))

Марьиванна
У Вас что ли?

фи.. хамство штоли?

Марьиванна
Вы в поле что ль собрались рожать?

Как вы догадались????
Я, уважаемая, всего лишь говорю о том, что лечить надо больных. угу?

Мне прокалывали, спрашивали, предупредили что роды будут интенсивнее.
До этого схватки целые сутки были. Когда проткнули, через 5 часов родила.

Когда мне врач протыкала, то приговаривала, что околоплодные воды сейчас уже только мешают плоду. Ну и чтобы ускорить процесс тоже, наверно)
А так-то, да, схватки потом начались такие, что звезды из глаз

Мне прокололи, когда в родовой, во время схваток, обнаружили что воды потихоньку подтекают из верхней части пузыря. Вскрыли нижнюю, раскрытие пошло быстрее, через 5 часов родила. Прокалывать рузырь не больно!
Может это от врача зависит, у меня классные были и врач и акушерка, рожала в ОММ.

А истина точно где-то посередине.
Я после курсов для беременных была категорически против прокола. А получился он на пользу.
НО! Если бы меня в тот день с утра на кресле не посмотрели, наверняка родила бы я на день позже и несколько легче :) Так что больше меня заранее в роддом не заманишь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы