Что лучше деревянная кроватка или кроватка с железным каркасом обтянутая тканью?

yogik
плюсы манежа
-мобильность
-цена
-внешний вид(по мне както он уютней смотрится)
-отсутствие щелей через которые все будет вылетать
-в манежную кроватку входит пеленальное место

Вот этот плюс очень под вопросом. Цена самой просто детской кроватки деревянной 1700-1800, есть еще икеевские, те вроде вобще в районе 1000 стоят, точно не помню. Цена самой простецкой кровати манежа 3500, это без всяких наворотов и верхнего яруса для ляльки, а если еще и пеленальник там же, да какой - нибудь мобильчик, то цена вобще за 8000 вылазит. И самое смешное, если вы потратите эти деньги на кроватку, а ваша детка откажется там спать.

Мадива
детка откажется там спать

Я конечно планировала спать с деткой но, приучать к кроватке необходимо, не хочу чтоб мой ребь к двум годам когда укладываешь его в кровать не асоциировал ее со сном и вообще не понимал что от него хотят. Кровать точно нужна, для дневного сна как минимум, а то что откажется так и на горшок тоже откажется с первого раза:)

Мадива
Вот этот плюс очень под вопросом

Я по ценам в инете ориентировалась, еще пока не ездили, поэтому это могут быть шаткие выводы.

yogik
Я конечно планировала спать с деткой но, приучать к кроватке необходимо,

согласна, мои оба спали на своем месте, только старший с рождения, а маленькая с 2 месяцев.

У меня сейчас младший в кровати-манеже, которая ему от старшего досталась спит. Старший в манеже до 3 лет спал. Вот ни разу не пожалела, что не деревяшка. После того, как племянник на моих глазах застрял в прутьях деревяшки, и пришлось прут ломать, я решила, что своих детей ни за что в деревяшку не положу.

Кмтати, про отказ от сна в кроватке. Тут все от мамы зависит. Если сразу положить в кроватку и не таскать к себе по каждому писку, то будет в кроватке спать. Мои оба в кроватках спят. Я просто боюсь ляльку к себе брать. Я ворочаюсь во сне, могу и придавить. Ну и вообще с мамой в кровати должен спать папа, а не ребенок.

Ибн Уточка
Тут все от мамы зависит. Если сразу положить в кроватку и не таскать к себе по каждому писку, то будет в кроватке спать.

Так же когда-то думала, пока дочь не родилась. Ну вот не спала она одна первые 2 месяца, хоть что ты делай. Либо я сплю с ней в одной кровати, либо я не сплю, а держу ее на руках, а она спит. Я выбрала первое.

Мадива

Значит, мне просто повезло.

Подружка
может вам вообще никакая не нужна окажется

действительно )))

Ибн Уточка
Кмтати, про отказ от сна в кроватке. Тут все от мамы зависит. Если сразу положить в кроватку и не таскать к себе по каждому писку, то будет в кроватке спать. Мои оба в кроватках спят. Я просто боюсь ляльку к себе брать. Я ворочаюсь во сне, могу и придавить. Ну и вообще с мамой в кровати должен спать папа, а не ребенок.

тоже думаю, что все зависит от матери, хоть бы мне тож повезло...

Спасибо за советы по поводу деревянной кроватки! Буду брать деревянную!

Какбы там нибыло, я не рассматриваю покупать или не покупать, у ребенка будет своя кровать и мы будем работать над приучением его к кровати как и к горшку, как и ко всему остальному в его жизни, я рассматриваю вопрос какую лучше. Мне изначально страшно нравились манежные кроватки, просто был некий страх что когда ребенок станет на ножки и будет пробовать вылезти может перевернуть кровать и себя вместе с ней, т к мне казалось что эти кровати немного хлипенькие...

yogik
может перевернуть кровать

дети вообще травмоопасные. Выпасть,удариться,упасть и пр это у них в крови))
Я за обычную деревянную, хотя бы из соображений экологичности.

а по поводу матрасика в манеж? Его нужно покупать?

я тоже раньше думала, либо металл, либо дерево, но про металл переживала что всяко-разно если ребенок будет падать и стукаться , будет больнее чем в дерево. Хотела купить дерево , но белое, ну то есть крашеное. Но в тот день когда собирались ехать искать и покупать кроватку, я родила (на месяц раньше срока). А так как выписываться надо было куда-то (я имею ввиду , ребенку нужна была кровать). мужу из роддома сказала ,что видела кроватки которые понравились, но блин в "Вашем малыше" и за приличную сумму, благо ,что деньги тогда были. Вобщем он пришел туда и купил то что я выбрала накануне, но блин не думала что в такую сумму обойдется (со всеми причиндалами). Но первый ребенок, я денег не жалела, все хотела самое лучшее. Вобщем , когда ребенок подрос, и стал вставать, и стукаться, я поняла , что не прогадала, об металл было бы больнее. (вот такая у нас кроватка , см. фото, просто мне реально не нравятся кроватки, которые под дерево. Но на вкус и цвет....

lesya84
Вобщем , когда ребенок подрос, и стал вставать, и стукаться, я поняла , что не прогадала, об металл было бы больнее. А там же просто каркас его нечего делать защитить, мне кажется в этом случае манежная вообще безопастна6 но опыта нет, не знаю..

lesya84
мне реально не нравятся кроватки, которые под дерево.

Мне тоже белая намного милее смотрится, но практично ли с ребенком...

yogik
но практично ли с ребенком...

Любая кровать со временем будет выглядеть потасканной и внешний вид в первую очередь зависит от ухода!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы