Депрессия- ждем двойню ,боюсь что будут делать кесарево.

У меня тоже двойня и скоро кесарево.вообще не парюсь!с первой было кс.10 минут ни страха ни боли!через два дня бегала. Шва не видно в купальнике. А при ер до фига неприятностей может быть

Всего-то 8 недель, я уж думала у вас не меньше 35
Вы не о том думаете. Думайте о том, как доносить, там видно будет, как рожать:)

Автор, спокойно. КС это не страшно. У меня не двойня, но КС, спинальный наркоз, к груди приложили сразу. Через 6 часов встала. Все будет хорошо, не думайте об этом, вы еще малявочки, сколько притных хлопот впереди ;)

Филькина_жена

Монохориальная - у обоих детей одна плацента, дихориальная - у каждого ребенка своя плацента. Мнонхориальную двойню самостоятельно рожать не надо, велики риски для второго ребенка.

Филькина_жена
а она говорит , что до сих пор со спайками мучается после кесарево ( сильные боли в области шва перед месячными).

боли перед месяными эндометиоз дает. что вы фигню слушаете всякую...

шпингалeтки (ex Митридат)
Всего-то 8 недель, я уж думала у вас не меньше 35
Вы не о том думаете. Думайте о том, как доносить, там видно будет, как рожать:)

плюсуюсь

jane air
эндометиоз

эндометРиоз? Если он, то он мне боль постоянно давал в течении месяца

Оба раза было КС с двойняшками моими. Наркоз делали спиналку. Очень рада этому,сразу деток увидела (разревелась правда от счастья как дурочка), за всем следила и т.п. Сначала очень переживала,что самой рожать не разрешили. Но когда смотрю на двойняшек в нашем подъезде (у обоих ДЦП в результате ошибки врачей при ЕР), благодарю врачей,что на КС настояли.
Шов у меня маленький,тоненький. Нигде ничего не болит. Несъемный. Аргоном делали. После 1 КС через сутки в палату перевели. После второго все намного лучше было. В 11 родила, в 18 уже в палате в послеродовом с детьми лежала одна. Хотя в КС мало приятного, если честно. Не с чем сравнивать, но и при ЕР много негативного. Так что слушайте врачей.

Prem@m@n
эндометРиоз?

ога, деть клаву залил, молотком стучать надо по неким буквам.

Prem@m@n
Если он, то он мне боль постоянно давал в течении месяца

:=-O: ооо. у меня не малый, но такого слава богу нет... двинуться можно...
[cit]Mamadvoen
Хотя в КС меня кесорить надо было. а я сама рожала, деть в затылочном, меня порвал как грелку, ну и большеват для меня.
короч хз че лучше 15 швов там или полостная операция... %)

jane air
я сама рожала, деть в затылочном, меня порвал как грелку,

ну вот и я про то же. Все относительно. Когда 1 раз рожала, в ПИТе с женщиной встречалась постоянно. Так жалко ее было. Она от каждого шага плакала,стояла и ноги тряслись. К ребенку через силу ходила каждые 3 часа. Роды у нее были 3, но ребенок 5 с лишним кг. Порвало ее вдоль и поперек всю. КС просила, отказали. Не хотела бы я такого. :(

Вы думаете автор не о том савсем, сейчас важно: благополучное течение беребенности и как доносить их, а остальное ерунда, врачи сами будут смотреть по состоянию и расположению малышей и по вашему состоянию... много по чему

А какая у вас двойня?

Девочки , огромное спасибо за отзывы , понимание и объяснение.
Очень не приятно и обидно читать , что я не о том думаю , что о беременности думать надо, что бояться надо , когда обе малявки орать по ночам будут ......................, а почему вы думаете , что я не думаю о благополучии беременности- думаю и все стараюсь делать , чтоб было на пользу моим малявачкам . Почему я не боюсь бессонных ночей - боюсь и переживаю , как справлюсь , хватит ли сил и терпения потому что для меня двойня полная неожиданность. А то что боюсь кесарева- так я просила поддержки и рассказать , как и , что . И спасибо всем тем девочкам , кто все рассказал и объяснил. Я успокоилась и теперь понимаю , что кесарево наверно более правильный и безопасный способ родов двойни.

шпингалeтки (ex Митридат)
дихориальная - у каждого ребенка своя плацента

Доктор мне не говорил какая у меня двойня наверно дихориальная - т.к . судя по УЗИ у каждый ребенок в своей плаценте ( как бы в своем мешочке)

Не бойтесь, главное, чтоб детки здоровыми были! У меня было первое КС, ничего не беспокоит, более того, я после этого еще двоих сама родила ;)

О! Если у вас дихориальная двойня, т е у каждого малыша своя плацента, то есть шанс, что дадут рожать самой, ну при благополучии всего остального, у меня саседка недавно сама родила двойню дихориальную ;)

У меня монохориальная диамниотическая двойня. Всю беременность врачи говорили что только КС. Я хотела рожать сама и рожала сама. Считаю, что самое главное послушать себя.
У меня это были вторые роды, малыши родились с разницей в 3 минуты. Повезло, что рожала в омм.

отставить депрессию:)
во-первых, не всегда с двойней делают кесарево. можно обсудить это с врачом заранее;)
во=-вторых, если после кесарева не разлагаться на кровати, а бежать к детям, то спаек не будет. Двигаться надо.
ну и в третьих, если кесарево неизбежно - надо принять его как данность. все будет хорошо, а мамину знакомую в сад, благо сейчас сезон, пусть картошку садит.
да. КС - это полостная операция, но вы ее делаете не ради удовольствия, а по необходимости.

котёнок™
а мамину знакомую в сад, благо сейчас сезон, пусть картошку садит.

Ха-ха-ха . :) :) :) Спасибо за поддержку и поднятие настроения. Депрессия прошла благодаря вам и всем девочкам , кто ответил. Конечно страшно с двумя малявками сразу, ну ничего, справимся, муж поможет - за то им потом весело вдвоем будет. Я всегда считала , что один ребенок в семье это не правильно. Муж хотел троих, но это перебор- не справлюсь , он и двойняшкам безумна рад, тем более мы уже 10 лет вместе и это его первые дети .

Так здОрово! :y_0018:
Счастья вашей, скоро совсем большой, семье. Всё будет замечательно, не волнуйтесь.

Марiша
Счастья вашей, скоро совсем большой, семье.

Спасибо, у меня еще есть два взрослых сына от первого брака 25 и 23 года.

нашли че бояться а

Потолковый Лампонюх
нашли че бояться а

• 100

Филькина_жена
боюсь и не хочу чтоб меня резали

у меня 2 КС,сейчас предстоит в снтябре 3-е КС,дак я только рада что у меня КС,всё прошло отлично,без всяких последствий....

jane air

так вот дурочко йа. Терпела блин, думала пройдет, лет мало было. Теперь у меня хронический эндомитриоз %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы