Депрессия- ждем двойню ,боюсь что будут делать кесарево.

Девочки у меня депрессия началась.Ждем двойню, мне 42 года. Говорят с двойнями кесарево делают, а я жуть , как боюсь и не хочу чтоб меня резали. У мамы знакомая есть у нее уже внуки , а она говорит , что до сих пор со спайками мучается после кесарево ( сильные боли в области шва перед месячными). Скажите , может кто то сам рожал двойню и если все таки кесарили, то как вы себя чувствовали после родов и сейчас?

все будет хорошо, тараканов в беременной головушке травите !!! роды- риск. кесарево- риск. как ни ркути - везде есть риски. А вы уже беременны двойней. И все у вас будет хорошо!

Если у знакомой уже внуки, значит кесарево ей делали на заре этой технологии.
Сейчас все отлично делают, у меня трое кесарята, шов не реагирует нина погоду, ни на монстры
Вы лучше расцените это вмешательство с точки зрения здоровья детей

из-за одной знакомой боятся? а после ЕР сколько осложнений у девочек. и после кесарева. ну и сколь положительных исходов после кесарева и ЕР.
вы лучше с врачом это обговорите. пусть она оценит ваше здоровье, даст рекомендации, успокоит)

Знакомая хорошая рожала двойню сама. Это были у нее вторые роды, оба парня лежали вниз головками, родила быстро от первой схватки до конца 5 часов прошло. Причем доносила она их до конца беременности.

Ничего страшного в Кс нет. Мне и с одной делали.жива–здророва :) лучше при спинальной анестезии.без общего наркоза. Здоровья Вам!

Филькина_жена
У мамы знакомая есть у нее уже внуки

как делали когда-то раньше кесарево и как сейчас-две большие разницы. у меня было кесарево, только восстановительный период нелегкий, сейчас нормально все.

anett
лучше при спинальной анестезии.без общего наркоза.

А , что при спинальной анестезии роды происходят естественным путем или все равно режут , но ты не спишь?

Филькина_жена
спинальной анестезии

Филькина_жена
роды происходят

Филькина_жена
режут

Филькина_жена
но ты не спишь

и когда достанут ребенка могут сразу приложить к груди-это очень важно-профилактика дисбактериоза и тп

у меня двойня, меня кесарили. Не берите в голову постсоветские глупости. Сейчас и кесарево делают по-другому и зашивают. Ни каких таких осложнений нет, шов вообще не беспокоит, тоненький, аккуратный под трусиками не видно. Через шесть асов замотали в корсет и пошла к деткам. А сколько девочек рожают сами и рвуться так что потом по пол месяца нельзя сидеть, об этом подумайте. Подумайте если вдруг роды затянуться и второму малышу придется ждать пока разродится второй - вот где куда больше осложнений. Я чтоб уменьшить неприятные ощущения после родов и кесарева сразу одела послеперационный корсет и две недели не снимала, а так же послеоперационные чулки. Не накручивайте себя дайте врачам сделать спокойный и адекватный выбор

Филькина_жена
все равно режут , но ты не спишь?

ага

увидишь малышика своего сразу!! :) ну и восстановительный период быстрее мне кажется-наркоз отошёл-ноги начинаешь чувствовать через4-6 часов и всё иди пеленай корми подмывай выполняй свою природную функцию

Анита
все будет хорошо, тараканов в беременной головушке травите

Анита
роды- риск. кесарево- риск. как ни ркути - везде есть риски.

;)

anett
лучше при спинальной анестезии.без общего наркоза.

А это врачи решают как кесарить под общим наркозом или спинальной анестезией? Или можно свои пожелания высказать?

alenushka25
чтоб уменьшить неприятные ощущения после родов и кесарева сразу одела послеперационный корсет и две недели не снимала, а так же послеоперационные чулки.

А корсет какой то специальный после кесарева и, что за чулки- компрессионные, как при расширении вен?

вы вот совершенно не того боитесь... Вы просто не знаете СКОЛЬКО может быть осложненией при ЕР, при двойне и еще в вашем возрасте (без обид, сама не юная девочка). Режут сейчас аккуратно. Зашивают в тоооооооооненькую ниточку. Ходить после КС действительно лучше в бандаже (корсет, действие то одно). Наркоз или спинальная чаще всего решает врач все-таки, и то, и другое , все переживают по разному - кому то в легкую, кому-то ну очень плохо. Но все это ерудна, все быстро походит и вот главное

val5erevna
лучше представьте как они одновременно будут орать, когда кушать захотят.
или когда вы спать ночью соберетесь, они спать не соберутся а будут кричать, только уже по очереди.

вы вот эти моменты лучше тщательно обдумывайте. Счастливой беременности и легких родов Вам :)

никакого специального корсета после с не требуется, хотя можно бандаж, конечно, носить, но лучше им не злоупотреблять - иначе свои мышцы долго восстанавливаться будут. лучше подвязываться пеленкой, по старинке, ткани быстрее срастутся (корсет оч. плотный, кожа плохо проветривается, шов может не так хорошо заживать).
у меня кс - 2 раза, оба раза наркоз общий, все прекрасно было. шов не болит (ттт!) все ок. собираюсь еще беременеть и еще рожать ;) страшно, конечно, но в жизни вообще много страшного - что же теперь, не жить?
все терпимо!
восстановительный период - очень быстрый, только день на второй после кс матка стремительно сокращается, по шву - больно, я в первых родах отказалась от обезболивающего ради ребенка - чтобы в молоко не попало детке - сильно страдала. во второй раз для обезбаливания давали свечки, они действуют местно, в кровь практически не всасывается (минимум) - боли никакой не чувствовала :)

радость от рождения ребенка (а в вашем случае - двоих!) - намного сильнее, чем все страхи :)

главное, чтобы детки здоровые родились!
все будет хорошо!

Филькина_жена
врачи решают как кесарить

Какая у вас двойня? Монохориальная? Как дети лежат? Это ваши первые роды?
Конечно, лучше рожать самостоЯтельно, но риски бывают настолько высоки, что иногда предпочтительнее КС.

Филькина_жена
а я жуть , как боюсь и не хочу чтоб меня резали.

Между нами говоря, ЕР намного больнее, чем КС (было и то, и другое). У меня с одним-то во время родов чуть крыша не съехала от боли - а тут ДВОИХ самой рожать - даже не представляю. Если есть показания для КС - соглашайтесь, даже не раздумывайте. Ну а если нет показаний, никто вас "резать" и не будет - сами родите с Божьей помощью.

если у вас дихориальная двойня - поздравляю - это самый благоприятный вариант многоплодной беременности! У меня была такая двойня. Роды были естественные на 38 неделе. Первый был в головном предлежании, а младшенький в ягодичном. Но разрешили самой рожать. Рожала в 40 лет. Надо только постараться к хорошим врачам попасть. Я с трудом в ОММ договорилась. А сейчас все доктора оттуда вроде перешли в перинатальный центр. Если у вас не дихориальная двойня, то 100% будут кесарить.

шпингалeтки (ex Митридат)
Какая у вас двойня? Монохориальная? Как дети лежат? Это ваши первые роды?

У меня срок еще маленький всего 8 нед. А роды будут третьи , у меня два взрослых сына 25 и 23 года , от первого брака.
А , что такое дихориальная двойня?

Ууууу, если вы в 8 недель о родах задумались, то что же будет дальше..... Успокойтесь, расслабтесь, будет у вас еще время о родах подумать. Мне делали кесарево с одним малышом, я довольна как слон. В следующий раз только на кесарево. Во первых, кесарево в прошлом веке делали совсем по другому, медицина не стоит на месте, а во вторых, в 8 недель вам никто не скажет будете вы сами рожать или с помощью кесарева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы