финики перед родами, что еще?

Слышала, что перед родами финики можно поесть, чтобы приблизить этот процесс. На сколько правда не знаю. Кому помогло? Чего мне еще съесть, сделать или выпить??? Хочу родить, жуть как устала. Папатерапия, мытье полов и просто ожидание пройденный этап. Может у кого пендаль есть волшебный?

фейА

Ловите
Год назад примерно советовала кому-то из местных девушек комедий посмешнее нон-стопом посмотреть. Помогло.
Но я б на Вашем месте понаслаждалась на всю катушку этими последними беремеными днями. Вам горит что ли, Автор?

Удачных и легких Вам родов!

Сорри, цитировать не могу(
Уже горит, ляль большой, а я кесарево не хочу...
Ну и тяжко совсем стало.
Про комедии спасибо, пойду смотреть.

Я касторки выпила за день до дня Х, финики тоже были в больших количествах, по лестнице на 12 этаж туда-сюда бегала, машину мыла, клубнику обрезала

фейА
Папатерапия, мытье полов

это тоже было.
Вот только не знаю что больше помогло, мои извращения или то что уже 41 неделя пошла

Касторка это же бееее... Но для пользы дела пойду пить)))
У меня давление немного повысилось, голова болит и в туалет частенько хожу, это ж все предвестники???
Ну кроме стандартных треников и пробки...

финики ела, и все вышеперечисленное и не только делала.НИФИГА!!! шла 42 неделя, я уже свыклась, что ЭТО будет длиться вечно. Пошла легла в роддом(слезно просилась :) ), там 2 дня лялю звали,звали, а ляле было хорошо, и выходить она не хотела. Потом тетя поставила капельницу, и процесс пошел. Итог- ляля 4200гр!НО сама родила.Так что бес-по-лез-но!!! ;)

Когда время придет-тогда родите.

Kandi
бес-по-лез-но!!!

Вот и моему нравится в домике. Но мне такого богатыря самой не родить, маленькая я.
Эх...

фейА
Касторка это же бееее...

Ага, дрянь редкостная, я ее хлебушком зажевывала, чтоб не так противно было

economist
Год назад примерно советовала кому-то из местных девушек комедий посмешнее нон-стопом посмотреть. Помогло.

Да-да, тоже вариант) Помню, мама когда беременна была братиком, я нарисовала много смешных рисунков и показывала ей. Она хохотала, а через некоторое время у нее отошли воды, начался процесс! :)

Лишь недавно ученые смогли оценить величайшую пользу фиников для облегчения родов, а также для беременных женщин и плода. Оказывается, финики содержат в себе очень высокий процент сахара - 60-65%, это один из самых высоких показателей среди всех фруктов.
Доктора настоятельно рекомендуют женщинам накануне и в день родов непременно потреблять продукты, содержащие фруктозу. Дело в том, что фруктоза обеспечивает ослабленному беременностью организму матери энергию и жизненную силу и в то же время запускает целый каскад химических реакций в организме роженицы, способствующий началу выработки молочными железами достаточного количества молока, необходимого новорожденному младенцу с первых минут жизни.
Кроме того, во время родов женщина теряет значительное количество крови, что становится причиной понижения уровня сахара в организме. Финики важны, прежде всего для поступления в организм дополнительного сахара, дабы не допустить снижения давления. Благодаря высокому содержанию калорий в этих плодах, финики особо полезны людям, ослабленным болезнью или уставшим, ибо они очень быстро восстанавливают энергию человека.

Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство "быстрых родов". Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами.
Окситоцин, по сути, гормон, вырабатываемый задней частью гипофиза мозга и начинающий родовые схватки, вызывая сокращение маточных и тазобедренных мышц. Все предродовые приготовления в организме матери начинаются при воздействии этого гормона. Влияние гормона окситоцина проявляется в мышечных клетках, обеспечивающих выработку материнского молока и в мышцах материнской матки.
Для благополучного прохождения процесса родов очень важно правильное сокращение мышц матки. Окситоцин, в свою очередь, способствует усиленному сокращению мышц матки. Кроме того, окситоцин, как только закончится процесс родов, продолжает своей действие в организме, но теперь уже стимулируя выработку молока молочными железами, которое необходимо ребенку с первых часов жизни.

ой какая темка интересная, у меня тоже малыш большой, не хочу до 42-х недель ходить..... слышала что можно грудь массажировать, это тоже может помочь.

фейА
Кому помогло? Чего мне еще съесть, сделать или выпить???

КАСТОРКА РУЛИИИТ!!!!

*koza*
Ага, дрянь редкостная, я ее хлебушком зажевывала, чтоб не так противно было

её обязательно (!!!) нужно пить с цитрусовым соком (я в апельсиновом разводила 60 мл.) В 5 вечера выпила, в 3 ночи уже дочку целовала!!!!! :bear: Автор, легких Вам родов!!!!

фейА
Хочу родить

:popcorn:

polina1987
слышала что можно грудь массажировать, это тоже может помочь.

Теоритически вызывает сокращение матки... мужа попросите пусть намнёт (аналогично как и мужетерапия)

А касторка - это касторовое масло? И сколько его выпить надо? А поноса потом не будет?????

polina1987
А касторка - это касторовое масло? И сколько его выпить надо?

я такая
её обязательно (!!!) нужно пить с цитрусовым соком (я в апельсиновом разводила 60 мл.)

в каких пропорциях?

polina1987
А касторка - это касторовое масло? И сколько его выпить надо? А поноса потом не будет?????

Значит так:
50-60мл касторового масла разводите в стакане апельсинового сока, выпиваете. Соответственно, слабительный эффект, раздражение кишечника стимулирует сокращение матки (как-то так)... Ну и мне легче было потом, в родах точно знала что кишечник пустой

и еще, роды начнутся, только если ребенок готов родиться, а сли нет, то просто побегаете в туалет и усё ;)

значит мой план действий такой: буду есть финики, если не поможет - папатерапия, уборка, по лесенкам туда-сюда, а если и это не поможет, то пойду в аптеку за касторкой)))))

фейА
перед родами финики можно поесть, чтобы приблизить этот процесс

интересно, имеет значение- свежие или вяленые??

polina1987
значит мой план действий такой: буду есть финики, если не поможет - папатерапия, уборка, по лесенкам туда-сюда, а если и это не поможет, то пойду в аптеку за касторкой)))))

У мну такой же был Дошло все таки до касторки... Зато с мужем налюбались на весь послеродовый период :j_0001:

ООО спасибо. Столько ЦУ))) план действий намечен)
Сгоняла до аптеки касторового масла неть(
Всем дождаться часа Х, легких родов и здоровых малышей. Пойду ждать эффекта от фиников.
Сообщу как процесс пойдет)

фейА
Сообщу как процесс пойдет)

Будем ждать туточки!!! ;)

фейА

а какой у вас срок на сегодня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы