отеки!!!

я вчера встала на весы резко плюс 500 грамм сегодня еще плюс килограмм!ужас!пальцы опухли ноги лицо!почки болят!что за напасть-пью а в туалет не хожу!что мне делать???сегодня была в жк сказали стоять на карачках соль не есть пить меньше но я и так это все давно делаю!заварила брусничный лист но ничего не помогает!девочки!!!что же делать???? :=-O:

в стационар сдайтесь. Гестоз это.странно что мочегонные не назначили. срок-то какой?

34 неделя сейчас :(

соблюдайте белковую диету, соли не есть, жареное, сладкое и прочее...пить мах 1,2...стоять как можно чаще на корячках мин по 15 мин
канефрон обычно назначают дома и еще капельницы с магнезией в стационаре

мне помогло только ограничение жидкости, не более 1500 мл в сутки (включая супы и сочные овощи-фрукты)

kotik7
соль не есть +++++, вообще не солите ничего

Ко всему вышеперечисленному еще добавьте в рацион курагу и урюк. Заваривайте и пейте отвар, они мочегонные. А брусника и вправду слабовато помогает(( по крайней мере мне. И ноги вверх, когда лежите.

Пейте Канефрон курсами. Он на травах. Его вообще нужно пить всем беременным после 20 нед. Чтоб снизить нагрузку на почки и выводить лишнюю жидкость. Странно, что ваша врач Вам об этом не сказала.

Картошка печеная в духовке без соли и масла помогает снять отеки, в том числе и внутренние

Tekill@Bum
И ноги вверх, когда лежите.

вы понимаете о чем пишите?
в коленно локтевой стоят, ложась на спину вы маткой передавливаете полую вену, вообще нарушая полностью отток крови из нижней чатси.
варикоз здравствуйте.
себя калечьте как хотите. другим советовать не надо

malinka06088
Его вообще нужно пить всем беременным после 20 нед. Чтоб снизить нагрузку на почки и выводить лишнюю жидкость. Странно, что ваша врач Вам об этом не сказала.

здоровым беременным это не нужно. мне не назначали.
да и отеки разные бывают. не только гестозные.
у меня венозные были.

kotik7
я вчера встала на весы резко плюс 500 грамм сегодня еще плюс килограмм!

аноним
но ничего не помогает!

Это же не за пол часа уходит всё....

Znayka
ограничение жидкости, не более 1500 мл в сутки (включая супы и сочные овощи-фрукты)

Tekill@Bum
вообще не солите ничего

kotik7
стоять на карачках

Точнее в коленно локтевой позе по 15 минут , несколько раз в день, таким образом почки освобождаются от давления и работают лучше!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 23:01

kotik7
пью а в туалет не хожу

Это вам нужно ситуацию срочно поправлять. С почками видимо беда совсем.

kotik7
плюс 500 грамм сегодня еще плюс килограмм!ужас!пальцы опухли ноги лицо!почки болят

травками делу в такой ситуации не поможешь уже. К врачу грамотному, срочно!!!
Какие уж там корячки!!!
Сколько в туалет уже не ходили-то??? Может скорую пора??? Да в стационар, под капельницу??? Я вас не пугаю. Но просто я бы сама уже не на форуме сидела в такой ситуации, а выпрашивала еще утром направление на госпитализацию.

как все серьезно оказывается!пойду лучше завтра в платную клинику сдам анализ мочи поскорей не буду ждать понедельника в своей жк!да потом к другому врачу лучше схожу :( а что такое венозные отеки?чем от гестозных отличаются?

jane air
вы понимаете о чем пишите?

можно-можно ноги вверх закинуть, если бочком лежать.
У всех свои секреты. Мне помогло, наоборот, больше пить (1,5 литра минералки в день + супы и фрукты отдельно), брусничный морс.
Коленно-локтевая ЧАСТО! То есть каждый час по минут 10. Реально поможет, но часто-часто нужно делать.
Исключение булок тоже помогает, как и ограничение соли.

за сутки еле выдавила грамм 200 по каплям а выпила не меньше литра-полтора!да я чувствую реально что все плохо :(

kotik7
да я чувствую реально что все плохо

Вы главное не переживайте сейчас сильно. Завтра у врача все спросите как следует. У вас конечно очень большая разница выпитого - выделенного, Думаю лучше вам в стационар попроситься. Все наладится. Срок у вас уже хороший, не критичный. Не волнуйтесь!!! Это еще больше навредит.

kotik7
венозные отеки?

не ваш случай, скорее всего. У вас именно почки дали сбой. Лицо опухло и почки, вы говорите сами чувствуете, что болят...

А реакция вашего врача, на подобные жалобы, мало сказать, что просто не адекватная... Моя меня сразу бы упекла. Я за 2 недели тут набирала 1,5 кг - и то грозилась больничкой. Правда, я от еды набираю, ем как лошадь.

kotik7
а выпила не меньше литра-полтора

ну так это не много так-то. Именно ЯГОДЫ брусники попробуйте залить холодной водой. Я именно после такого морса из толченой ягоды и холодной воды писаться начала До этого тож были проблемы с выпитым-выделенным, к 34 неделе начала отекать.
Щас 38 и отеки спали, есть совсем в небольшом количестве.

с утра еще сама недооценила проблему поняла что все плохо реально ближе к вечеру-когда муж сказал что лицо страшно опухло встала на весы и поняла что так и не получилось ни разу за весь день в туалет сходить-надеялась весь день что пройдет!

Кузькина мамо
можно-можно ноги вверх закинуть, если бочком лежать.

эффективнее раком стоять, причем чаще.
тогда вообще полный отток и лежать больше.

Завтра в жк и в стационар. Так-то сильные отеки при гестозе-не шутка.

да уже меняла врача как-то все равно безразлично относятся буду в платную обращаться медицину надоело халатное отношение!сама прочитала сейчас про канефрон-действительно почему бы мне его не назначить???!!!ппц!сама куплю и буду пить!его даже для профилактики иногда назначают!

При чем тут врач в жк?? Вам направление на госпитализацию нужно, а таким макаром вы попадете туда же через недельку, если не раньше, но еще более отечная и с давлением-и здравствуй экстренное КС. Пока есть возможность начать лечение, пока все не окончательно запущено, лучше в стационар.

Меня сразу с отеками, причем не такими серьезными как у вас, отправили в дневной стационар. Сходите к своему терапевту, которая в ЖК сидит. Она может повлиять на вашего врача (которая реально видимо неадекватна) или сама вам направление напишет в стационар.
Кстати по поводу канефрона: я на третий день приема уже чувствовала себя пушинкой ;)

А потом темы создаются-"ой плохо-плохо, куда бежать в праздники". ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы