как думаете вам будущий ребенок будет Индиго?

МятноЯгодныйХруст
Анита
индиго придуманы неглупыми психологами

Полностью согласен. Как и астрология. :)

Астрология - психологами? Учи матчасть.
И - а накой психологам придумывать индиго? Выдайте хоть одно приемлемое объяснение.

Занятная

даааа, все-таки правильно, что раньше детей с 6 лет работать заставляли

даааа, раньше и трава была зеленее, и кубики квадратнееСообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 20:45

МятноЯгодныйХруст
Арийцы априори "сверхлюди", лучше всех и не кто их не выводил опытным путём.

И они из этих сверлюдей выбирали "самых-самых" и спаривали с целью улучшить породу.

Fake
Учи матчасть.

Fake
Астрология - психологами? Учи матчасть.

Психологами и очень хорошими. Это ж надо так всё подвести, чтобы какой бы ты гороскоп не читал, в чём-то бы себя да видел, находил. А как выкручиваются они ловко, если что-то не по их плану пошло. Я понимаю о чём ты, что "наука" старая и тогда ещё не было такого понятия как психология. Но поверь мне понятия не было, а психология уже была. Одна Святая инквизиция только чего стоит.

МятноЯгодныйХруст
чтобы какой бы ты гороскоп не читал

не читай гороскопы в газетах)
Вообще астрология чрезвычайно сложная наука - нужно учитывать очень много факторов. Но это именно наука.

МятноЯгодныйХруст
Одна Святая инквизиция только чего стоит.

Родной, ты опять какой-то коктейль намешиваешь. Инквизиция здесь каким боком?

Потолковый Лампонюх
я на папин моск дюже рассчитывала дада

на мужиков ваще расчитывать нельзя

Fake
И они из этих сверлюдей выбирали "самых-самых" и спаривали с целью улучшить породу.

Иииииииии? А с детьми индиго не тоже самое сейчас? "Ваш ребёнок индиго. Но вот для дальнейшего его развития вам не помешало бы появиться в НАШЕЙ группе таких же деток индиго. Первое занятие 1500рублей. Мы ждём Вас! Вы избранные!"

Fake

И ничего-то у них не получилось. Мичуринцы недоделанные. Только индиг никто специально не выводит, они сами растут.

МятноЯгодныйХруст
А с детьми индиго не тоже самое сейчас?

Нет

МятноЯгодныйХруст
"Ваш ребёнок индиго. Но вот для дальнейшего его развития вам не помешало бы появиться в НАШЕЙ группе таких же деток индиго. Первое занятие 1500рублей. Мы ждём Вас! Вы избранные!"

Обычное дело, тянут деньги с лохов. Как и с родителей будущих "моделей" и "кинозвёзд".

Аssiya
И ничего-то у них не получилось.

есть обратная точка зрения. они зашухарились просто и выводить продолжали. в бразилии где-то. там много их.

Fake
не читай гороскопы в газетах)

Я их вообще не читаю.

Fake
Родной, ты опять какой-то коктейль намешиваешь. Инквизиция здесь каким боком?

Ты из контекста фразы не вырывай и всё понимать будешь. Мы говорили о древней науке - астрологии. Ты говоришь, что тут нет ни какой психологии, а я говорю что ей она усыпана. Так же как при Святой инквизиции, вроде бы и не было психологов, но как люди слушали и велись на речи инквизиторов. Мозг, как сосуд и чем ты этот сосуд наполняешь, то из него выливаться и будет.

индиго-го-го
есть обратная точка зрения. они зашухарились просто и выводить продолжали. в бразилии где-то. там много их.

Я читала только, что у этих детей был значительно больший процент всяких патологий, чем у обычных. Ну может несколько штук и удались и спрятались, спорить не буду :)

правда колющая вам глаза
на мужиков ваще расчитывать нельзя

нигаварите

МятноЯгодныйХруст
Ты говоришь, что тут нет ни какой психологии, а я говорю что ей она усыпана.

Окей, астрология усыпана психологией. Мне просто иногда сложно бывает... эээ... уследить за полётом твоей мысли)

Fake
И - а накой психологам придумывать индиго?

Возможно, тетеньке надо было диссертацию написать. Или оправдать свою несостоятельность, как психолога, заявив, что такие вот дети невоспитуемые, потому что их нельзя воспитать, потому что они индиго, вместо того чтобы продумать другую стратегию работы с ними, раз старая не проходит - годится? ;)

Аssiya
Или оправдать свою несостоятельность, как психолога, заявив, что такие вот дети невоспитуемые, потому что их нельзя воспитать, потому что они индиго, вместо того чтобы продумать другую стратегию работы с ними, раз старая не проходит - годится? ;)

А психологи должны воспитывать? Или разрабатывать методы воспитания?

Кстати - та тётка вовсе не придумала индиго. На них уже до неё другие обратили внимание, а она, будучи экстрасенсом, увидела ауру синего цвета у таких детей, и ввела в обиход термин индиго.

Fake
А психологи должны воспитывать? Или разрабатывать методы воспитания?

О боже...какие странные вопросы вы задаете %) Нет, психологи должны исправлять то, что уже навоспитывали родители.

Главное для меня, чтобы был здоровым и с доброй душой. А таланты у всех детишек есть, надо только вовремя это заметить и помочь развивать, заниматься с ребенком, а не махать на него рукой, занимаясь своими делами, карьерой и тп

я надеюсь, что мой ребенок будет просто нормальный человек, а не то, что по улицам счас ходит аж страшно становится

Fake
А эгоизм... это вовсе не отрицательная черта.

Любая черта хороша в меру. Человек должен уметь сотрудничать, понимать интересы и потребности других людей, идти на компромиссы, но в тоже время должен уметь не давать свои собственные интересы в обиду. Эгоизм, возведенный в степень - это плохо.

Fake
Не делают как велено? Так респект им.

Анекдот есть на эту тему.
В супермаркете на кассе ребенок лет шести стоит и все время наступает на ногу впереди стоящего дедушки. Ребенку дедушка делает замечание, люди вокруг, он все равно продолжает свое развлечение. Мама стоит рядом и молчит. Когда возмущенные люди уже напрямую обращаются к ней, то слышат примерно следующее "Я занимаюсь с ним по системе воспитания свободной личности, я не могу делать ему замечание". Молодой человек, стоявший в очереди за мамой с ребенком, достает из своей корзины бутылку кефира, открывает ее и выливает кефир мамочке на голову, со словами: "меня мама тоже по этой системе воспитывала".
И вариаций на эту тему сейчас рождается очень много, наше время этому явно способствует.

Аssiya
но то что перечисленные качества сейчас присущи большому количеству детей - это так

Да, но в этом нет ни чего удивительно. Подход к воспитанию очень сильно изменился, одно то, что в ребенке теперь видят маленькую личность очень много дает. Были времена, когда ребенок даже человеком не считался, если сам выживет и докажет, что сопсобен выживать дальше, то тогда обратят внимание, а когда ты просто вынужден выживать уже нет времени развивать свою личностную и духовную сторону. Сторонники Индиго, может в африку сгоняете, и убедитесь, что прироста индиговости среди детей стран третьего мира нет? Что же это за такая астральная дискриминация?

МятноЯгодныйХруст
Мы говорили о древней науке - астрологии. Ты говоришь, что тут нет ни какой психологии, а я говорю что ей она усыпана.

Однозначно :) Разница в том, что астрологи (современные) по большей части не помогать хотят, а зарабатывать, при этом не неся абсолютно ни какой ответственности. С мифической стороной человеческой психики работать намного легче, чем долго и нудно идти путем осознания проблем.

Talleina
Что же это за такая астральная дискриминация?

Для развития чего бы то ни было нужны подходящие условия

Talleina
прироста индиговости

Т. е. ты - психолог - не отрицаешь, что индиго как феномен существуют? Что это не выдумка?

Fake
Т. е. ты - психолог - не отрицаешь, что индиго как феномен существуют? Что это не выдумка?

Я не считаю это феноменом, для меня все это вполне объяснимо с т.зр. официальных наук (психология, психиатрия, неврология). Предпосылки для проявления детьми подобных черт созданы социумом (это я только про положительные варианты говорю), с другой стороны, тем же социумом создан вариант и для негативного проявления, т.е. СДВГ (кот. также относят к индиговости). Я не вижу ничего особенного в таких детях, все закономерно, а вот то, что некоторые родители делают из этого ох и ах - это плохо для детей в первую очередь.

Fake
Для развития чего бы то ни было нужны подходящие условия

Вот именно в этом и ненаучность всех эзотерических школ, когда многие противоречия объясняются обстоятельствами, звездами и прочей чушью, кот. невозможно проверить в принципе, а еще сильный аргумент- вы недостаточно верили. И заметь, про условия и я сказала (строчка про изменение взглядов на воспитание и личность ребенка в целом), тебе, чтобы поверить в изменения, приходится верить еще и в мифическую подоплеку этих изменений. Да, изменения идут, и вызваны они вполне объективными причинами. Когда в африке родители перестанут думать о том, чем кормить ребенка на ужин, когда там введут обязательное среднее образование, когда пройдет время и они поймут, что образование это ценность и что дети это ценность завтрашнего дня, тогда там тоже будет резкий всплеск индиговости, лет так через много-много ))) (можете меня в ясновидящие записывать))))
Ну и да, видела я в своей практике оба варианта "индиго", когда просто умные родители в любви и уважении растят своего ребенка и когда СДВГ принимают за таланты. Абсолютно во всех случаях поведение детей можно объяснить наследственностью и средой воспитания :) В первом случае прям душа радуется, гляда на эти семьи, во втором случае диагноз - "индиговость родителей на всю голову", коррекции не подлежит до первого несчастного случая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы