Помогите советом и поддержкой. Бывшая алкоголичка я

Из Саранска
На год

Я бы подождала, посмотрела что будет с вами через год. Представляете себе картину: беременная женщина у которой закончилась кодировка и не дай бог опять начнет пить. ООООчень за вас рада, что вы сейчас не пьете. Желаю вам удачи и силы воли.

Из Саранска
О чем?

об объемах, после которых человек "считается" или он сам себя считает алкоголезависимым

Варварка
об объемах, после которых человек "считается" так не объёмы роль играют, а регулярность и состояние. Можно пить бокал вина за ужином всю жизнь и не быть алкоголиком. Можно пить до тех пор, не опьянеешь каждый раз. И это уже алкоголизм. Алкоголик не может сказать "не хочу", если он не в завязке. Здоровый человек если не хочет алкоголь, для него это естественно, как не хотеть есть или в туалет в определённое время. И для здорового человека естественно не напиваться, нет тяги к этому состоянию.

Ну, насколько я могу судить, я не алкоголик и не нарколог. Сужу по тем. кого знаю и у кого проблемы с алкоголем.

Из Саранска
300 гр коньяку как минимум, бутылку красного вина -легко, для разогревчика.

это в неделю или каждый день?

В вашем вопросе слышится прежде всего страх, а это проблема психологическая, с которой нужно обращаться к психотерапевту.
что касается зависимости от алкоголя, то через полгода генетический набор обновляется и бояться беременности не стоит.
Важно знать что биологическая зависимость остается с человеком на всю жизнь, и приема алкоголя стоит избегать всю жизнь. Психологически обесценить спиртное можете сами либо поработав с психологом или психотерапевтом.
Желаю удачи, врач-психиатр, нарколог, психотерапевт .

посетитель
но таким как вы лучше не надо иметь детей

Ну, капееееееееееец, вот это поддержали %)
Я тоже пила, 300-500 гр. в день... год... Потом, НЕ кодируясь просто не стала пить, захотела нормальной семьи, и... деток не получилось... И через 2 года мы усыновили!!! И были счастливы, у меня появился СМЫСЛ в жизни!!! А через 4 года родилась наша принцесса и теперь мы счастливы вдвойне!!! И я не пью с тех пот совсем ничего, где есть алкоголь (кстати сигарету бросила в тот же момент, когда и последнюю стопку водки)... когда очень чего-то хочешь, то все получится, нужно только верить в себя!!!!

Из Саранска

Ничего не бойтесь, все у Вас получится и будет хорошо!!! И как Вам уже советовали: отдохните, витаминчики, позитив и все будет ГУД!!! ;)

Подружка
Имхо но мало времени еще прошло

Нежная_Лола
по идее, алкоголь уже должен был выйти из крови, но луче подождите еще немного. или сдайте анализы крови и тд

ЛараШ
вообще говорят хотя бы год надо не употреблять, а так только врачи Вам скажут

сколько времени пройдет, не имеет значения, ВСЕ яйцеклетки уже ПРОПИТЫ, ибо они закладываются еще на 3м месяце эмбрионального развития, т.е, определенный набор мутаций уже в них есть

Пила сильно ,по каким причинам вдаваться не буду, но не от хорошей жизни. И в один прекрасный момент поняла ,что это все предел... или я что то меняю или дальше просто пропасть пустота и смерть... Я выбрала жить ...Не кодировалась, просто для себя решила раз и навсегда ,что алкоголю в моей жизни места нет ни в каких колличествах...Не пью 8 лет, родила двух сыновей ,здоровые мальчики, богатыри... мои дубочки рожала на 4кг каждого
Тут главное от вас все зависит, если решили бросить то не пить !!! Не при каких обстоятельствах никогда ни сколько!!! ни грамма !!!Мой совет- не торопитесь ,ребеночка успеете родите обязательно ,вам сейчас самой нужно реабилитироваться занова жить учиться ,поверьте это важно ,когда будете готовы, вы поймете у вас уже не будет сомнений. Удачи вам и счастья. Все будет хорошо!!!

whit cat
еще на 3м месяце эмбрионального развития, т.е, определенный набор мутаций уже в них есть

вот ерунда какая-то,извините,вы совсем не пьете-даже по праздникам? а в молодости?

аноним
Тут главное от вас все зависит, если решили бросить то не пить !!! Не при каких обстоятельствах никогда ни сколько!!! ни грамма !!!Мой совет- не торопитесь ,ребеночка успеете родите обязательно ,вам сейчас самой нужно реабилитироваться занова жить учиться ,поверьте это важно ,когда будете готовы, вы поймете у вас уже не будет сомнений. Удачи вам и счастья. Все будет хорошо!!!

++++++++++++ :j_0003:

oksanchic
вот ерунда какая-то,извините,вы совсем не пьете-даже по праздникам? а в молодости?

пью я воду, кофе, чай зеленый
к алкоголю этот глагол не приемлем
его употребляют
употребляю сейчас, когда уже завершено ГВ, 2 года не пила+ беременность, вина бокал, шампанского1 на НГ, коньяка 2 рюмки максимум, не за 1прием естественно, и редко очень, например последний раз пила на 8марта

как вы автор рассказываете, так по моему ничего ужасного такого, непоправимого у вас нет. Семья, работа, деньги, да и объемы озвученные, по мне так не огромны (правда если каждый день, то удивляюсь вашему здоровью :) )
так то бутылка вина и стакан коньяка не ужас. Все организмы разные и предрасположенность (наследственность) у всех разная, кому то с рюмки дурно, а кто то стакан нормально пьет.
Единственное, я против кодировок , любых, вот это по моему извращение, ну и вообще вмешательство извне. Нельзя никогда и ни за что, ни при каких обстоятельствах, вот это плохо, причем не потому что не хочу, а потому что нельзя.
Мне кажется именно это навевает тоску и вызывает депрессию. Настройтесь по другому на жизнь, она прекрасна и без алкоголя вообще то, а беременность - это самый лучший метод в этом убедиться! я серьезно, пить не будет тянуть сто процентов, ведь вы взрослая женщина и ребенок это осознанный выбор. Вы будете думать о его здоровье и развитии. я не знаю по каким причинам вы пили, от сскуки от горя, но рождение ребенка это единственный вариант все изменить и исправить, начать новую жизнь. После полугода организм восстановился относительно, прибавте 9 мес беременности, 1-2 ГВ,через 3 года вы себя и не узнаете. Вообще беременность и роды это лотерея, тут много засисит не от вас. Все у вас будет хорошо, и лялька здоровая, наблюдайтесь и все анализы сдавайте. Смысл ждать? возраст уже само то

теперь счастлива!
меня появился СМЫСЛ в жизни!

это здорово, но вот смущает вопрос: автор, а ели вы поймете, что ребенок не является целью и смыслом вашей жизни, что тогда?

А я бы на вашем месте не слушала никого и забеременнела бы. Это и будет для вас стимулом забыть про спиртное... В беременность совесть не позволит, там ведь ваш долгожданный малыш, родите - кормить будете, тоже совесть не позволит... а дальше жизнь ради единственного долгожданного малыша и все у Вас будет ХОРОШО!!!!

natalec
В беременность совесть не позволит, там ведь ваш долгожданный малыш, родите - кормить будете, тоже совесть не позволит...

не у всех есть совесть, сколько случаев

whit cat
не у всех есть совесть, сколько случаев

Такие обычно заранее не задумываются :) Некотрые кстати бросают, случайно забеременев. Откормив правда снова иногда начинают. Так что дети - это стимул в большинстве случаев. Исключения бывают :(

fly_mama
ребенок не является целью и смыслом вашей жизни, что тогда?

Цель-то не ребенок, а семья и дальнейшая жизнь... Ребенок дает чувство ответственности, с ним реально вокруг все красочнее и интереснее (опустим моменты болезней и т.д. и т.п....)! Понимаешь, что не ради 100гр. начался этот день, а ради тех носиков которые сопят в своих кроватках и т.д... это продолжение ТЕБЯ!!!

Аssiya
Так что дети - это стимул в большинстве случаев. Исключения бывают

+++ :rose:

Я вот никак не могла бросить курить, дымила как паровоз! Понимала что только будущий малыш мне поможет это сделать. Так и произошло... Забеременнела - бросила, счастлива и больше думать о куреве не хочу, даже мысли не возникает!

kateishen
как вы автор рассказываете, так по моему ничего ужасного такого, непоправимого у вас нет.

natalec
А я бы на вашем месте не слушала никого и забеременела бы. Это и будет для вас стимулом забыть про спиртное...

• 1000

как страшно ,когда у угоду собственому эгоизму цена-это чужая жизнь... %) "Я хочу ребенка" ,а Вы его заслужили? ;) полгода она не пьет,при чем не сама,а кодировкой...да Вы еще ничего не сделали...так,первый малюсенький шаг с колен..

Рыся
Вы уже молодец, признать что у Вас проблема и найти смелости ее решить-это большой поступок! Поздравляю! вы ждали 6 лет,1,5года для Вас-это не срок

Рыся
"Я хочу ребенка" ,а Вы его заслужили?

Оф топ конечно, но просто поражает ваша смена настроения :) А даже сутки не прошли;)

да и правда не все так страшно, как я поняла запоев не было, пили каждый день, ну дак у нас 70% населения пьют ежедневно, да и в европе вино с обеда попивают... че вы паритесь, решили рожать рожайте, а все советы это лишь субъективные мнения, тем более деталей все равно никто не знает, так что вообще не вижу проблем - основную вы для себя решили

riba777
ну дак у нас 70% населения пьют ежедневно

и что? если унас 70% населения алкашня ;)

Подружка
Имхо но мало времени еще прошло

=100000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы