Помогите советом и поддержкой. Бывшая алкоголичка я

6 месяцев не пью (с хвостиком), пила два года до этого, много. Хочу забеременеть. Думаете можно уже? На здоровье малыша как-то отразится алкогольная зависимость?
Или лучше усыновить? Может донорскую яйцеклетку здоровой женщины?
Я запуталась. Очень боюсь беременеть именно по причине зависимости, которая у меня была.
Расскажите факты мне здоровых деток и противоположные. Посоветуйте, что делать?

Имхо но мало времени еще прошло

Из Саранска

что врачи-то говорят? вы у них были?

отдельно скажу - вы молодец, что смогли вылезти. луч поддержки! :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 11:45

А врачи что говорят?

Да ничего не говорят. Говорят, что здорова. Что можно беременнеть

а вы снова не запьете? мама-алкоголик, это такая бедааа :(

Из Саранска
Да ничего не говорят. Говорят, что здорова

А они в курсе? Это гинеколог говорит или нарколог или как там его?

по идее, алкоголь уже должен был выйти из крови, но луче подождите еще немного. или сдайте анализы крови и тд

Нежная_Лола
по идее, алкоголь уже должен был выйти из крови

ну если учесть период выведения алкоголя из крови, то уже более полугода назад как
Автор, а Вы не пьете после лечения. Закодированы или сама?

Дамиана
Закодированы или сама?

Кодировалась.

Jil
а вы снова не запьете? мама-алкоголик, это такая бедааа

Как ответить? Сказеть Нет, не запью? Это моя мечта, никогда не пить.

Alexxx
Это гинеколог говорит или нарколог или как там его?

Гинеколог.
У нарколога я не была.

Из Саранска
Как ответить? Сказеть Нет, не запью? Это моя мечта, никогда не пить.

я не буду ничего советовать, скажу как бы я поступила. я бы стала беременнеть только тогда, когда твердо бы была уверена, что больше не запью.

я дочь алкоголички. мне 30 лет. вчера я звонила поздравляла свою мать с днем рождения. а после ревела полчаса от ненависти и отвращения к ней, жалости к себе-маленькой и себе большой.

Из Саранска
Кодировалась.

на какой срок? Как там внутренние органы? Печень, почки, сердце?

Из Саранска

Мне кажется шансы 50 на 50. Ведь есть примеры, когда девушки во время беременности пьют и курят и рожают здоровых детей, а есть девушки без вредных привычек рожают больных. Настрайвайтесь на позитив и все будет у вас хорошо. Удачи!

Дамиана
на какой срок?

На год

Jil
я бы стала беременнеть только тогда, когда твердо бы была уверена, что больше не запью.

Я уверена. Но боюсь прошлого.

Дамиана
Как там внутренние органы? Печень, почки, сердце?

Вобще ничего плохого. Все в порядке.

вообще говорят хотя бы год надо не употреблять, а так только врачи Вам скажут

Из Саранска
На год

я бы подождала до конца года. А пока витаминки там, планирование, обследование на зппп, на море съездите

Имхо надо все в совокупности смотреть - возраст, стаж, болезни хронические итд. И уж конечно не на форуме это определять.

Из Саранска
Или лучше усыновить?

ну конечно! А потом сорваться и устроить ребенку из ДД еще более веселую жизнь чем у него была до этого.

Из Саранска
Может донорскую яйцеклетку здоровой женщины?

Денег то хватит?Или вы думаете кто то вам безвозмездно ребенка подарит. Подсадка дело дорогое и хлопотное
Муж у вас есть? Пьет?

Имхо, если все органы в норме, попить что- нить для печени, чтоб поддержать и беременнеть. Алкоголь вас давно покинул, а париться про 2 года гулек смысла не вижу. Главное потом не пить :)

Дамиана
я бы подождала до конца года.

Мне так хочется почувствовать уже ляльку внутри. Смысл жизни чтобы появился. А то 6 лет уже живем вдвоем с мужем.

Чипа™
Денег то хватит?Или вы думаете кто то вам безвозмездно ребенка подарит.

Не беспокойтесь. Я хорошо зарабатываю. И муж. Не думайте, что если я алкоголичка, то я валялась под забором вблювотине и от меня воняло.
Мои близкие знакомые и даже родители не подозревают о зависимости. Сейчас не пью - причину всем называю, что ребенка планирую. Чтоб не догадались.

Jil
а вы снова не запьете? мама-алкоголик, это такая бедааа

об этом тоже подумала

Из Саранска
На год

вот по окончании года смотрите на свое состояние, а то вдруг забеременеете, кодировка перестанет действовать и снова запьете, но уже в берем состоянии

Имхо, но для меня "бывшая алкоголичка" это когда лет пять не пьете. А вы кодированы на год и говорите что мечтаете не пить. Я б не стала рожать года 2 еще. Чтобы быть уверенной в своих силах "не пить" и будущем малыша.

Из Саранска

а так, конечно вам удачи в этом деле

Jil

Jil
я бы стала беременнеть только тогда, когда твердо бы была уверена, что больше не запью.

+++++

я бы подождала полтора года, если срыва не будет-тогда беременеть.
а пока
витаминки море комплексное обследование всего ;)
Вы уже молодец, признать что у Вас проблема и найти смелости ее решить-это большой поступок! Поздравляю! вы ждали 6 лет,1,5года для Вас-это не срок ;) увереность в завтрашнем дне и четкое стойкое обоснованое "Я могу!" гораздо важнее,мне так кажется :) В любом случае-удачиСообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 12:19

Рыся
Вы уж емолодец

Спасибо

а сама кодировка то на ребенка не подействует никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы