Напугали на УЗИ

я бы в этот же день сразу поехала в платную (парацельс например т к там без записи) и сделала узи+доплер. а то до 4 мая с ума бы сошла)))

До 4 мая Вы себя изведете.
Сходите в Парацельс, либо другой мед. центр на УЗИ+КТГ+доплер.
Мне пару дней назад в ЖК на Малышева делали допплер.
Допплер в норме, но так походя добавили - плацента отечная, 4 см, ст. зрелости 1-2.
На след. день была у Ястребовой в Парацельсе - плацента 26-28 мм, 1 ст. зрелости.
Я её сказала, что мне в ЖК намерили, она - Что вижу, то пою.
Так что в спешке сделанному в ЖК УЗИ я бы не доверяла, но т.к. спокойствие дороже - переделать надо.

у меня сечас такая же ситуация примерно: на 32 неделе поставили степень зрелости 2, хотя доплер и ктг отличные. Узистка сказала-это норма, врач сказал-что это плохо. %) Проставили магнезию, пила актовегин и курантил. В 34 доплер повторили-степень зрелости уже 3, но кровотоки в норме. И врач и узистка сказали, что с такой плацентой нада в 37-38 недель рожать, но правда нам ставят опережение в развитии на 1-2 недели. Сейчас вот думаю как бы дочь то выманить в нужный срок. :)

Девочки мне в 33 недели поставили 1-2 степень зрелости с кальцинатами. Потом сказали норм все. В 36 недель была 2 степень. Кальцинатов не нашли.
Нужно не в одном месте в таком случае иди на УЗИ а минимум в 2х разных местах. Не подряд конечно.

gbcz
провертесь в другом месте,

StichAnna
Спрашивайте с врача, на узистку налевать, она как лаборантка , хотя бывают исключения врачи подрабатывают

На самом аппарате не может смотреть ни медсестра ни лаборант. Это делает врач. Медсестра может только записывать данные. ПРосто врач УЗИ обычно делает только заключение, а диагноз ставит ваш лечащий врач.

Mirell, на самом деле сходите к другому врачу. Все у вас будет Ок

Для вашего срока 2 степень это нормально.Дети размерами тоже разными бывают.Сходите повторно на узи,чтоб наверняка знать.И не волнуйтесь раньше времени.

Всем спасибо :)
Я уже не волнуюсь, т.к. особо некогда. Ребенок 1,5 лет не дает. Сначала еще подумала, что может из-за небольшого интервала между беременостями что-то не так. Дождусь доплер, потом отпишусь что и как. Врач наверное в любом случае на узи потом снова отправит. Тогда и схожу к нормальному специалисту.

Mirell
У меня живот небольшой совсем

Я когда вторую дочку поехала рожать, у меня сразу акушерка в роддоме спросила: "А чо такой живот маленький?" А и сказать не знаю что, ну маленький и маленький Родила на 3.100. В первую беременность тоже говорили что плацента 2-3 степени, на Вашем сроке. То что ребенок отставал в росте не говорили, но на доплер отправляли, результат хороший был, ребенку питания хватает. Но выписывали все же Актовегин в таблах и глюкозу с аскорбинкой в уколах. Родила нормальную девочку, на 3.90 и 50 см. Развивалась всегда хорошо. В выписке из роддома было написано: "Гипоксия легкой степени." Спрашивала почему, сказали, что из-за моей плаценты. А так нормальный ребенок, как все.

одной моей знакомой тоже говорили что у нее плацента быстро стареет (степень незнаю) и что долго не проходит, ничего проходила 42 недели и родила нормально и обсалютно здорового ребенка

В общем сходила я на доплер в диагностический центр. Там сказали все у Вас отлично, все соответствует вашему сроку. Так что я порадовалась и уже жду родов. Кипишить больше не буду :) и расстраиваться тоже.

Mirell
все у Вас отлично

:y_0019:

Mirell
Ребенок по сроку ну никак не 33 недели, а 31

Mirell
плацента старая, степень зрелости 2-3

Mirell
Я сама 2800 родилась тоже в срок, так что второму ребенку видимо тоже будут пророчить малые размеры.

Всё как у меня... Когда пришла в стационар, над диагнозом СЗРП поржали, мол, на себя посмотри... Дочка родилась ровно в ПДР весом 3164 и ростом 49, 8/9 по Апгар (между собой врачи сказали 9/10, но писать высшую оценку не стали). Несмотря на все "страшилки" врачей ЖК, у ляльки даже гипкосии не было. В развитии по многим показателям опережает возрастные нормы. Она, кстати, и сейчас Дюймовочка - в 4 месяца 5,5кг и 61см (старший в её возрасте 8300 весил при росте 68 %) ). Автор, если не секрет, какие циферки Вам написали?

Mirell
У меня живот небольшой совсем и с первым ребенком мне тоже все хором говорили, что до 3 кг не дотянет. Даже уже в схватках в роддоме лежала, врачи утверждали, что наверное на 2800-2900 будет. В итоге 3120 родилась дочка, в срок

И мне то же самое говорили (ФПН тогда тоже ставили), сын родился на 10 дней позже срока весом 3580.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы