Напугали на УЗИ

Сходила, блин, в свою ЖК на Бебеля на УЗИ. Срок 33 недели. Пришла с талоном, по записи на свое время. Захожу, она говорит как так, у меня на это время только что была женщина, выйди, я схожу разберусь. Сходила, говорит тебя вообще нет на сегодня, ну давай по быстрому приму, а так имею право отказать. В общем за 3 минуты посмотрела меня, говорит плацента старая, степень зрелости 2-3. Уж очень плохая, ребенку может не хватать питания и кислорода. Ребенок по сроку ну никак не 33 недели, а 31. В общем размеры плода тоже не соответствуют сроку. Иди ко врачу.
Я вся расстроилась, врач на допплер дала направление, на 4 мая, говорит придешь с результатами, направлю на дневной стационар. Вышла чуть не реву. Уж сильно они меня напугали на пару с врачом.
Дома в инете порылась. Нашла статью, где написано, что после 32 недель норма 2 степень зрелости плаценты, после 36 уже 3-я. Учитывая, что у меня по сроку конец 33 недели, я так думаю то, что она мне 2-3 ставит, это в принципе нормально и не смертельно ну никак. Ввела все замеры ребенка, которые она мне понаписала в калькулятор по соответствию сроку. В итоге везде результат, что параметры соответствуют сроку 33 недели. И уж никак не максимум 31, как она мне наговорила. В общем успокоилась, решила, что сильно верить им не буду, и если на допплере все хорошо, то никуда не пойду. Чувствую себя всю беременность отлично.
Вот почему она мне наговорила то такого, у нее что, другие значения средние? Ну не могут ведь они настолько не совпадать с выложенными таблицами в интернете.

не врачи у нас, а Г...о!!!!!! :) я думаю 99% у вас все отлично!

Красивая
я думаю 99% у вас все отлично!

Спасибо).

где узи делали?

ну, конечно, врач плохая, а статьи в интернете хорошие....
сделайте еще узи в другом месте.

степень зрелости плаценты 2-3 на сроке 32 недели - это плохо
из собственного опыта.

Капучино где узи делали?

В ЖК своей на Бебеля.

Tigrа степень зрелости плаценты 2-3 на сроке 32 недели - это плохо

у меня конец 33, буквально последний день.

На Бебеля вообще узи не доверяйте. Они там вообще ничего не видят или не смотрят, им там вообще пофиг проверено на себе. Сходите в другое место.

Мне поставили 2-3 степень зрелости, ничего ни узист ни врач моя не сказали, на доплере и ктг все нормально. Имхо напугали почем зря

А еще и разбираться до главного врача пошла

To_Ri
запишитесь к хорошему узисту

Дак вот решила допплер подождать, по нему насколько правдивая информация? Я так понимаю, он показывает насколько ребенку хватает кислорода, плюс КТГ делают. И если все ОК, то значит плацента со своей функцией справляется. В той же статье, да и не в ней одной, пишут, что первоочередной фактор это ребенок, и если ему хорошо, то плацента все выполняет, что положено, даже если ее степень зрелости больше, чем нужно.
Или УЗИ все равно надо еще раз сделать? У меня живот небольшой совсем и с первым ребенком мне тоже все хором говорили, что до 3 кг не дотянет. Даже уже в схватках в роддоме лежала, врачи утверждали, что наверное на 2800-2900 будет. В итоге 3120 родилась дочка, в срок и все отлично с ней. Я сама 2800 родилась тоже в срок, так что второму ребенку видимо тоже будут пророчить малые размеры. Уже пророчат.

To_Ri
сзрп поставили? какой степени?

В диагнозе только что-то вроде ФПП написано. Или ФИИ. И всее.

у меня по узи в одной консультации тоже якобы была плацента старая,сразу кучу лекарств выписали,через 2 дня я пошла записываться на роды в омм,заведующая и говорит чет фигня какая то не может быть я говорит по тебе вижу без узи что все хорошо,но если хочешь сходи у нас сделай узи,а узист мне и объеснила...,если луч поставить не под тем углом то плацента и будет старой...не пререживайте,но если хотите провертесь в другом месте,благо сейчас нет с этим проблем :)

gbcz
не пререживайте,но если хотите провертесь в другом месте

Дак вот я уже перестала переживать, наплевала на них. ФПН диагноз поставила фетоплацентарная недостаточность.

Мне узистка никогда не говорила, чего видит...идите к врачу , говорит: -...я не врач, все параметры написала.
Спрашивайте с врача, на узистку налевать, она как лаборантка , хотя бывают исключения врачи подрабатывают, но это не ваш случай. ;)

По этой причине ни разу за 2 беременности не делала узи в ЖК.

Автор сходите на доплер там и будете ориентироваться в дальнейших действиях ;)

Доплер то та же 'врач' будет делать?

вот честно- я бы щас на попе то дома не сидела, а пошла бы в другое место делать узи. иначе места себе не нашла бы.

Бегущая_Нати
Доплер то та же 'врач' будет делать?

Нет, доплер в диагностическом центре будет.

я бы к Михайловой сходила в Семейный доктор на Технической. Или к Паначевой в ОММ, она просто супер. Мне ФПН ставили в сроке 30 недель в стационаре в ОММ, через неделю они же ее не поставили. Ну это дело такое, кто и как посмотрит.
А на Бебеля грымза сидит, шипит и ничего не говорит толком никогда. Не факт, что на нее можно ориентироваться.

На бебеля врачи не узисты.Я 3 раза там была делала зам зав отделения,она же зав дневного стационара.,не чего толком не сказала,и даже пол определить не смогла(ни во 2 ,ни в 3 скрининг) .Ходила параллельно в парацельс.Небо и земля
А дневной стационар ,одно название ,что стационар.Приходишь с утра на укольчик и на анализы изредко.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 18:49

Mirell

да они козы( и козлы) такие!!! достали женщин пугать!! меня в 19 лет напугали тоже, в 27больнице!!! оказалось, ничего сверхординарного, вон двоих родила! сходите в платную, если еще будут пугать эти уроды... у них задача-минимум - напугать, максимум - довести до истерики!!! садисты, Ё!

аноним
На бебеля врачи не узисты.Я 2 раза там делала,не чего толком не сказали,и даже пол определить не смогли.Ходила параллельно в парацельс.Небо и земля

На все уверения Вороновой, что у нас хорошо УЗИ делают, ответила, что пойду в Парацельс, она только улыбнулась, я даже направление брать не стала. А то ведь реально с ума сведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы