Про роды

Хатхор

Спасибо за поднятое настроение

Ибн Уточка

Дружите, я всегда рада новым друзьям ;)

jane air
а про то что рожать окуительно больно под окситоцином тоже все забыли?
и что когда это больно, ни о каком нормальном дыхании зачастую речи не идет и ребенок испытывает гипоксию.
и главное что есть понятие готовность родовых путей, и что если они не готовы и деть калечится и мама потом с поясницей мучается.
об этом то почему молчим?

очень плюсуюсь :(

Я вообще думаю,что до 40 недель и не надо начинать говорить о стимуляции.Надо следить за отеками,белком,давлением,за тем,хватает ли питания ребенку.В какой сттепени зрелости находится плацента.На вашем сроке 3 степень-нормально,к примеру.Насчет стимуляции ''по показаниям''...эти показания они всегда найдут,если им нужны места в патологии.Я рожала в 40 роддоме.меня стимулировали на 37 неделе.Два 2 раза вводили гель,потом при плановом осмотре заведующая пальцами проколола мне пузырь и отправила рожать.Схватки не начинались.Начали колоть окситоцин,от которого тоже мало что шло нормально.Вот почти 10 часов окситоцинили и усыпляли,не знаю чем.Но я часть времени спала.Вырубало после каждой схватки.В выписке написали,что зарожала я сама.А стимулировали вместе со мной почти весь этаж,тк девочки,поступающие в роддом по скорой и не зарожавшие,лежали прямо в родовых.Мест не было.Потом после родов точно таже нужно было освободить место и меня выписали домой с оставшимися кусками плаценты в матке.Поразительно,как это заведующая ничего не заметила.Была бы я тогда умнее,я бы написала отказную и ушла домой.Но в то время я ничего не знала.Мнея из консультации отправили туда с плохим КТГ,в тот же день повторили в роддоме,оно было нормальное.Сказали-легла,лежи.Вот и лежала там непонятно для чего.Так что по мне,так лучше следить за собой и сходить дополнительно на КТГ,допплер и убедиться,есть ли на самом деле смысл рожать сейчас а не тогда,когда роды запустятся сами.Я в роддоме не стала бы валяться.Вторые мои роды я отказывалась от госптализации.Ждала дома.Ровно в 40 недель начались роды.И поверьте,разница огромная.И в ощущениях и в состоянии ребенка после родов.
Вот такое у меня мнение.Не говорю о перенашивании,там все по-другому.Говорю только о родах до 40 недель.

девочки скажите, я сама зарожала, но уже будучи в родовой мне ставили 2 раза укол в попу, со словами - сейчас сильнее схватки начнутся...
Что это было? окситоцин этот? Сама не спросила а до сих пор очень интересно...
Капельницу привезли но ставить не пришлось...

jane air

отеки показание к лечению.

лечить не модно, удалять нужно (jane air)
вы уж определитесь

Leila
Еще только 39 недель, подождите, родите вы сама, не поддавайтесь на провакации, отеки почти у всех есть.

смотря какие отеки, у автора

kukla1234
сильные отеки

аноним
им место освободить надо, вот и торопят. А без показаний стимуляция не есть хорошо, да-да

Вы видели автора, можете судить о степени отечности у нее?
У меня подруга 12 дней назад в роддом попала прямо с приема - отекла так, что немедленно отправили на скорой. В итоге простимулировали в 37 недель, магнезию с эуфиллином поставили - у нее крапивница началась, родила на 4/6 баллов, воды зеленые, 3 суток в ПИТе и выписали на 11 день только. А если бы еще ходила?

Парашютик
я бы прислушалась к врачам

а не к мнению форума!

Умка
Что это было? окситоцин этот?

кто ж угадает сейчас?

kukla1234
может способ какой есть?

мне врач посоветовала мужетерапию Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 18:04

Мужетеропию не вариант в рд его не пустят)Хожу присидаю ноги задираю может поможет

kukla1234
ноги задираю

Это , извините, зачем? Одно дело расхаживаться, приседать.. ноги-то задирать зачем..Может я. конечно, не правильно представила....

Аngel of Тear
Может уже хватит бегать по форму и мнить из себя всезнайку во всех темах, пока жизнь кому нибудь не искалечили

+1

Хатхор
А тут джейн - Великий специалист по инету лечит. Да на такой уровень не всякий профи с 50 летней практикой выходит.

Хатхор

Как ты разговариваешь с экспертом? У тебя диплома о мед.образовании нету. А тут джейн - Великий специалист по инету лечит. Да на такой уровень не всякий профи с 50 летней практикой выходит.

Она же не приказала автору отказаться от стимуляции, а просто высказала своё мнение и реальные случаи из жизни. А решать уже будет сам автор.
:)

Автор, ну, как дела???? ;)

РодИла 27 свою доченьку,сама намучалась,а с дочурой все хорошо

:bear:

kukla1234
РодИла 27 свою доченьку

Ураааа!!!! Поздравляю!!!!!! Стимулировали? Как всё прошло?

Пузырь прокололи и через 6 часов она была у меня на руках))Спасибо

kukla1234
Пузырь прокололи

Значит

аноним
Стимулировали

Надеюсь, все с малышкой будет хорошо! Поздравляю!

Но не обязательно ведь с окситоцином. Вроде опасен сам этот гормон, а не прокол пузыря, не?

аноним
Вроде опасен сам этот гормон, а не прокол пузыря, не?

опасна раскоординация родовой деятельности.
сам по себе окситоцин не опасен. А в некоторых ситуациях - и жизненно необходим

аноним
Вроде опасен сам этот гормон, а не прокол пузыря, не?

Прокол пузыря тоже может иметь очень нехорошие последствия. В идеале должно быть ЕР, любая стимуляция - по строгим показаниям.

Девочки, у меня 41-я неделя заканчивается, с понедельника лежала в роддоме, но вчера написала отказ и уехала домой, потому что врач сказала что в понедельник отправят на плановые роды... показания - крупный плод 4100гр и умеренное многоводье, сказали что будут пузырь прокалывать. Я против этого, считаю что еще не время, можно недельку подождать, сейчас тут начиталась и еще больше бояться стала, посоветуйте что делать - на следующей неделе идти сдаваться или все таки дома до конца сидеть????

автор у вас

polina1987
41-я неделя заканчивается

да еще

polina1987
крупный плод 4100гр и умеренное многоводье

а вы еще хотите

polina1987
можно недельку подождать,

вы как рожать то через недельку собираетесь? там ребенок будет уже не 4100, а все 5000.

KsushaK
вы как рожать то через недельку собираетесь? там ребенок будет уже не 4100, а все 5000

Ну вы придумали, какие 5000? За неделю на столько не вырастет. Шейка не готова

polina1987
Шейка не готова

И что? Экстренное КС хотите из-за того, что голова не пролезла? Вам кости таза замеряли? На основании чего диагноз "крупный плод".
Кстати, у меня в первых родах шейка была, как выразились врачи, поганая, итог - 3 маленьких разрыва (сын на 3580, голова 33, но у меня узкий таз 1-ой степени), во вторых родах шейка подготовилась менее, чем за полчаса, итог - быстрые роды, ни одного разрыва. Так что это процесс непредсказуемый.
Я бы на Вашем месте пошла

polina1987
сдаваться

При Ваших исходных необходимо наблюдение врачей.

аноним
им место освободить надо, вот и торопят. А без показаний стимуляция не есть хорошо, да-да

Да когда они смотрят то, долго лежать никто не даст, сейчас родильные дома на чистки по очереди закрываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы