Кесарево- сечение + и -

Бибочка
И такой статистики начиталися!

ну процент осложнений как от любо полостной операции то все равно есть. от этого никуда не деться.

jane air
ну процент осложнений как от любо полостной операции то все равно есть.

А как это соотносится с

adelishа
НО! принудительно подвергает опасности своего ребенка.

Мама за СВОЙ организм сама решила, а вред от КС для ребенка чушь полная.

Konopusha
Кесарево сечение делают по показаниям, его не выбирают по наличию + и -.

У меня подруга просто так заказала кесарево-просто выбрали день и прокесарили (типо зачем боль или схватки терпеть)------Очень Пожалела!

Бибочка
а вред от КС для ребенка чушь полная.

Ну это не естественно же! И когда я рожала-девочке при разрезе щечку порезали ножом!

Habanayilia
И когда я рожала-девочке при разрезе щечку порезали ножом!

А у моей знакомой сыну при еР лицевой нерв повредили. Дальше-то что?

Автора уже прокесарили. по вполне объективным показаниям. Вы ей сейчас зачем все это говорите? Чтобы она окончательно в депрессию впала? %)

Katy7788
да, лучше бы канешь стенать и биться головой об стену

Ну не все так! Я вот поготавливала себя не орать-родила в тишине и покое! :P

Habanayilia
Я вот поготавливала себя не орать-родила в тишине и покое!

Вы, безусловно, большая молодец.
Только чем ваша информация может помочь автору?

Habanayilia
Ну это не естественно же!

Ну и что? Пересадка органов тоже не естественный процесс, но когда припрет, то все согласны. Где статистика по проценту ущербных детей после КС. Нет таких данных. А неполноценного человека можно получить и родив естест. путем.

Ну так и зачем тогда ворошить прошлое? Тему поднимать + и ? %)
У меня деприсняк у подруг был и после ЕР, говорили, что второго никогда-прошло время, так 2 года! Сейчас надумывают о 2 и 3 ребенке!

Habanayilia
но когда припрет, то все согласны.

Ну это когда припрет! А когда вот у меня тетки по 33 года говорят -"Типо я буду кесарится!!! Зачем боль терпеть?" Это вот не естественно! %)

Habanayilia
Я вот поготавливала себя

А я давление свое не смогла уговорить . Перед родами 160/100, а что было бы после? В роддоме бы меня откачали и выписали. А вот КАК я потом с ребенком бы с таким давлением жила это всем пофигу. Кроме меня. И чтоб иметь ШАНС на нормальную жизнь после родов(без лежаний по 3-е суток со скачками давления) я договорилась на КС. И я свой ШАНС получила. Я в норме, доче завтра 6 мес. и никаких ужасов.

jyliy88
плюс-отсутствие боли

ну я бы не сказала,что кесарево без боли...особенно когда наркоз отходит и на живот давят..схватки мне показались менее болезненными....

Ирина_01
схватки мне показались менее болезненными....

%)

После кесарева боли есть, да. Но с родовой болью, на мой взгляд, НИЧЕГО не сравнится!!! (Я за ЕР, если что :) )

Мама Мышка
После кесарева боли есть, да. Но с родовой болью, на мой взгляд, НИЧЕГО не сравнится!!!

А у меня родственница третьего рожала КС, до этого двое были ЕР. Так она плакала от боли неделю после КС и говорила, что лучше 3 раза самой родить, чем один раз кесариться.
Так что все индивидуально, заранее не угадаешь, как поведет себя организм ;)

Рутилия
Так она плакала от боли неделю после КС

Ну мне повезло, значит. Я слышала, что после операции должны сильные боли быть. И все ждала: когда же, ну когда наступит ужасная боль... :botan:
Но так и не дождалась. Как-то легко все прошло. Чего не скажешь о ЕР: схватки, потуги - УЖАСНО больно все было, у меня реально чуть крыша не съехала от боли! %) А потом еще ходить со швами на промежности - это вообще отдельная песня...
И все же я о-о-чень рада, что живот не разрезали во второй раз!

МНЕ БЫЛО ООООЧЕНЬ БОЛЬНО пОСЛЕ КЕСАРЕВА...ЖИВОТ БОЛЕЛ НЕ ТО СЛОВО-ни чихнуть,ни кашлянуть,даже говорить было больно,а про то что кушать и пить нельзя 3 дня я вообще молчу!!! полностью реабилитировалась через 2 мес!

Верунямама
а про то что кушать и пить нельзя 3 дня я вообще молчу!!!

%)
я через чес после операции высосала полторашку минералки и чо? утром пажрать принесли в реанимацию...

не знаю мне кесарево тяжело далось :( после 10 часов схваток и почти полного нераскрытия шейки( схватки былит дикие, воды отошли 15 часов назад, а раскрытия нет) я попросила сама кесарево- делать мне его никто не хотел- все уговаривали еще походить %)
восстанавливалась тоже тяжело- болело все... капец какой-то.... кстати шов долго не заживал.. может его и не видно.. но спайки явно есть.. т.к. сейчас вторая беременность я чувствую реально шов болит :(
я против кесарево изначально была- настраивалась сама родить.. но увы. не судьба.. хотя умом понимаю- что сын крупный был и рост и вес.. и родничок закрылся аж в два месяца- кто знает как все было бы если бы сама родила.. а так вполне оценки неплохие по Апгар- 7/8... при том что испытал острую гипоксию и наглатался мекония..
сейчас вполне здоровый мальчик :)

Вот спасибо за ваши комменты!!!А то в начале диалога такая атака, будто я про какую- то норму говорю!Со всеми согласна.Каждая права по своему!Единственное не соглашусь с тем, что КС- это без последствий для малыша.Это сильная психологическая травма для ребенка(про мамашу в первые, как минимум,4 дня я молчу в тряпочку), т.к. природой не заложено рождение операционно, природой дано естественное родоразрешение.,а как "врачи" с этим справятся- травмируют или нет, это другой вопрос!!!У меня пацан- об осложнениях после КС у него я писала выше.Нормы нет.Прошло 1.5 месяца- страдать начала запором, геморрой, шов ноет на погоду(очень)хорошего мало.....Это о своем состянии.Крнечно теперь есть счастье, самое большое счастье на Земле- мой СЫН!!!

ELZARA
природой не заложено рождение операционно, природой дано естественное родоразрешение.

Т.е. лучше пусть все помрут?

ELZARA
КС- это без последствий для малыша.

Как повезет. Можно и ЕР такое получить, что всю жизнь расхлебывать.
ИМХО воду в ступе толчем. КС уже БЫЛО. Чего тут обсуждать. Есть желание культивировать мнимые "осложнения после КС у меня и ребенка", пожалуйста!
Каждый сам творец своей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы