Кесарево- сечение + и -

adelishа
, люди, рожденные путем кесарева сечения, имеют более низкую фертильность

Kateka
муж сказал ,а вот если бы тебя не кесарили, мы могли бы уже второго планировать!!

вы вообще внимательно читаете???? %) люди, рожденные путем кесарева,а не матери рождающие путем кесарева...

Kateka
мне как-т омуж сказал ,а вот если бы тебя не кесарили, мы могли бы уже второго планировать!!

Если бы вас НЕ прокесарили, то траур бы уже закончился и можно было бы жениться снова...

adelishа
вы вообще внимательно читаете???? люди, рожденные путем кесарева,а не матери рождающие путем кесарева...

А в чем глобальная разница? М? Женщины, родившие естественно, могут примерно с теми же шансами на успех родить через 10-12 месяцев. У прокесаренных риски неблагополучного исхода повышаются. Потому не рекомендуют рожать. Потому - фертильность ниже... в итоге. Искуственно.

...
А в чем глобальная разница? М?

я процитировала акушера на счет фертильности потомства. процитировала для тех, кто жалеет, что в России нет возможности по заказу родить через кесарево.
А разница лишь одна: мама, которую кесарили по абсолютным показаниям по сути не делала никакого выбора для себя и своего потомства - у нее его просто не было. Мама, которая пошла на операцию из просто хотелок, добровольно становиться заложницей отрицательных последствий с точки зрения своего здоровья, НО! принудительно подвергает опасности своего ребенка.

Козюлька
сфотайте вас шов

%) еще че сделать блин:? не видно шва. он светлый. надо присматриваться. причем шили некосметически меня. ;)

[cit]ELZARA
[/ci]

богатырь какой у Вас! Вот думаю, как таких рожают естественным способом :=-O:

Потолковый Лампонюх
еще че сделать блин:?

и маленечко нагнись

могут быть осложнения как при любой операции и у вас и у ребенка.
список осложнений от КС известен.имхо если можно рожать, то лучше рожать ЕР.

но в любом случае решать маме с врачами в купе.

jane air
маме с врачами в купе.

а че не в плацкарте?

автор, понимаю вас. тоже была в разбросанных чувствах сначала. "как же так?! почти 16 часов схваток. сама, сама, хочу сама" все ждала, что сейчас вот посмотрят и рожать, а меня посмотрели и на кесарево.пока с ребенком возишься- размышлять некогда, а ночью все уснут и в голове сумбур... потом из дома выползла в свет, с подружками поговорила, у которых ЕР были, и успокоилась: у одной дочку тянули, в итоге рука как плеть болталась и ее готовили к тому, что так и останется (слава Богу, исправили всяческими процедурами), другая месяц ни встать ни сесть не могла, у третьей не доглядели и оказалось двойное обвитие пуповиной, тянули, сломали ключицу. Моя дочка жива, здорова. Я как сайгак скакала сразу после операции, лишь изредка вспоминая, что у меня шов (тут бандаж помогал). так и вышла из накатывавшей было депрессухи.

...
Если бы вас НЕ прокесарили, то траур бы уже закончился и можно было бы жениться снова...

либо - ребенок был бы инвалидом, либо - вообще потерян был бы (
так просто кесарево никто не делает

jane air
но в любом случае решать маме с врачами в купе.

и все-таки решает не мама

автор, сори, но вам заняться нечем? у меня аналогичная ситуация., что и у вас, шла рожать сама, но прокесарили и вот времени у меня вообще не было и нет сожалеть о несостоявшихся ЕР. какая разница как появился ребенок? главное он жив и здоров, а могло быть и по другому, если бы мой крупный плод вдруг начали выдавливать при ЕР.
поцелуйте покрепче свою лялюшку и прекращайте депрессовать ;)

jyliy88
,ооооогромный плюс-отсутствие боли

весьма эгоистичный аргумент по отнешению к ребенку

ELZARA
Кесарево- сечение + и -

Было и КС, и ЕР. Плюсы - КС для меня лично было менее болезненным, чем ЕР, кто бы что ни говорил. Минусы - ну живот разрезают все-таки, хорошего мало...

Вeнeциaнкa
автор, сори, но вам заняться нечем? у меня аналогичная ситуация., что и у вас, шла рожать сама, но прокесарили и вот времени у меня вообще не было и нет сожалеть о несостоявшихся ЕР. какая разница как появился ребенок? главное он жив и здоров, а могло быть и по другому при ЕР.

Я также была ярым фанатом ЕР пока не назначили экстренно кесарево ;)
Не понимаю, автор, Ваших стенаний...серьезно. Что беспокоит то?- последствия? Для кого? Для Вас-шов на матке+шов снаружи. Как затянется и всё гуд будет-пойти сможете за вторым, третьим...Если для ребенка-то спрашивайте у врачей, которые Вашу лялю наблюдают. Что еще то беспокоить может не пойму? Уже всё произошло-наслаждайтесь материнством ;)

adelishа
весьма эгоистичный аргумент по отнешению к ребенку

Возможно. У младшего сына, рожденного естественным путем, все лучше было - и баллы по Апгар, и неврология, и рефлексы. (По Апгар 6/7 и 8/8 соответственно).
Не знаю, зависит ли это от способа рождения. Впрочем, старший тоже без особых отклонений был.
Но старший был в тазовом предлежании, поэтому согласилась на КС. Именно из-за ребенка. Мне сказали, что сама я и в тазовом могла бы родить, но ребенок мог бы пострадать во время родов.

Katy7788
да, лучше бы канешь стенать и биться головой об стену,а не плюсы искать

я достаточно позитивной информации написала выше
плюс у кесарева один - спасти жизнь ребенка и матери. Это абсолютное показание к операции. Рожать без боли - никакое не показание.

Katy7788
человек написал о плюсах

я написала

adelishа
плюс у кесарева один - спасти жизнь ребенка и матери

Larina
и все-таки решает не мама

на сколько мне память не изменяет, пока человек не признан не вменяемым, он сам принимает решения. где и как в том числе.
беременная женщина не овца на заклание.

adelishа
цитирую для вас из книги "Легко родить легко" Екатерины Осоченко:

Бред какой!

adelishа
Мама, которая пошла на операцию из просто хотелок, добровольно становиться заложницей отрицательных последствий с точки зрения своего здоровья, НО! принудительно подвергает опасности своего ребенка.

И хде Вы такова насмотрелися! И такой статистики начиталися!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы