Кесарево- сечение + и -

Дамиана
Я жива, ребенок здоров. Мало?

я не говорю об АБСОЛЮТНЫХ показаниях к этому.

Дамиана
дак тогда пофик, что есть этот шов. Вот у мамы моей он вертикальный, это да, создает неудобства на пляже

Зато врачи делились, что с таким швом легче ребенка извлекать

Дамиана
Вот у мамы моей он вертикальный, это да, создает неудобства на пляже

о дааа. я тоже помню подружке делали кесарево в 2001г. и когда меня кесарили в 2005 я думала о боже у меня будет такой же :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: , а оказалось нет, шов более или менее симпатичный в трусах можно спрятать

Дамиана
Я перестала понимать смысл Вашей темы. Вы сами спрашиваете, сами отвечаете и все тихо сам с собой.

Я тоже не поняла если операция уже состоялась то о каких плюсах-минусах речь идет?

просто для меня эта операция- ШОК.Я морально и физически готовилась к естественному родоразрешению, поэтому ищу помощи.Прошел месяц, а я до сих пор не понимаю, что произошло!!

Было КС по показаниям, оперативное. Тяжело после операции дня 4 (больно ходить, вставать,садится), на 6-7 сутки уже чувствовала себя хорошо и даже не обезбаливалась. Наверно плюс в том,что не было схваток мучительных (такое бывает ведь у многих женщин),легла, ребенка достали и усе,понеслась жизнь. У ребенка все впорядке, у невролога нет вопросов к нам. Тоже настраивала себя на ЕР, когда сказали чтоб я готовилась к КС то поревела конечно. Ну сейчас думаю мне повезло,что все так вышло. Пока лежала в реанимации,привозили девочек,которые сначала долго мучались со схватками,но по какой то причине сами родить не смогли и их в итоге прокесарили, это самое обидное наверно.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 12:07

ELZARA
просто для меня эта операция- ШОК.Я морально и физически готовилась к естественному родоразрешению, поэтому ищу помощи.Прошел месяц, а я до сих пор не понимаю, что произошло!!

Произошел сбой программы и вас с ребенком тупо СПАСАЛИ. Спасли. Радуйтесь. И заканчивайте жевать сопли.

...
+:
Могут родить те, кто в других условиях либо не выжил сам, либо в родах погубил ребенка.
-:
Это операция.

конечно, так и только так :dada:

У вас просто депрессия. У меня тоже такое было, вроде ребенок есть, а что-то пропустила. Но потом вы поймете, что не в этом суть. Какая разница как появился ребенок, если он жив и здоров?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 12:10

ELZARA
Я в принципе категорически против операций и считаю, что природой дано пройти этот путь рождения ребенка.Все должно быть естественно.А операция- это крайняя необходимость, как в моем случае вышло!

я тоже так считаю, но извините если не суждено вам и мне было это познать, то щаз то чего переживать? у вас ребенок здоров? РАДУЙТЕСЬ!! вы не представляете какие последствия могли бы быть у вас и ребенка, если б рожали сами.
Я уже десятый раз пишу в подобных форумах историю, где одну девушку заставили рожать самой, хотя у нее было показание на операцию. Врач сказал или плати или рожай сама. Денег нет. А схватки уже вовсю идут. Очнулась девушка через несколько дней в реанимации, матку удалили :( ребенка принесли через несколько дней. ребенок-растение. Муж, когда узнал про них, сразу сбежал. Она теперь со своей мамой воспитывает ребенка. Ребенок со всеми возможными болячками :( Ее саму еле спасли. ребенку уже год, а он недавно начал улыбаться, она говорит боже какое это счастье, что ребенок улыбнулся.
Я после этой истории рыдала, остановиться не могла и думала как же мне повезло, что меня прокесарили - спасибо врачу за здорового ребенка. Насрать на операцию, на шов и естественные роды. Главное здоровье!
Я тоже никогда не представляла что мои роды закончатся операцией. Можете почитать мою историю в публикациях. У меня мама. сестра, подружки (все кроме одной) и все тети рожали САМИ. а я вечная спортсменка-активистка с широким ТАЗиком сама родить не смогла...и чо теперь героиню строить из себя? Я САМА?? да нафиг надо! Я здорова и мой ребенок тоже!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 12:13

Отлично!!!Спасибо все за "отличные" ответы.Очень помогли!!!!!!!!!!!! :(

ELZARA
Отлично!!!Спасибо все за "отличные" ответы.Очень помогли!!!!!!!!!!!!

Мадам, пока вы будете жалеть себя - поводы будут появляться постоянно, уж поверьте хроническому нытику

ELZARA
!Спасибо все за "отличные" ответы.Очень помогли!!!!!!!!!

а что надо ввам еще сказать? что?? %) накручивайте себя дальше. только за что??? что именно вам не дает покоя. что вы не испытали той эйфории, когда рождается ребенок?

Козюлька
Насрать на операцию, на шов и естественные роды. Главное здоровье!

+100500
Когда я легла в роддом, тоже была готова к ЕР. Но 7-е чувство подсказывало и кричало КС-КС-КС! Я благодарна врачам что не намучали ни меня ни ребенка, а сразу как увидели проблему сказали категорично КС.
Я насмотрелась на девчонок которые после 12 часов схваток без вод, измученные шли на КС.

ELZARA
просто для меня эта операция- ШОК.Я морально и физически готовилась

цитирую для вас из книги "Легко родить легко" Екатерины Осоченко:

Кесарево - не приговор, и из любой ситуации можно вынести позитивный опыт - так считает екатеринбургский психолог, специалист по телесноориентированной психотерапии Надежда Латыпова, которая уже больше 15 лет занимается подготовкой беременных и психологическим сопровождением в родах. Несколько лет назад в одном из своих интервью она рассказала мне о тонкостях послеродовой адаптации "кесарят" и их мам: "...Если кесарево уже состоялось - этот факт не отменить. Мой совет - смириться с тем, что невозможно исправить, и сосроедоточиться на позитивных моментах. Да, было кесарево, но вы живы, и ваш ребенок живой. Вера в свои силы и позитивный настрой могут многое! Через тесный телесный контакт можно восстановить связь с ребенком, прерванную в момент кесарева сечения...
...Очень помогает для установления психологического контакта грудное вскармливание - "кесарят" нужно держать у груди как можно больше. Больше носите его на руках, прижимайте к телу, воссоединяйтесь с ним, пусть он вспоминает (на уровне тела) те ощущения защищенности и безмятежности, которые он испытывал во время беременности. а для мамы это, по мути, новое знакомство с собственным ребенком...
...У "кесаренка" не запечатлен в сознании этап прохождения родовых путей, он не пережил предусмотренный природой этап рождения через сопротивление давлению. Такой ребенок просто не знает, что значит идти через препятствия к результату... В психологическом смысле нет понимания, что такое риск и ответсвенность за его последствия. поэтому "кесарят" нужно учить преодолевать препятствия, бороться за лучшее - естественно, делать это через игру. Подходит все, что связано с развитием телесности: разучивать танцы, лазать по лесенкам, кувыркаться. Перед ребенком все время нужно ставить цель и стимулировать его идти к ней с первых месяцев жизни! Положить перед ним игрушку - пусть ползет, пусть сделоет это сам и почувствует удовольствие от преодоления...
...Говорят, что дети, рожденные через кесарево, Чаще становятся гениями.Возможно, отчасти, это так. Но нужно постараться развить эти таланты и сделать так, чтобы они сопровождались трудолюбием. И здесь многое зависит от дальнейшего воспитания."

Po_Beda
Я насмотрелась на девчонок которые после 12 часов схваток без вод, измученные шли на КС.

вот именно такой я и была, у меня уже потуги почти каждую минуту были, меня просто разрывало %)

острая боль прошла к выписке из роддома, потом остался скорее дискомфорт, да о нем думать было некогда
шов от первого КС стал тонким, светлым и невидимым (даже без трусов) через 2-3 года, но это индивидуально все
от второго КС (прошло 2,5 мес) шов тонкий, но пока красный, мажу солкосерилом, может быстрее "исчезнет". хотя меня не особо он напрягает :)

Потолковый Лампонюх
его не выбирают по наличию + и -.
в россии не выбирают неа

для тех, кто грустит о невозможоности в России выбрать кесарево как единсвенный для себя способ разродиться, цитирую из той же книги

adelishа
"Легко родить легко" Екатерины Осоченко:

Между тем знаменитый на весь мир акушер Мишель Оден, основатель первой во Франции клиники, где практиковались естественные роды, считает кесарево сечения угрозой безопасности человечества. В 2008 году, давая комментарий " Британскому медицинскому журналу" (British Medical Journal), он с сожалением констатировал: "...Я выступал в Лондоне, на прошлой неделе был в Италии, в начале года уже дважды побывал в Бразилии и везде я вижу одно и то же - уровень кесаревых сечений растет. Не растет он только в тех странах, в которых нет денег. <...> судя по всему, люди, рожденные путем кесарева сечения, имеют более низкую фертильность - способность производить потомство. И если ставить вопрос о том, могут ли врачи спасти человечество, то уж, по крайней мере, спасти планету от перенаселения они могут, просто делая как можно больше кесаревых сечений".Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 12:33

Авторрр
Пока лежала в реанимации,привозили девочек,которые сначала долго мучались со схватками,но по какой то причине сами родить не смогли и их в итоге прокесарили, это самое обидное наверно.

это произошло со мной! Вот мучалась 10 часов ,а потом началось осложнение, кровотечение, и доктор (очень хороший) принял решение кесарить! Я не жалею ни о чем!! Ребенок здоров, только немного переношен на 4 дня, я уже на работе ,шов - у меня маленькая ниточка в зоне бикини. Поэтому все гуд!! А психологическое состояние ,восстановилось, как только мы с сыночком приехали домой! Стены родные, все лечат! Муж относиться к моей "ниточке" обсолютно нормально ,ничего не замечает! Так что автор, не парите горячку. в европе всех кесарят и ничего, дети нормальные, здоровые, успешные.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 12:42

adelishа
судя по всему, люди, рожденные путем кесарева сечения, имеют более низкую фертильность - способность производить потомство

Ну да, естественный отбор наоборот. Но.

...
имеют более низкую фертильность - способность производить потомство

да вы правы, мне как-т омуж сказал ,а вот если бы тебя не кесарили, мы могли бы уже второго планировать!! Я улыбнулась ,а потом задумалась ,что он прав!! Возможно, если смотреть глобально, так нас - человечество, уничтожают потихоньку. Многих стали кесарить.

Kateka
Возможно, если смотреть глобально, так нас - человечество, уничтожают потихоньку. Многих стали кесарить.

Это не уничтожение. Это ДЕколлективизация Жертвуют общим во благо личного. О моральной стороне говорить не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы