Роды платные или бесплатные?

Фeникc
рожают ВСЕ бесплатно, платно у гражданок РФ роды не принимают! запрещено

Понятие " контракт на роды " и " взятка" тоже запрещены?
Рожала первого как все, бесплатно, в 27-м. Кошмар! Давили вшестером локтями, чтобы процесс ускорить. Патата- отстой, грязь в туалетах, немытая кровь, окурки. Хамские мед.сёстры, санитарки. Два туалета на весь этаж, душ с 12 до 14, кто успеет. Кровать с панцирной сеткой до пола.
По родам- акушерка надрез сделала не с той стороны, хирург, которая зашивала, криво зашила, на 12 ( !!!) день в род.доме швы разошлись, а малыш подцепил какую-то заразу. Результат- больница.

Второго рожала через 7 лет, деньги копила долго.

1. Контракт на отдельную палату :) :) :) Кайф, кровать человеческая, кабина душевая, биде ( !!!), инкубатор рядом со мной стоит, никуда бегать не надо. Отношение младшего мед.персонала великолепное!!!
  2. Прямая договорённость непосредственно с врачом. 11 человек рожало одновременно, а она весь процесс со мной была, всё тихо-аккуратно, т.к после первых родов сложности были со швами.
  3. Платный педиатр после родов. Со всеми 5 мин. на обходе, а со мной основательно так, всё до мелочей.
    Не жалею нисколько, что заплатила. Благо, было с чем сравнивать.

Хотя многие мои подруги бесплатно рожают и довольны. Одна вон 4-го родила. Но больше всё-таки за деньги. И все довольны. Всё-таки уж не скажите, а после такого мероприятия удобная кровать и душ просто песня!!!

Юльчанка
Кайф, кровать человеческая, кабина душевая, биде ( !!!), инкубатор рядом со мной стоит, никуда бегать не надо. Отношение младшего мед.персонала великолепное!!!

Юльчанка
основательно так, всё до мелочей.

вам просто с первыми родами не повезло , у меня всё тоже самое было бесплатно , за то же , что вы платили , только разница лишь в том , что у меня была одна соседка

обнимулька
разница лишь в том , что у меня была одна соседка

у меня соседок не было собиралась платную палату=одиночку брать, а тут нате-затак выдали

Po_Beda
платно или бесплатно роды в любом случае-лотерея. Повезет или нет. :( Удачных родов Вам. :)

тоже самое хотела написать!

Мне кажется если есть свободные деньги то пожалуйста заключайте контракт.
Если деньги надо подкопить или выкроить то лучше договариватся лично с врачом/акушеркой.
Вероятность присутствия 50 на 50.
Но беременность ходишь со спокойной душой, что будет поддержка)
Я выбрала для себя второй вариант.

В 10 роддоме сейчас есть контракты с указанием/выбором индивидуальной акушерки. Своя не своя смена а должна прибыть. Но как тут пишут и врачи не всегда являются...
Стоит это вроде 42 тр На руки акушерка получает около 8 с такого контракта)

Бибочка

+++

рожала платно
платила за КС
т.к. зрение -8, + отеки страшнные и гестоз, никто бы мне ребенка не дал самой родить, только "с помощью", а мне такая помощь нафиг-нафиг %) , братик наш двоюродный с такой "помощью" родился, до сих пор лечится (2.5 года уже).
даже после заключения контракта предлагали самой попробывать, я сказала нет хочу КС, врач посмеялся - за ваши деньги пожалуйста :=-O:

ну и бонусом получила - отдельную палату в паталогии с телеком и самое главное с туалетом :P , отдельную послеродовую палату со всеми удобствами и с посещениями родных.

ну и по мелочам - из паталогии на выходные домой отпускали, утром градусник медсестра сама приносила (бесплатницы в 6 утра на пост тащились), процедуры все в первую очередь делали, еще и спрашивали, когда удобнее, врач по "первому писку" прибегал и объяснял все долго и подробно; в послеродовом - медсестра с ляликом сидела пока я кушала-мылась, накладки на соски мне каждые 3 часа стерильные приносила, когда деть всю грудь мне "съел", ну выписывались мы отдельно от всех , т.к. мужу так удобнее было :P

Девочки, есть разница ;) . Особенно, если в определенный роддом хотите, который вам по прописке никак не полагается ;)

Итог: деть здоров, шов в порядке, проблем у нас никаких нет, я довольна на все 100%

если есть возможность то выбрать лучше платные роды
для меня нинусы бесплатного :

• ребенок соседки может орать сутками... нафига мне это надо... подстраиваться под кого то
  • все удобства на этаже.... бред, если еще и душ по времени вообще аншлаг
  • стоять в очередь с градусниками и т.д.

к платникам пускают родственников :) мне муж очень помогал, целыми днями у нас сидел
и отношение совершенно другое, да и сама можешь ножкой топнуть, заплатила имеешь право

Ну вот и вывод- сколько людей , столько и мнений + прошлый положительный или отрицательный опыт. Девочки спасибо всем за ответы , советы и многое другое.

как в поговорке, знал бы где упаду, соломки бы подстелил.....так вот я за соломку
лучше с врачом или акушеркой договорится, и вам спокойнее будет, ну и в отличии от контракта будет не так дорого

katesmm
так вот я за соломку
лучше с врачом или акушеркой договорится,

вот именно что даже если есть договоренность,не факт что "подстелят вам эту соломку"

Уши
с телеком и самое главное с туалетом

плазма в холе( который сразу как из палаты выходишь, желания смотреть не возникло , даже если б в палате стоял) туалет в палате, душ в палате

Уши
утром градусник медсестра сама приносила

нам бесплатным тоже

Уши
процедуры все в первую очередь делали,

за мной потом приходили, когда уже всем сделали

Уши
послеродовом - медсестра с ляликом сидела пока я кушала-мылась,

у меня соседка смотрела , мелкая всё время спала

Уши
ну выписывались мы отдельно от всех

а чё можно вместе со всеми

Уши
Особенно, если в определенный роддом хотите, который вам по прописке никак не полагается

именно так и было , нифига мне этот роддом не пологался

Уши
Итог: деть здоров,

Уши
проблем у нас никаких нет, я довольна на все 100%

именно , только всё это бесплатно :molodec: :molodec: :molodec: :molodec: :molodec: :P :P :PСообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 14:46

Потолковый Лампонюх
палату=одиночку

Потолковый Лампонюх
затак выдали

мне тоже повезло и я в одноместную попала :)

Уши
Итог: деть здоров, шов в порядке, проблем у нас никаких нет, я довольна на все 100%

у меня все также бесплатно :P За градусником мне не в лом было самой прийти по утрам, а покушать/в туалет сходить вместо медсестры у меня соседка по палате была ;) Выписка тоже не омрачила. Я считаю, не стоит денег тратить на платные роды, если только лишние есть. Лучше эти деньги на малыша потратить. А КС всем одинаково делают.

Уши
даже после заключения контракта предлагали самой попробывать

а почему не родили сами? если бы мне предложили, я б сама, но окулист сказал осмотрев глаза, что 100 % кс.

Уши
отдельную послеродовую палату

я там лежала бесплатно на 1 этаже, палата для платников, но кроме как туалет рядом никаких преимуществ нет :( всё тоже самое, что и в бесплатном, правда холодильник старенький стоял, но мне он не нужен был. А и кровать ужасная, я еще думала - зачем люди за такое еще и платят %)

Потолковый Лампонюх
палату надо одиночную брать. оообяяязом ваще. это главное имхо

А мне вот было бы очень скучно одной в палате. Оба раза лежала в двухместных: и за ребенком есть кому присмотреть, если куда выйти надо и поговорить тоже. Так что это индивидуально очень.

Оба раза рожала бесплатно

Нюcька
А мне вот было бы очень скучно одной в палате.

а мне хотелось прибить тех, что за стенкой мну надо было ваще изоляцию виима полную

Нюcька
и за ребенком есть кому присмотреть

у меня не пикала даже дочь
я смотрела сериалы и сидела на юматери целыми днями. и спала. балдеж....никаких идиотских разговоров и орущих под ухом не дай боже :=-O:

Потолковый Лампонюх

Инигавари, я столько телевизора нигде, кроме роддома, не смотрела... а по той кровати до сих пор скучаю, такая удобная! Вообще роддом как курорт вспоминаю - лежи себе, пялься в телек или журнал, ребенок рядом насасывается, и ни с кем считаться не надо: жарко- открыла окно, захотела почитать ночью- включили бра и читаю, и, главное, никто под ухом не кряхтит, не пукает, не треплется по телефону, никакая первородка дурацких вопросов не задает, никто опытный своими советами не делится, посетителей пускают... Красота, я там чудно время провела:)

обнимулька
только всё это бесплатно :molodec: :molodec: :molodec: :molodec: :molodec: :P :P :P

Пушок
у меня все также бесплатно :P

но

katesmm
как в поговорке, знал бы где упаду, соломки бы подстелил.....так вот я за соломку

шпингалeтки (ex Митридат)
Красота, я там чудно время провела

ой ващеее
у мну и вопросов не было первородочных шотам, воткнул на сиську ее-уснула-положил в корыто-иди дальше сериалы гляди
блин, а какие котлееетки...мамаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот такие повторить не могу ваще никак

шпингалeтки (ex Митридат)
Красота, я там чудно время провела

А я работать продолжала. Повезло что Кс было в22 часа, а в 8 уже на тлф сидела. %) И че б я с соседкой наработала? ;)

Бибочка
А я работать продолжала.

КС в 23-05, утром села-отписалась тут, что родила и работать тоже ага

Ну развели офф-топ.
Причем только платные роды и отдельная послеродовая палата?
Она что-ли самое главное в благополучных родах? И 4 дня за 42 т.р рублей это по ценам президентского люкса в атриуме получается, не дороговато ли...

Армавир
Она что-ли самое главное в благополучных родах?

в родах ниче не главное как повезет там уже
а то, что ПОСЛЕ родов-это оооооочень и очень важно!!! просто мегаважно! это дальнейший настрой твой. И отдых после всего этого.

Потолковый Лампонюх
что ПОСЛЕ родов-это оооооочень и очень важно!!

Ну кому как.
Мне не в напряг было с 1 соседкой в палате. Но вам, возможно и в напряг.
Вы просто еще в инфекционках не лежали ( к счастью, конечно) с деткой. Вот там реально нельзя обойтись без платной палаты. Потому что боксы на 3 мамаш с детьми и стены все стеклянные. Бл.., ты одновременно видишь человек 12, и тебя видят столько же, плюс врачи все за тобой наблюдают. Вот там да, мы всегда брали платную палату, это шоу "за стеклом" невыносимо.
А в послеродовой с одной-двумя соседками с нормальными (не стеклянными прозрачными) стенами - это курорт практически. :)

Потолковый Лампонюх
в родах ниче не главное как повезет там уже

наверно

первый раз рожала бесплатно в 20, думала, что пронесет, нифига не пронесло - оч плохо все прошло. И отношение ужасное и халатность и условия.
второй раз рожала в ОММ, все прошло супер здорово. Брала сервисчную палату до родов и после.. заплатила в сумме 7 000. + за консультации пред родами, узи, ктг на последнем месяце. Даж не считала, но не более 5 000р. + муж благодарил врача и акушера, сколько он денег отнес я даже не спрашивала, ибо не жалко.

Ни за что на свете больше не пойду "бесплатно" рожать. Тк от родов Очень и очень многое зависит. И рисковать - нафиг не стоит, себе дороже в сто раз будет. И начинаешь это понимат, когда уже СТАНЕШЬ мамою. и посмотришь на возможные приобретенныые болячки рожениц и детишек от халатности врачей. НЕ говорю, что это обязательно, но часто.К платникам отношение гораздо лучше и внимательнее. Здесь есть за что платить ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы