Роды платные или бесплатные?

может автор имел ввиду стоит ли договариваться с определеным врачом или акушером, а потом его благодорить? ;)
я договаривалась, не пожалела... знала что рулетки не будет...
а так как повезет, если готовы играть в рулетку то бесплатно, если нет то зарание продумать вопрос... на что и как тратить деньги...
второго если ЕР роды будут, однозначно буду рожать как первого, а вот если КС то не знаю что делать...

Дамиана
это не выполнимо. В контракте может прописываться, какой врач будет вести беременную и после родов. А роды могут быть ночью. А врач работает по ТК. Это если только его личная инициатива. А так, не, не обязан на роды ехать. он легко может в другой больнице дежурить

А что тогда выполнимо по условиям контракта? Уровень врача? Ведь деньги там идут немалые.

Армавир
Мне кажется, и через знакомых не всегда все получается "железно"

Дамиана
это не выполнимо.

+++

автор, еще раз объясняю-роды в российской федерации БЕСПЛАТНЫЕ ;) если вам без разницы одной лежать потомили нет, если роддом хороший, новый-смысла нет платить у нас в городе за роды.

Дамиана
А роды могут быть ночью. А врач работает по ТК. Это если только его личная инициатива. А так, не, не обязан на роды ехать. он легко может в другой больнице дежурить

Я сама из Питера. Конечно я не знаю , как в других городах , но насколько мне подруги рассказывали в случае подписания договора, врач приезжает на роды, на такси даже если он выходной , Такси оплачивается клиентом подписавшим договор.

Филькина_жена
врач приезжает на роды, на такси даже если он выходной

А если он у другой в это время роды принимает? Вы задайте этот вопрос в страховой

Армавир
А если он у другой в это время роды принимает?

Ну у моих подруг таких накладок не было.

Филькина_жена
Ну у моих подруг таких накладок не было.

а они бывают на самом деле. у меня так и получилось и вообще в итогевсе получилось не как задумывалось....вам лучше у питерских уточнить, я сделала выводы, что в екате платить за роды нет смысла, вот в москве можно-там реально условия другие...а у нас...да ради того чтоб отдельно лежать-ну мне это было не надо :)

мы долго думали платно или бесплатно. В итоге решили через знакомых договориться платно :) мне лично и моему малышу так спокойнее. а на счет палаты, платной или бесплатной не важно, лишь бы сами роды прошли для малыша хорошо :)

Один раз бесплатно, у знакомых. Так себе.
Второй раз заключили контракт в 27 рд, все прошло великолепно, ни секунды не жалею, что заплатила. Самое главное для меня - никаких соседок!!!!, ребенок только со мной, и не мешайте.

Филькина_жена

Палата на троих ( плюс трое- четверо младенцев) превратит ваше пребывание в роддоме в адище.

шпингалeтки (ex Митридат)
Палата на троих ( плюс трое- четверо младенцев) превратит ваше пребывание в роддоме в адище.

смотря с кем получится лежать, у нас было все супер)))но у нас палата подобралась-все по блату

то что вы заплатите, не гарантирует, что вам малыша не повредят.

Бомбик
я рожала в обычном городском роддоме, бесплатно...

Бомбик
никто нам не хамил, не унижал,не орал во время родов, отношение-обычное...

*feona*
отношение очень хорошее было.

+++

я рожала бесплатно, в 14рд, отношение супер, и в родовой и после родовом отделении. Знакомая рожала КС 2 раза, первый платно, второй нет, разницы не ощутила, сказала только на кошельке отразилось

Если врач не приедет деньги вернут. КС делала дежурная бригада и страховая деньги за выбор врача спокойно вернула, а с ним будут разбираться сказали. Оплата палаты одноместной обычно в контракте и наблюдение после родов мес. 3. Мне соседи не нужны, мне и врачи-то надоели за 4 дня, поэтому платила и жила спокойно.

Бибочка
Мне соседи не нужны

а у нас девочка приходила к нам поболтать или что б мы приглядели за ребенком пока она на обработку или в столовую уходила. Я бы одна не смогла, выла б белугой, скучно ведь по дому скучаю сильно :( так хоть поговорить есть с кем, за разговорами время быстрее летит

палату надо одиночную брать. оообяяязом ваще. это главное имхо

Филькина_жена
какое отношение медперсонала к "бесплатникам"?

нормальное отношение, какой может быть вопрос %)

Бибочка
Если врач не приедет деньги вернут

Бибочка
КС делала дежурная бригада и страховая деньги за выбор врача спокойно вернула

Ну и на чем тогда уверенность беременной основывается?
Если даже за свои деньги ей никто ничего не гарантирует, возможно придется рожать с дежурной бригадой как и бесплатница.
Ладно, деньги вернут, но я так понимаю платят именно те, кто хочет заранее подстраховаться, чтоб никаких сюрпризов... платят за спокойствие.

Потолковый Лампонюх
нормальное отношение, какой может быть вопрос

Учитывая, что их, бесплатниц, процентов 80% от всех рожениц, то не может же весь персонал относиться плохо к подавляющему числу женщин в отделении

Армавир
платят за спокойствие

и за удобство, видимо еще планируют отличное отношение персонала, но мне кажется им то пофиг в платной или бесплатной палате вы лежите после родов, им с этого ни чего не капает, падает только больнице и врачу с которым у вас контракт на роды

Армавир
Ну и на чем тогда уверенность беременной основывается?

На порядочности врача. А выбранный мной и многократно восхваленный здесь врач, сказал, что ему "неохота ехать" в 6 вечера на работу в рабочий день. Думал, что лохи все и пронесет. Не повезло ему.

Армавир
платят за спокойствие.

Я платила за КС. Чтоб рожать не заставили самой при давлении 160/100. В контракте стоит КС и никто мне мозги не полоскал.

шпингалeтки (ex Митридат)

мне повезло в 2 х-местной палате пребывать и соседка попалась хорошая, только вот ребенок у нее очень беспокойный был (моя -то дрыхла все время) и соседка всё извинялась, что спать мне мешает %) я ей сказала, что сюда вообще -то не на отдых приехала , так что не волнуйся. А вообще её на день раньше выписали и мне стало так тоскливо, я думала ме хоть кого-то подселят, но оказывается в роддоме в одну палату можно только роженицам, которые в одни сутки рожали. То есть, если трое сразу в один день, то их вместе и селят. А так получилось, что на день раньше мою соседку прокесарили, нас вместе и поселили, соответственно ее раньше на день выписали, а меня в одиночную палату платную поселили, чтобы я сутки двухместную зря не занимала.

Филькина_жена
Может кто то рожал бесплатно, какое отношение медперсонала к "бесплатникам"?

я , отношение прекрасное было , но я вела себя хорошо ))) встретили и проводили как родную :) :) второго тоже договариваться не буду :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы