2 вопроса про 14 роддом

аноним

Сыну почти 2 года) Нет никакой предварительной договоренности не было, вообще случайно в 14 попала, на скорой привезли. Поскольку в 7 роддоме мест не было. Не разрезали меня, а разорвалась я немного по глупости, мне хором говорят не тужься, ребенок уже вышел, но куда там... разве слушаешь советов, когда тужит... В общем сама виновата. Но вообще мне понравилось, как все проходило, со мной дышали, говорили, что делать, и вообще много народу было рядом, человек 5-6...

аноним
как-то регулируется этот момент? законодательно что ли... если слова роженицы никак не влияют на решение врачей. это всё ж "медицинское вмешательство".

я смутно помню что когда поступала в роддом,подписывала бумаги,и там было написано что врач принимает решения в опр.ситуациях,и вы ему доверяете,как то так..

При поступлении в РД подписываешь бумагу - разрешение на любое мед.вмешательство!

Юлия Геннадьевна
на любое

??? :(
а если не согласна на любое?.. других вариантов, кроме контракта нет?..

Любое вмешательство, но в экстренном случае. И вообще, автор, лучше пусть вас рассекут, чем сами порветесь.

Юлия Геннадьевна
Любое вмешательство, но в экстренном случае.

Что-то я очень сомневаюсь, что только в экстренном случае, как ни послушаешь, всем подряд вскрывают пузыри, делают рассечение. На самом деле все это медики делают для своего удобства. В роддомах с сертификатом ЮНИСЕФ как ни странно экстренных случаев в десятки раз меньше. 16 лет назад когда я дочь рожала, подруги мои детей рожали, таких "экстренных" случаев что-то не случалось. Вот и делайте выводы! Попадете в пересменку рассекут, а потом напишут, типа слабая родовая деятельность.

мама_Леры
Вот и делайте выводы!

какие выводы? что от этого никто не застрахован?дак это всем ясно))

принцессапромокашка
какие выводы?

Ответ на вопрос:

аноним
как вы оцениваете его целесообразность именно в тот момент?

Пузырь кололи больно да, но я не против была. Даже представить страшно, что вместо 13,5 часов в родах могло быть и больше.

Не спрашивали и не предупреждали... чик и все...

аноним
а если не согласна на любое?.

а если вы будете без сознания? у кого согласие спрашивать? иногда "промедление смерти подобно".

даже не спрашивали, разрез и не почувствовала, как горный козел прыгала уде через час после родов, доча ведь рядом была. зпживал не долго

про разрез согласия не спрашивали, но предупредили, что будут делать, т.к. ребенок пошел ручкой, да еще и обвитый пуповиной. Зажил шов быстро, дискомфорта не доставлял ни разу. Прошло уже 2 года. Смена попалась хорошая мне все понравилось, даже в палате послеродовой душ был.

Рожала дочу 3 года назад по контракту -сделали разрез, так как было обвитие и коротковатая пуповина. Врач предупредила и объяснила зачем - я согласилась, ребенок важнее промежности Через месяц-полтора рожать вторую, хочу в 14-й опять по контракту, опять к тому же врачу, попрошу коненчо без разреза, но если опять будут показания, то коненчо спорить не буду. Я врачу доверяю, просто так никто пластать не будет.
Зажил шов быстро, что за глупости тут пишут про рыдания в туалете 2 недели не сидела, дочу кормила лежа- вообще никаких проблем.

По поводу вертикальных родов - там схема такая, в роддоме 2 бригады обученные принимать вертикальные роды - если вы попадете в их смену, то примут бесплатно вертикально. Но чтобы быть уверенным, что 100% вертикальные - нужно заключать контракт с конкретным врачом. Я так и сделала. В итоге вертикально так и не плучилось рдить из-за моих физиологических особенностей, которые открылись в процессе потуг Да и правильн девочки пишут - ноги очень устают - итак все схватки то приседаешь, то ходишь, в потугах реально хочется прилечь. ну у меня так по крайней мере было.

Вообще впечатления о роддоме и врачах самые замечательные, я была просто в восторге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы