2 вопроса про 14 роддом

1. Как часто там практикуют рассечение промежности при родах? Если вам делали, как вы оцениваете его целесообразность именно в тот момент? Спрашивают ли у роженицы согласие на эту процедуру ПЕРЕД?
  2. Возможны ли вертикальные роды бесплатно в 14 РД? Если роженица в процессе говорит врачам, что хочет принять вертикальное положение и лёжа ей совсем некомфортно, запретят менят положение? Только специально обученные акушеры могут принять вертикальные роды? (ведь вертикальные в 14, насколько знаю, принимаются точно на таком же кресле). Как мотивируется взимание нескольких десятков тысяч за эту процедуру?

аноним

1. Как часто там практикуют рассечение промежности при родах? Если вам делали, как вы оцениваете его целесообразность именно в тот момент? Спрашивают ли у роженицы согласие на эту процедуру ПЕРЕД?

там я не рожала.Но мне делали рассечение,тк в первый раз я уже рвалась,а во второй начала расползаться по старому шву.Рассечение несколько ускоряет процесс рождения головки.Я думаю,если высока вероятность разрыва,то лучше рассечь,тк тогда шов будет ровный и один.А разорваться можно по-разному.Плюс шов от рассечения заживает лучше,чем от разрывов.Меня ни разу не спрашивали,можно ли рассечь.Да и когда там голова на подходе,не чувствуется особо,когда рассекают.Немного же и очень быстро.

аноним
Как часто там практикуют рассечение промежности при родах? Если вам делали, как вы оцениваете его целесообразность именно в тот момент? Спрашивают ли у роженицы согласие на эту процедуру ПЕРЕД?

так как не может женщина родить.
я рожала тоже не атм, но меня не хотели сечь. я сама попросила, ну и рваться начала.

аноним

1. Возможны ли вертикальные роды бесплатно в 14 РД?

на сколько знаю принимают в ОПЦ.

аноним

1. Возможны ли вертикальные роды бесплатно в 14 РД? Если роженица в процессе говорит врачам, что хочет принять вертикальное положение и лёжа ей совсем некомфортно, запретят менят положение? Только специально обученные акушеры могут принять вертикальные роды? (ведь вертикальные в 14, насколько знаю, принимаются точно на таком же кресле). Как мотивируется взимание нескольких десятков тысяч за эту процедуру?

так спросите в роддоме

аноним
Если вам делали, как вы оцениваете его целесообразность именно в тот момент?

на тот момент я даже не поняла, поняла, когда зашивали, и как его оценить, интересно, я не гинеколог и не вижу, что ТАМ происходит

аноним
Спрашивают ли у роженицы согласие на эту процедуру ПЕРЕД?

нет

аноним
Как часто там практикуют рассечение промежности при родах? Если вам делали, как вы оцениваете его целесообразность именно в тот момент? Спрашивают ли у роженицы согласие на эту процедуру ПЕРЕД?

мне делали. предупредили, что сейчас нужно подождать, не тужиться, они сделают разрез. Очень хорошо, что сделали, иначе точно порвалась бы.

Hush
если высока вероятность разрыва,то лучше рассечь,тк тогда шов будет ровный и один.А разорваться можно по-разному

Я рожала в 14 роддоме, и у меня были вертикальные роды. Ничего ни за что не платила. Вертикальные роды предложили сами врачи, поскольку у меня плохое зрение. Мне все очень понравилось. Врачи были внимательны и заботливы и по отношению ко мне и по отношению к ребенку.

аноним

Мне делали, но меня никто не спрашивал, разрезали и все. Видимо, потому что ребенок ручкой вперед шел.

аноним

в 1 роды врач прям таки заставлял акушерку разрезать, она не стала, за что я ей благодарна! Во второй раз категорически запрещу делать мне разрез без моего согласия, не хочу я 3 недели на коленках ползать и в туалете плакать :( а так да, даже не спрашивают режут и все %)

Evgeniya2108
3 недели на коленках ползать и в туалете плакать

откуда такая информация безумная?
мне в обоих родах делали разрез, ну не сидела 3 недели на попе, полулежала, а в туалете, пардон, зачем плакать, мне вообще непонятно

ЛараШ
откуда такая информация безумная?

Видимо кому как повезет... Я тоже нормально в туалет ходила, но не повезло в другом - когда обезболивали перед зашиванием, видимо попали в нерв. Я месяц стоять не могла, меня скручивало прям((

1. Никто не спрашивает. Врач пришел, сказал ой как узко, режьте. Я еще спросила может не надо, сама смогу. Никто ничего не сказал, акушерка разрезала, но попала в вену какую то. В результате у меня кровь очень долго бежала, а увидели они только через 2 часа, когда из родовой увозить собрались. Закипишили и каждые пол часа до конца дня ко мне подходили %) но все обошлось слава богу. Не знаю как было бы без разреза.

ЛараШ
а в туалете, пардон, зачем плакать, мне вообще непонятно

после родов сами знаете проблемы со стулом появляются в первые дни, а когда еще там разрез так вообще .... соседка по палате жаловалась что месяц не могла ходить, ей как раз резали

vzog
Я рожала в 14 роддоме, и у меня были вертикальные роды. Ничего ни за что не платила. Вертикальные роды предложили сами врачи, поскольку у меня плохое зрение.

скажите пожалуйста, насколько давно? на вертикальные была предварительная договоренность?

аноним
Если вам делали, как вы оцениваете его целесообразность именно в тот момент? Спрашивают ли у роженицы согласие на эту процедуру ПЕРЕД?

делали. акушерка сказала "Кать, извини, счаз разрежу"
зажило быстро, проблем никаких.

я
Видимо, потому что ребенок ручкой вперед шел.

такая же фигня была.

Evgeniya2108
проблемы со стулом появляются в первые дни

ну и? повторюсь, мне резали два раза,

Evgeniya2108
соседка по палате жаловалась что месяц не могла ходить, ей как раз резали

это скорее психологически у неё, разрез заживает достаточно быстро

рожала оба раза в 14, всегда разрезали и не спрашивала, так как дети у меня головастые оба, гинеколог потом говорила, что все очень аккуратно, даже не подумаешь что рожала и шили.
А по поводу вертикальных родов, если ноги слабоваты, то лучше не стоит, так как вторые роды, они меня ставили вертикально, но я устала, и очень обрадовалась, когда появилась возможность лечь.

Рассекли и не спросили, предупредили, что "режут", при порезах стало горячо в паху, в общей боли при потугах боль от рассечения не заметна. Три недели не сидела, швы горели страшно, когда кормила дочь, стоя по 40 мин. Зашили как заштопали, швы стали расходиться, т.к. нитки начали рассасываться. Швы спустя год и 3 мес время от времени тянет.

Складывается впечатление, что рассекают всех подряд, если есть показания-режут, если нет на ходу придумают.

рожала обоих в 14..в первую б делали эпизиотомию..т.к. окулист рекомендовал по максимуму исключить потужной период..ну и деть на 4 кг был..второй раз ..без разрезов обошлись-дочь как по маслу вышла..хотя была крупнее - 4.5 кг
в первую б. предлагали вертикально родить..не смогла-ноги устали..лежа удобнее получилось..во вторую не предлагали..но я там родили быстрее некогда предлагать было

vzog
Ничего ни за что не платила. Вертикальные роды предложили сами врачи,

в процессе родов,я попробовала и отказалась,не "моя" это поза была на тот момент

оба раза резали. первый оченно головастый был, второй раз через 7 лет рожала, акушерка пыталась без надреза, говорила все хорошо идет, но пошло расходиться по старому шву, в итоге надрезали. Ну вот чтоб прям в туалете плакать, не было такого

Яблоко
зажило быстро, проблем никаких.

ЛараШ
ну не сидела 3 недели на попе, полулежала,

Мне тоже резали, я ничего не почувствовала. Зашили очень хорошо. Еще, несмотря на то что роды были не вертикальные мне акушерка предложила как раз во время схватки приседать и как бы вытуживать. Считаю, что благодаря этому родила быстро, очень уж старалась так что никто лежать прям все время не заставляет, я там и ходила, ну кроме моментов когда датчик прикрепляли. Рожала в 14

они не спрашивают резать или нет,я первого родила в 40 роддоме пластанули,вторую в 14,резали по этим же швам,потом сказали что все равно бы разорвалась,хотя тоже не хотела и все ныла чтоб не резали :(Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 20:10

ЛеНа1
они не спрашивают резать или нет

ЛеНа1
ныла чтоб не резали

Юлия Геннадьевна
Рассекли и не спросили

Юлия Геннадьевна
Зашили как заштопали, швы стали расходиться, т.к. нитки начали рассасываться. Швы спустя год и 3 мес время от времени тянет

Fanya
всегда разрезали и не спрашивала

Mirell
Я еще спросила может не надо, сама смогу. Никто ничего не сказал, акушерка разрезала, но попала в вену какую то. В результате у меня кровь очень долго бежала, а увидели они только через 2 часа, когда из родов

%)
как-то регулируется этот момент? законодательно что ли... если слова роженицы никак не влияют на решение врачей. это всё ж "медицинское вмешательство". :( может кто-то готов не резаться до последнего, зная, что может порваться. какую-нибудь бумажку подписываешь ПЕРЕД родами, где оговорено, что с тобой делать будут?..Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 20:39

в Камышлове подружка рожала недавно, ей бумагу толкали что б она расписалась за то что разрешает разрез она говорит я рожаю они мне бумаги в лицо тыкают, какой уж там расписаться, чуть ли не крестик поставила приехала на скорой уже почти родила, а так у нас и не церемонятся, хотя я так понимаю при поступлении в роддом подписываем какие то бумаги, какие я не помню, со схватками я уже была, наверно там в каком то пункте есть согласие на хирургическое вмешательство. Но наверно большинство не успевает их читать, а отсюда и все вопросы потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы