Растяжки. Способы предотвращения. Действенные и бесполезные крема и масла.

неЧистюля
покупала самый простой крем от растяжек "наша мама" или что-то подобное, и честно им мазалась 2 раза в день... Результат - ни одной растяжки на животе (детей уже 2-е)

Фимка
Главное это ежедневное увлажнение, масло для тела, крема!

ничего не покупала, ничем не мазала, никак не увлажняла. Растяжек на животе нет.
Те, что есть, появились в подростковом возрасте на бедрах :(

Я мазала кремом САНОСАН от растяжек, мне посоветовала знакомая фармацевт-быстро впитывается хорошо увлажняет и не оставляет жирность на коже. Тюбик стоил около 300 рублей. Мазала и живот и спину-живот рос на спине кожа чесалась-казалось вот вот лопнет. Живот был большучий-ни одной растяжки ;)

Мазалась с первых месяцев беременности, и масла и крема и гели, даже специальный гель для душа покупала и специальной мочалкой мылась, все фигня, до родов еще больше месяца, а на груди и бедрах зебра, и на животе первые растяжки появились неделю назад. Сейчас думаю, что просто впустую выбросила деньги, хотя тут встречала мнения, что после использования кремов, якобы растяжки быстрее становятся менее заметными, буду надеяться на это.

riba777
во влажную (мокрую) кожу втираю масло джонсонс бэби

Маслицем пользуюсь постоянно как до беременности, так и во время, за кожей надо ухаживать постоянно, а не только в период беременности)))))))

manya86
якобы растяжки быстрее становятся менее заметными

ну так конечно, кожу увлажнять нужно, что бы эластичней была

manya86
Сейчас думаю, что просто впустую выбросила деньги

Может вам лучше думать о том что бы было если бы не пользовались маслом и крмом? ;) Так спокойней))))))

у меня вторая беременность и тоже ничего нет.пользуюсь кремом "наша мама" ;)

А меня вот интересует про целлюлит, никогда с ним не сталкивалась, а вот щас 3 беременность подходит к концу и он появился, что делать с этим???

Лау
Единственный действенный метод - хорошая наследственность...

Согласна. Мазалась только маслом Джонсонс бэби, ни одной растяжки. Но у моей мамы их тоже нет, а она вообще ничем не мазалась. Это от эластичности кожи зависит

неЧистюля
Мне кажется, в этом деле главное постоянство
А мазаться можно хоть чем - хоть самым простым детским кремом или растительным маслом, главное, чтобы кожа питалась-увлажнялась....

+++
юзала Лиерак Фитоластил (2 раза в день без пропусков) ни одной растяжки

У меня кожа очень сухая,однако растяжек нет. Не пользовалась ничем.

Лау
Единственный действенный метод - хорошая наследственность...

Не согласна ваще. Я

неЧистюля
покупала самый простой крем от растяжек "наша мама" или что-то подобное, и честно им мазалась 2 раза в день... Результат - ни одной растяжки на животе

А вот про бедра я и не думала... В итоге все бедра и попа полосатые. Значит, крем все таки живот мой спас. Сейчас, со вторым реб, мажу все: и живот, и попу, и бедра.
А растяжки те, которые с первым реб. появились, лечила медермой, столил тюбик 400 р, а хватало его на 4 дня, растяжки посветлели, стали тоньше, но их не убрать все равно никак.

все фигня. наследственность тоже.
ни мама, ни папа, ни бабушки от растяжек не пострадали.
я с 15 лет в растяжках.
в беременность мажусь обильно кокосовым маслом. в 34 недели появились мелкие полосы в районе пупка. щас почти 36 недель, вокруг пупка и под ним все в краснющих полосищах.

Трое детей, сейчас опять беременна, но пока ни одной растяжки (ттт), хотя и думаю что наверное их все таки не будет раз не появились в первую беременность, но каждый раз пользуюсь чем нибуть.

Я тоже в наследственность с трудом верю, верю если сильно переедать во время беременности то обеспечишь себе растяжки даже если у тебя в роду их небыло, как и было у подруги, она так ела что могла поправиться до 2 кг в неделю, принцип у нее был что в беременность никаким капризам она не отказывает, плюс она не ярый фанат никакой физкультуры в жизни и тем более во время беременности, в результате поправилась на 30 кг и весь живот исполосован, ее мама худенькая без растяжек

это не наследственность, это индивидуальность и особенность кожи...
я мазала маслом миндальным
живот был ого-го!
на животе ни одной растяжки, зато сзади....вся опа и аж до икр полосатая...такие глубокие и широкие...
оч надеялась и верила, что не будет их у меня...когда первую увидела- плакала...оч было обидно... :(

Сама не пробовала, но слышала про то что очень действенный крем от фирмы "Саносан", кажется так. тут кто-нить пробовал его ????

ДобраяФея
на животе ни одной растяжки, зато сзади....вся опа и аж до икр полосатая...такие глубокие и широкие...

Ох елки палки, надо и эти места сегодня начать мазать %) , любой особенности кожи крема и масла только в пользу так что полагаться и верить в природную эластичность кожи не помогая ей ни чем считаю глупостью и собственной ленью

Не мазала ничем кожу. Ни одной растяжки нет.

Aglaiya
Сама не пробовала, но слышала про то что очень действенный крем от фирмы "Саносан", кажется так. тут кто-нить пробовал его ????

На третьей странице его хвалили, я посмотрела у нас эта фирма только детскую косметику продает, так что продолжаю пользоваться VICHY и маслом джонсонс беби
Читала про бандажи для беременных и видела в аптеке, выглядит интерестно, наверно под конец беременности есть смысл купить

yogik
Я тоже в наследственность с трудом верю,

Верить или нет - личное дело каждого.
Но появление стрий - это гормональное явление, и это медицински обоснованный и доказанный факт, как и то, что избавиться от уже появившихся растяжек можно только хирургическим способом.
Все кремы-скрабы и тд, это не плохо, и даже нужно ими пользоваться, но именно в плане растяжек эффект = 0.

Абсолютно согласна, что если родить с прибавкой в весе + 40 , и 30 из них набрать в последнем триместре, то никакая кожа не выдержит. Но в реальности такие прибавки - единичные случаи, а растяжки - сплошь и рядом.

Я пошла рожать + 8кг, из РД вышла - !!! 2 кг от добеременного веса. Уже дома обнаружилла над лобком небольшую растяжечку.
Мазалась кремами авент, виши, одивковым маслом экстравирджин - и что?

Кряча
Показательным может быть только такой опыт: половину тела мазала -там нет растяжек, спасибо крему "ухты-пухты"!!!!
Кто нибудь так эксперемеетировал??? Нет!!!!
Остальное все -реклама и совпадения!!!

ППКС.

Aglaiya
крем от фирмы "Саносан

я пользуюсь, запашок мне не очень, а вот насчет бесполезности пока не знаю, срок всего 17 недель. В первую беременность мама комфорт пользовалась (серия "Наша мама") ни одной растяжки нет. Сейчас все же обратно перейду на Мама комфорт.

Кряча
Крема через кожу впитываются. Зачем доп химия???? Дети аллергики нужны????

ну что за бред вообще %) а для лица кремом вы тоже не пользуетесь?сметанкой да?

Кряча
Кто нибудь так эксперемеетировал??? Нет!!!!
Остальное все -реклама и совпадения!!!

Оля, они не верят :) и читать не умеют :) и понимать прочитанное
спорить здесь бесполезно. пусть мажутся, типа плацебо ))))))))

Аноним
Но появление стрий - это гормональное явление, и это медицински обоснованный и доказанный факт, как и то, что избавиться от уже появившихся растяжек можно только хирургическим способом.

ППКС

принцессапромокашка
а для лица кремом вы тоже не пользуетесь?

крем для лица - реально действует, у него одни задачи
крем против появления растяжек - рекламО. читай - просто крем для тела.

если вы не знаете биологию, физиологию на должном уровне - вам этого не понять.
ЗЫ. вы еще, наверное, верите, что сетевая косметика лучшая в мире?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы