Определение пола и резус-фактора ребенка на сроке от 7 недель

Znayka
у меня отрицательный резус. В первую Б. антител не было, ребенок положительный, никакого резус-конфликта, во вторую Б. антител не было, кровь на антитела сдавала до 30 недель. если они до этого срока не появились,

потому что роды, аборты (хотя на сроке до 12 недель вообще не дают ничего значимого), только увеличивают шанс возникновения.
аборты 5%, рода 20.
1 доза вакцины рассчитана на определенный объем крови, которая попадает в кровоток, но ее может попасть больше и тогда ставить надо далеко не одну дозу по хорошему. а никто высчитывать не будет. так что это тоже своего рода рулеточка.
девочкам с отрицательным резусом с имеющимися уже детками, проще провериться перед беременностью, если детки положительные.
если антител нет, то поставить вакцину до беременности, потом в беременность возможно (хотя я бы ставить не стала), и по рождению детки уже.
это были слова профессионала

fly_mama
я конечно в биологии-анатомии абсолютно не сильна, но мне всегда казалось что их у всех одинаково должно быть, или нет?

конечно одинаковое, отличается набор X/Y хромосомы.
триосомия например 23 хромосомы выдает синдром дауна.

jane air
и еще есть интересные факты по вакцине.если будет интересно-расскажу.

конечно, интересно :) рассказывайте :)

Znayka
Простите, автор, но вашу беременную крышу рвет

есть маленько срок маленький, беременность первая, а я паникер :)

fly_mama
всегда казалось что их у всех одинаково должно быть, или нет?

количество, конечно, одинаковое, наверно имелся в виду все же состав, я эту часть копировала из статьи в инете (описание сути анализа с сайта клиники), я и сама не генетик, чтобы такое утверждать :)

вот источники и еще ряд других статей, где есть эта фраза про якобы разное количество хромосом %)

www.dnk-analiz.ru/opredelenie-pola-rebenka
www.yamisha.ru/beremennost-den-za-dnem/kak-opredelit-pol-rebenka

Я
конечно, интересно :) рассказывайте :)

я вам выше как раз написала. что с вакциной не все однозначно.
и коли у вас первая беременность. то вам до родов вообще кроме сдачи анализа не о чем переживать.

Я
есть маленько срок маленький, беременность первая, а я паникер :)

выдыхай Бобер, выдыхай
идите прогуляетесь. погодка супер ;) мы только что пришли.

вы главное без паники ;)

jane air
коли у вас первая беременность. то вам до родов вообще кроме сдачи анализа не о чем переживать

ага, я прочитала. Накрутили меня значит до вас другие советчики :)

jane air
идите прогуляетесь. погодка супер

я тоже погуляла :) одна правда, муж работает :(
ветер такой и пыль, пока до парка дошла, а там очень здорово, ни ветра, ни пыли!

Спешу написать свой отчет)
На 14 неделе сдела кровь в гармонии на определение пола (как писала тут ранее). Результат -мальчик. месяц называли его Андрюшкой)))))
Сегодня 16 недель ездила на узи в парацельс к Ястребовой, она с полной уверенностью сказала и все показала что у нас будет доченька даже фото распечатала где невооруженным глазом видно между раздвинутых ножулек малышки видны губки половые, из которых как сказала врач уже ничего мужского не вырастет! Девочка точно))))
То ли я этот 1% то ли гон все эти анализы крови))))))))) ну зато эмоции сильнее, лежу реву на кушетке) от счастья поскольку хотела дочу.

поздравляем! Нам Ястребова тоже дочу показала сразу) в 24 недельки. Хотя все мальчик говорили :)

раньше такой анализ брали из пуповины, что очень опасно, но чтобы из вены матери :=-O: и показывает кто будет
что - то напоминает лохотрон

Milaya kisa

ну вот я тоже думала его берут откуда-то изнутри, а оказалось из вены. ну я ранее тут описывала принцип действия данного анализа и как он определяется.
Ну сделала и сделала)) сначала порадовались все за нас что сынок, сегодня я еле на ногах держусь что доча)) У Ястребовой мы впервые, но она нам понравилась больше всех, у кого были ранее)
в москве такой анализ стоит 13 000.... может он и достоверный, а тут 2500 и на тебе пол.... ну не знаю) я делала ради интереса, но интуиция меня не подвела)

Катенькa
Результат -мальчик. месяц называли его Андрюшкой)))))

ну вот не будет тезки нашей

Катенькa
Сегодня 16 недель ездила на узи в парацельс к Ястребовой, она с полной уверенностью сказала и все показала что у нас будет доченька даже фото распечатала где невооруженным глазом видно между раздвинутых ножулек малышки видны губки половые, из которых как сказала врач уже ничего мужского не вырастет! Девочка точно))))

у меня от нее другое фото ;) с писюнцом

jane air

Под лупой разглядывала ну вроде нет писюна
Правда некоторые начали говорить да к 30 неделям еще вырасти может %) дак из чего если там уже губки девочки???

Я
Прочитала, что сейас делают такой анализ методом ПЦР - определяют на сроке от 7 недель беременности пол ребенка

Автору спасибо за просвещение. Удачи вам. Берегите себя и малыша :)

undefined
апп теме, вдруг есть данные и мнения по свежее

Натонька ,
Резус-фактор плода можно узнать в УГМК или ОПЦ. Цена анализа и там и там одинаковая была, в УГМК даже чуть-чуть подешевле рублей на 100 что ли, хотя они этот анализ перенаправили делать также в ОПЦ.
Сдавала весной, стоимость была 1700-1800 что ли. Берут кровь из вены.
Результат ждала неделю.

Натонька ,
А пол ребёнка можно узнать через анализ в Инвитро с 10 недели. Стоимость в районе 4 тыс получается вместе с забором крови. www.invitro.ru/analizes/for-doctors/ekaterinburg/3039/58003/

Ещё можно сделать НИПТ примерно на этом же сроке. Там более точно, чем на скрининге посчитают риски и пол ребёнка скажут. Но стоит такой тест в районе 20 тыс.

Сделала нипт на 11ой неделе.
Опять разные резусы у меня с ребенком, а это значит, что болеть , блин, буду всю беременность простудными.
Так было с первым ребенком.
Со второй резусы одинаковые. Всю беременность летала, дома полежала неделю перед родами. Ни разу ни чихнула даже.
Сейчас болею и ровно на том сроке, как с первым ребенком.

Малиновая я: Ага, если все было так просто, как вы говорите, то почему тогда при подозрении на генетическую патологию проводят инвазивные манипуляции, типа кордоцентеза? Почему кровь у матери из вены не взять?

И на генетическую патологию берут кровь из вены. И пол ребенка при этом говорят. Только этот анализ дороже, чем забор околоплодных вод.

Я: по крови матери определяют

берут кровь венозную матери. Анализ -не из дешевых. в свое время мне врач, наблюдающий на Валека, намекала, что лучше бы сдать его, чтобы просто так иимуноглобулин не колоть в 28 недель.... но не прошло и месяца с того разговора, как у меня в крови нашли титры антител.
Титры брали при постановке на учет в 5недель (отрицательный результат), потом уже через несколько месяцев ((( и тут он показал, к сожалению, наличие титра. Соотношение было 1:2 - это низкий показатель (срок был 18-19 недель). В общем, после того как я полежала в ОММ с этим результатом, доктор в ОММ отговорил меня от этого анализа, сказав, что он не достоверный. Что 100% можно выявить только из пуповины резус-принадлежность плода, но риски не оправданы в данном случае. Потому что если у ребенка тоже отрицательный резус, то никакого вреда ему мой иммунный ответ не принесет. что в итоге: раз в месяц - кровь на титр антител проводим и каждые 2 недели контроль УЗИ СМА (смотрят сосуды головного мозга у ребенка для исключения патологии). Через месяц после первых результатов по титрам, соотношение выросло до 1:4. Это также не критичный показатель.
Автор, у Вас первая беременность? Почитайте: в первую беременность, как правило, не выявляются титры антител. У меня с первой беременностью не проявился резус-конфликт с ребенком. Это было очень давно, и укол после родов, к сожалению, не поставили. А вот во вторую беременность сейчас я столкнулась с этим. и очень переживаю за здоровье малыша. Но пока результаты УЗИ в порядке.

упс! не обратила внимания на дату создания темы

Katyusha ,
я тему подняла в свежее русло
мне интересен пол ребенка. Кто сдавал? совпадает или нет?

Натонька ,
В омм берут анализ такой на сроке от 7 недель вроде
И стоит дешевле всего
А правда или нет не знаю )

Я ,
У меня 2ое детей с резус +, у меня резус -. Сдавала кровь раз в месяц и все

Натонька ,
Нипт сдавала в 11 недель, пол совпал по всем узи. Ещё не родила но на последнем показали что мальчик и все его штучки.

Регусик ,
круто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы