Определение пола и резус-фактора ребенка на сроке от 7 недель

я в Гармонии спрашивала( у меня как раз было 8 недель бер-ти),увидела у них рекламу этого теста-определение пола ребёнка с 7 недель. Спросила сколько стоит и по какому принципу работает анализ? Девушка-регистратор долго рылась в бумагах и так и не смогла мне дать ответ,типа надо узнавать ещё.... За это время я подумала,а если будет всё таки мальчик опять(у меня 3 сына) буду ли я делать аборт на этом основании? И себе сказала-нет,поэтому попросила дальше не искать. Да и судя по-всему-это недостоверно ка то,так-50/50,вероятность угадывания большая.То же как недавно рекламированные тесты по типу по моче определять пол,читала отзывы кто делал,вероятность совпадения та же50\50.

Я
В ДНК плода содержится разное количество хромосом в зависимости от пола будущего ребенка. Кровь беременной женщины содержит небольшое количество ДНК малыша

Во-первых, ДНК эмбриона, плода, рожденного ребенка и взрослого человека ВСЕГДА имеет ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ХРОМОСОМ - 46, все иное считается хромосомной аномалией и как следствие возникают генетические заболевания (синдром Дауна например). Количество хромосом не меняется от момента зачатия до отхода в мир иной.
Во-вторых, откуда в крови матери ДНК малыша, если кровь их не смешивается и от зачатия до родоав это два абсолютно разных организма?
Чушь какая. Чем Вас так напрягает анализ крови на антитела? Все равно ж другие анализы крови Вам не отменят, так есть ли разница - одним больше, одним меньше?

_Хельга
Включите мозг, это разводка на деньги, кровь матери и ребенка не смешивается.

тогда почему на 12нед беременности у матери берут кровь, а проверяют плод на наличие синдрома дауна? Кровь то не смешивается, но ДНК в крови матери может показать отклонения у ребенка, и наличие Х или Y хромосом действительно определяется по крови матери, а не ребенка!!!

сама хотела делать такой анализ, но что то решила что уж лучше деньги для ребенка припасу и куплю что то более полезное, чем просто моя прихоть по поводу пола ребенка :)

Evgeniya2108
матери берут кровь

Вроде бы беременная должна знать, что при скрининге исследуется гормональный фон женщины. И что при наследственных синдромах меняется как-раз их количество. И по результатам одного лишь скрининга никто не скажет, есть ли наследственное заболевание у ребенка. 100% результат-только инвазивные методы, при которых и забираются клетки ребенка для исследования кариотипа.

Evgeniya2108
почему на 12нед беременности у матери берут кровь, а проверяют плод на наличие синдрома дауна?

Диагностируют возможность отклонения, исходя из показателей гормонов. Кстати, метод малоинформативный.

Evgeniya2108
наличие Х или Y хромосом действительно определяется по крови матери, а не ребенка

У матери не может быть Y-хромосомы по определению, потому что она - ЖЕНЩИНА.

почитала я про этот анализ, пишут что раньше 20ти недель делать его бессмысленно - это я про определение группы крови ребенка по крови матери:)
у врача спросила на Валека, говорит что опираться на этот анализ она не может, тк это "ноу хау" и все равно надо ставить иммуноглобулин (вот представьте вы в 7-10 недель узнали по анализу, что ребенок тоже отрицательный, на антитела потом не сдавали тд, а потом окажется, что ребенок положительный и не дай бог конфликт, анализ этот не дает 100% гарантии. что тогда делать?)
я думаю что этот анализ - как русская рулетка, ответственность только на беременной лежит, готова женщина доверить свое здоровье а главное здоровье малыша этим результатам или нет ;)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 20:06

Я
девочки, у меня ДМС, вопрос денег снимем может уже? :)

а ваш дмс распространяется на этот вид обследования.

вы сказали так, ровно у вас как по страховке машинки - заплатил некий процент, а покртие полное.
ваш ДМС = денежной сумме. и он лимитирован. это раз.

у вас вся беременность впереди и это как то не самый необходимый вид иследования, то 2.

я за беременность штук 15 узи сделала. умножте на 800 в среднем

Evgeniya2108
тогда почему на 12нед беременности у матери берут кровь, а проверяют плод на наличие синдрома дауна?

вы бредите. сдается папп тест в купе с ХГЧ и узи. это тройной тест.
хгч, устриол и АФП+узи, это до 19 недель делается. называется четверной тест.
все эти тесты только оценивают возможность возникновения.
далее идут взятие амниотической жидкости. крови из пуповины.
и ни кто никогда вам не скажет на 100% есть или нет заболевание.

H@ppy
тем более что
на ранней стадии диагностировать возможность резус-конфликта

каким образом? даже наличие положительного плода и отрицательной матери не дает развития резус конфликта.
даже при попадании крови ребенка в кровоток матери есть 72 часа на постановку вакцины, чтобы исключить конфликт в дальнейшем.
иногда любят беременным для профилакики ставить вакцину антирезусную.

Присутствие частичек ДНК ребенка в крови матери это реальность. Поступают они туда не кровь в кровь, а через плаценту. Ведь функция плаценты состоит не только в насыщении ребенка кислородом и питательными веществами, но и в выводе отходов жизнедеятельности ребенка. Отходы жизнедеятельности ребенка, это, в т.ч. и умершие клетки, которые несут в себе днк. Все эти отходы попадают в кровь матери, таким образом нуклеиновые кислоты ребенка можно выделить в крови матери. Но эта методика новая, ну и я не слышала, чтобы они могли таким образом определять что-то кроме пола, ведь там максимум можно выделить что-то около 20% ДНК, поэтому метод и не используют для определения болезней, про определение резуса тоже ни чего не слышала. Чисто теоретически могу предположить как это выглядит, но это чисто теоретически, лучше уже с генетиком проконсультироваться.

Talleina

Спасибо Вам огромное! Единственный компетентный ответ по существу вопроса:)
За мнения тоже всем спасибо:)

jane air
ваш ДМС = денежной сумме. и он лимитирован. это раз.

вовсе нет:)
дмс включает перечень услуг и манипуляций, которые я могу сделать необходимое мне количество раз в определенных мед. учреждениях.
Понятно, что я не собираюсь делать 100 узи, раз ол инклюзив, но лимита нет.

Сегодня была у врачей, спросила про этот метод, все доступно пояснили че каво) завтра поеду делать) интерес распивает) а потом поглядим подтвердит или нет узи в мае)

Катенькa

Здорово! :) поздравляю, расскажите потом обязательно :)

Самой уже очень очень интересно))) если есть возможность почему бы и не попробовать раз интерес велик) хотя буду рада любому полу))))) да и интуицию свою проверить не помешает)

Катенькa
Самой уже очень очень интересно)))

ну если для вас это бесплатно, то можно поиграться ) А так до 24 неделек всего-то подождать надо

Talleina

Ну вопрос денег не стоял) хочешь-поехали, сказал муж. Стоило бы 4 тыщи не поехали б.
А "всего то подождать надо до 24 неделек" кому надо? мне не надо
Не поняла вообще причем тут "бесплатно" Речь об ином.

Talleina
А так до 24 неделек всего-то подождать надо

вы на 10 обшиблись в 14 видно отлично пол детя.

Я
дмс включает перечень услуг и манипуляций, которые я могу сделать необходимое мне количество раз в определенных мед. учреждениях.

не вам, а строго по программе и показаниям.
такого теста нет в программах, поэтому и спрашиваю. о безлимите вы горячитесь ;) все программы примерно одинаковы

Катенькa
Не поняла вообще причем тут "бесплатно"

да я просто не поняла видимо суть разговора про дмс , решила что вы по нему идете, ну и видела цену на этот анализ в районе 12 тыс.р., ну странно на это деньги тратить, при условии, что любого пола хотите ))

jane air
вы на 10 обшиблись в 14 видно отлично пол детя.

да даже еще раньше можно, но должен быть опытный узист )) Точнее всего большинство узистов угадывают недель с 22 все же (но это из опыта больше). Мне мой в 11 недель сказал и угадал )))

Talleina
ну и видела цену на этот анализ в районе 12 тыс.р

В Гармонии 2.5 тр на сайте в прайсе

jane air
не вам, а строго по программе и показаниям.

ну понятное же дело, что по показаниям, я это и имела в виду. Этот тест не включен, но если есть смысл сделать его за 2,5 тр и он реально покажет, то у ребенка тоже отриц. резус - не нужно будет ставить иммуноглобулин по цене 6 тр за укол..

Я
Этот тест не включен, но если есть смысл сделать его за 2,5 тр и он реально покажет, то у ребенка тоже отриц. резус - не нужно будет ставить иммуноглобулин по цене 6 тр за укол..

вы плохо мат.часть изучили по резус-конфликту.
если беременность первая, то вам не о чем беспокоиться до самых родов.
и еще есть интересные факты по вакцине.если будет интересно-расскажу.
у вас будет 72 часа после родов. чтобы его поставить. даже если деть родится положительный.

jane air
и еще есть интересные факты по вакцине.если будет интересно-расскажу.
у вас будет 72 часа после родов. чтобы его поставить. даже если деть родится положительный.

+1
у меня отрицательный резус. В первую Б. антител не было, ребенок положительный, никакого резус-конфликта, во вторую Б. антител не было, кровь на антитела сдавала до 30 недель. если они до этого срока не появились, то и не появятся уже. Анализ каждые 2 недели и в первую Б. После обоих родов ставили вакцину. Вакцина достаточно дорогая, рожала в ОММ, т.к. там специализируются на резус-конфликтах и ставят вакцину бесплатно.

и по теме. Простите, автор, но вашу беременную крышу рвет достоверность метода невелика так-то, а анализы все равно сдавать будете ;)

Я
В ДНК плода содержится разное количество хромосом в зависимости от пола будущего ребенка.

я конечно в биологии-анатомии абсолютно не сильна, но мне всегда казалось что их у всех одинаково должно быть, или нет?

fly_mama
у всех одинаково должно быть

fly_mama
мне всегда казалось что их у всех одинаково должно быть

23 пары (т.е. 46 хромосом), больше/меньше - генетическая патология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы