Определение пола и резус-фактора ребенка на сроке от 7 недель

Прочитала, что сейас делают такой анализ методом ПЦР - определяют на сроке от 7 недель беременности пол ребенка (по наличию y хромосомы) и резус-фактор, чтобы на ранней стадии диагностировать возможность резус-конфликта. У меня отрицательный резус, поэтому особенно интересно. Девочки, кто-нибудь делал? Каким образом берут анализ (кровь, мазок и тп), сколько стоит?

бред какой-то. зачем Вам это все в 7 недель знать?
при вашем отриц резусе будете сдавать кровь каждый месяц на титры антител. :)

нашла на сайте гармонии - там каждый анализ стоит 2500, по крови матери определяют.

Яблоко
при вашем отриц резусе будете сдавать кровь каждый месяц на титры антител

а если анализ выявит, что у ребенка отриц. резус - смысл в этом отпадет, как и ставить иммуноглобулин на всякий случай.

Я
как и ставить иммуноглобулин на всякий случай.

мне его никто так и не поставил. :( в 14-м роддоме при положительном резусе ребенка.
а эти вот анализы по определению пола и резуса не влияют на развитие плода? точнее не сами анализы, а забор крови.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 12:36

Яблоко
а эти вот анализы по определению пола и резуса не влияют на развитие плода? точнее не сами анализы, а забор крови.

пишут, что никак не влияют, по крови матери ведь определяют.
Мне и инетерсно узнать, есть ли такие, кто сдавал - откуда кровь забирают. Я так поняла, что просто из вены берут и ДНК анализируют. Точность 99%.
От 7-10 недель можно уже узнать. Врач в интервью как аргумент в пользу привеодит еще слова, что типа пол ребенка может показать жить ему или нет, ведь аборт можео сделать до 12 недель. Ужас просто :( Хотя если уже есть 3 парня и ждут девочку, а тест показывает, что тоже парень, тут родители могут и задуматься.. Хотя все равно такая мотивация теста, на мой взгляд, ужасна. Меня вот резус больше интересует, что лишний раз кровь не сдавать на титры, да и иммуноглобулин этот не ставить без надобности, если ребенок отрицательный.

Я
Я так поняла, что просто из вены берут и ДНК анализируют. Точность 99%.

откуда в вене матери будет днк ребенка? а если мать суррогатная? чет не понимаю я.

Ага, если все было так просто, как вы говорите, то почему тогда при подозрении на генетическую патологию проводят инвазивные манипуляции, типа кордоцентеза? Почему кровь у матери из вены не взять? Ведь по заявкам

Я
ДНК анализируют. Точность 99%

Включите мозг, это разводка на деньги, кровь матери и ребенка не смешивается.

Яблоко
вашем отриц резусе будете сдавать кровь каждый месяц на титры антител.

Неа, теперь не сдают каждый месяц.
2 раза за всю беременность.

спрячусь
Неа, теперь не сдают каждый месяц.
2 раза за всю беременность.

да? с каких пор?

_Хельга
Включите мозг

давайте без резких выпадов, ок?
Я не врач и ни в чем Вас не убеждаю, тем более не агитирую бежать сдавать что-то.
Или Вы врач, чтобы утверждать, что это разводка на деньги?

Я прочитала о данном анализе в уважаемом медицинском издании, в инете нашла, что большинство современных клиник уже его делают.
Вот, что пишут:
Метод раннего определения пола ребенка по крови матери основывается на анализе состава крови матери, который меняется в зависимости от того, вынашивает ли женщина мальчика или девочку.
В ДНК плода содержится разное количество хромосом в зависимости от пола будущего ребенка. Кровь беременной женщины содержит небольшое количество ДНК малыша, расшифровка ДНК является ответом на вопрос, волнующий всех родителей – какого пола родится Ваш малыш? Если при расшифровке молекулы ДНК ребенка, находящейся в крови матери, будет обнаружена хромосома Y, она будет свидетельствовать в пользу того, что Вы ожидаете мальчика. Отсутствие хромосомы Y говорит о развитии девочки. В этом заключается принцип раннего определения пола будущего ребенка. Метод определения пола ребенка становится возможным уже на шестой неделе беременности.
Технология метода раннего определения пола ребенка разработана американской компанией Consumer Genetics Inc в 2007 году. Методика раннего определения пола ребенка прошла проверку и подтвердила на огромной выборке граждан свою эффективность.

Вот еще про метод:

Открытие в 2002г. циркуляции нуклеиновых кислот плода в материнской крови послужило основой для развития неинвазивной пренатальной диагностики.
...
Матрицей для предлагаемых исследований служит ДНК плода (фетальная ДНК), большая часть которой находится в материнской плазме в виде коротких фрагментов. Количество фетальной ДНК увеличивается в течение беременности и зависит от состояния плаценты. Достоверность исследования высока - 96-98% уже на сроке 8-10 недель беременности.

мне кажется данное исследование сможет дать результат типа "на 53% мы уверены, что будет мальчик"

_Хельга
кровь матери и ребенка не смешивается.

заметьте, никто и не утверждал, что кровь смешивается.
Учеными установлено, что кровь матери содержит ДНК ребенка:
В настоящее время обнаружение ДНК плода в крови матери является единственным достоверным методом определения пола будущего ребенка без какого либо риска для плода. Тест ДНК на раннее определение пола ребенка основан на анализе наличия гена SRY, который является специфичным для плода мужского пола. Поэтому, если данный ген обнаруживается, это свидетельствует о том, что родится мальчик.

Яблоко
да? с каких пор?

не знаю, пропустила этот момент :)
Сына рожала 6 лет назад - сдавала каждый месяц.
Сейчас - ждем второго - ждала, ждала, когда отправят, не дождалась, спросила врача. Она ответила - сейчас сдают 2 раза - при постановке на учет и в 30 недель.
Сама в шоке.

Яблоко
мне кажется данное исследование сможет дать результат типа "на 53% мы уверены, что будет мальчик"

тут суть в том, если обнаруживают ген SRY (то есть у хромосому) значит 100% мальчик - у женщины НЕТ у хромосом.
Погрешность в 2% - те случаи, когда все же мальчик, просто у хромосому не обнаружили по какой-то причине, нр, недостаточно ДНК материала. А уж если ее обнаруживают, то 100% мальчик.

Я
зависит от состояния плаценты. Достоверность исследования высока - 96-98% уже на сроке 8-10 недель беременности.

На таком сроке, плаценты еще не существует.

Я
а если анализ выявит, что у ребенка отриц. резус - смысл в этом отпадет, как и ставить иммуноглобулин на всякий случай.

как минимум вам придется сдать несколько раз. дабы исключить ошибку.
это раз.
во вторых вас обяжут сдавать эти анализы и это 3.на етму постановки антирезусного иммуноглобулина - я не ставила беременная.
перед родами врачи были предупреждены, и сразу был взят анализ у ребенка.
и в первой беременности постановка вакцины во время беременности бессмыслена.

автор. если у вас есть эти деньги и вы им не можете найти лучшего применения - идите и сдавайте. сложность в чем?

_Хельга
На таком сроке, плаценты еще не существует.

Вам виднее, чем ученым :)

jane air
сложность в чем?

у меня абсолютно нет никаких сложностей, я пойду и сдам.
Тема для обсуждения - кто сдавал, где и за сколько.

Я
Вам виднее, чем ученым :)

ну вообще это элементарно, плацента формируется к 16 неделям, до этого там хорион.

Я
Матрицей для предлагаемых исследований служит ДНК плода (фетальная ДНК), большая часть которой находится в материнской плазме в виде коротких фрагментов. Количество фетальной ДНК увеличивается в течение беременности и зависит от состояния плаценты.

jane air
ну вообще это элементарно, плацента формируется к 16 неделям, до этого там хорион.

одно другому не противоречит, не так ли?
Просто утверждение, что на таком сроке ее не существует и так понятно :) утверждение ученых совсем про другое :)

Тема не для обсуждения открытия ученых, во всем мире эти анализы успешно делают, а с недавних пор и в наших клиниках.
Это бесспорный, имеющий научно доказанное обоснование факт. Мир не стоит на месте :)
Я хочу выслушать отзывы тех, кто сдавал этот анализ, что скажут они - каким оказался результат, где сдавали, стоимость анализа.

Так сдайте сами и расскажете, а то тут одна дерёвня собралась, которая ни про какие передовые разработки знать не знает Как говорится, любой каприз за ваши деньги ;)

Я
одно другому не противоречит, не так ли?

как раз противоречит.

_Хельга
Так сдайте сами и расскажете, а то тут одна дерёвня собралась, которая ни про какие передовые разработки знать не знает

конечно куда нам колхозницам то

авторица. вы лучше на четверной тест припасите деньги. 6,5 стоил 2 года назад на флотской

jane air
если у вас есть эти деньги

_Хельга
любой каприз за ваши деньги

jane air
припасите деньги

девочки, у меня ДМС, вопрос денег снимем может уже? :)
Такое ощущение, что всех волнует только это.

Автор, если этот анализ без вреда здоровью Вам и малышу, то делайте..хуже не будет, тем более что
на ранней стадии диагностировать возможность резус-конфликта[/cit]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы