какая мотивация у девушек, рожающих в 17-20 лет?

Katy7788
30 лет это детородный возраст

никто и не спорит!

Марта_Стюарт
продолжительность жизни за последние 100 лет увеличилась лет на 20, если не больше, есессно и рожают дольше.

в возрасте дамы рожают частенько после определенного вмешательства медицины, будь то препараты либо эко

кстати старой себя абсолютно не считаю :) по моему еще малолетка глупая... только дети прибавляют ответственности и включают мозг на раз.

Первого родила в 25, считаю можно было и позже
В 17-20 лет мне котенка нельзя было доверить, не то что ребенка %)

Katy7788
ну вот дама писала, что ей возраст и здоровье не позволяет рожать

здоровье у всех разное даа

**Angel**
выше читай

выше она писала про понятие детородного возраста. не про старость. тетеньки молодыме вона себя и за полтешок считают-кто тут добровольно скажет про себя "старая"

Я родила в 26, для меня это очень хорошо, т.к. успела закончить институт, погулять, поработать, стать главным бухгалтером :) Дома сижу с 2005 года , работаю теперь на дому-дети не дают выйти на нормальную работу :) Но уже не представляю как в офисе сидеть с 9-00 до 18-00.
Я думаю рано родить лучше , чем поздно-главное здоровье детей и родителей, а карьера и деньги второстепенное :)

Родила первую в 21 и очень рада ;) , вообще говорили никогда детей не будет, поэтому вопрос об аборте не стоял :)
Карьера нормальная, все отлично, зачем ждать?? В жизни все успеваю :)

Я первого в 21 родила, второго в 30. И про студентченские браки - среди наших друзей не разбежался никто. Вернее кто даже разбегался - потом обратно сбежались.
С первым с года по горам-сплавам таскались, летом в 5 утра с папиком вскакиали и на роликах до драмы - чтоб до 9 утра домой вернуться. И зимние походы с палаткой - и ведь никаких особо болячек у детя и не было... хотя никто не трясся над ним вообще... ел - что все, ни о каких памперсах и не слышали...
Со вторым на такие подвиги уже как-то сил-здоровья-интереса не хватает. Максимум - велики и сноуборд. И болячки вечно какие-то у него с рождения лезут... хотя и очень внимательно уже ко всем вопросам подходили :botan:
Еслиб родила третьего под 40 - была бы наверное как все - нервной мамашкой в песочнице. Заморачивалаь бы из-за какашек и кормежек :meet: Дрожала бы над каждым чихом и по врачам все время бегала...

Потолковый Лампонюх
дак пусть подымет руку та, кто себя считает старой

уахаха, мне 18 и я 30тки боюсь как древности и времени помирать мои межсобойные знают ну эт личные тараканы.

123
(только не пишите, ребенок долгожданный и я давно его хотела)

именно, так..... а чем возраст может влиять на желание иметь детей???

Pika_в_шоке
и я 30тки боюсь как древности и времени помирать

я сама ее баюсь, как сабака, 25 со слезаме встречала....теперь вроде проще к этому отношусь ну старая. нуичо???? %)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 14:34

Надя_Наденька
дети после 35 - поздно уже. не значит, что не надо их рожать (а то набегут сейчас), просто надо называть вещи своими именами

Может для первого ребенка возраст и поздноват, но для второго, третьего... самый раз я считаю.

да уж, девочки, много мнений. я все к чему это. вчера соседка моя стоит около подьезда, орет на своих, мутозит. орет им, да нафига я вас уродов вообще родила. я подошла, говорю, че совсем уже из ума выжила, осадила ее мягко так. вот она первого в 18 родила, второго в 21. и ноет все, как тяжело, никто не помогает, жизни нет, света белого не видит, грит, пожить надо было. а с дитями жизнь другая, очень тяжело. так вот и хотела спросить, нафига????? но не спросила, вдруг обидиться. мне вот тоже никто не помогает, а я и рада, не лезут хоть. вот и думаю, дети ведь это так хорошо, ну зачем из этого всего делать кавардак, превращать себе и детишкам жизнь в ад, просто по ошибке молодости

В@рвара
Может для первого ребенка возраст и поздноват, но для второго, третьего... самый раз я считаю.

причины разные бывают... и вообще, это личное дело каждого во сколько и сколько..

123
да уж, девочки, много мнений. я все к чему это. вчера соседка моя стоит около подьезда, орет на своих, мутозит. орет им, да нафига я вас уродов вообще родила. я подошла, говорю, че совсем уже из ума выжила, осадила ее мягко так. вот она первого в 18 родила, второго в 21. и ноет все, как тяжело, никто не помогает, жизни нет, света белого не видит, грит, пожить надо было. а с дитями жизнь другая, очень тяжело. так вот и хотела спросить, нафига????? но не спросила, вдруг обидиться. мне вот тоже никто не помогает, а я и рада, не лезут хоть. вот и думаю, дети ведь это так хорошо, ну зачем из этого всего делать кавардак, превращать себе и детишкам жизнь в ад, просто по ошибке молодости

да а разве мало таких, кому в 30 капец как тяжело?
по мне дак мамашкам молодым легче (ну тем кто осознанно и блаблабла). на жизнь проще смотришь. и на детей.
а те кто 30+ рожают первого уже в большинстве своем заморочены, даже по этому сайту хоррошо видно.

Pika_в_шоке
и я 30тки боюсь как древности

хотя этот возраст уже приближается :( тоже думаю что лучше бы в 20 родила чем 24....за вторым то когда идти после наступления ДРЕВНОСТИ не хочется, а до 30 еще и это дите маленькое :(

Мирка
а те кто 30+ рожают первого уже в большинстве своем заморочены, даже по этому сайту хоррошо видно.

++++++++++++++++++++++++++

altar1993
причины разные бывают... и вообще, это личное дело каждого во сколько и сколько..

Полностью согласна. Сама хотела родить в 23 года. Но не получалось и все. Причина видимо в этом:"всему свое время". Сейчас 29 лет, жду первенца. Рожу, чуть не дотянув до 30-ти. И пофиг на всех :)

Katy7788
не понятно когда рожают, что бы "освободиться" пораньше

а мне вот очень хорошо понятно сейчас, когда мне 30, а ребенку 3 года.
вот так думаю-родила бы раньше на 10 лет-у меня был бы уже взрослый ребенок :) и в этом куча плюсов.

altar1993

Полностью согласна :)

Zezka
вот так думаю-родила бы раньше на 10 лет-у меня был бы уже взрослый ребенок

обычно об этом думаешь именно когда тебе за 30 а ребенок мелкий, но мало кто так думает в 19 , я вот до 26 вообще не думала о том что у меня могут быть дети

Капучино
обычно об этом думаешь именно когда тебе за 30 а ребенок мелкий, но мало кто так думает в 19 , я вот до 26 вообще не думала о том что у меня могут быть дети

да я согласна. более того, я родила когда уже созрела по всем пунктам. но я не уверена, что такой прагматичный взгляд- это хорошо.
вот я вроде бы как бы хочу второго ребенка, но похоже когда я на него реально созрею, мне будет уже сороковник...

Все как-то в одну кучу. все люди разные. у меня тоже мама родила старшую сестру на первом курсе меда в 20, а меня на третьем, да еще и больнице подрабатывала, чтоб не голодать.папа тогда тоже было 23 и ничего , вот сейчас уже двое внуков, третьего ждут. понятно, что сейчас с интернетом и тв информация о сексе стала неконтролируемой, и многие подростки приносят в подолах своим родителями "неожиданности" в пеленках. это ужасно с одной стороны, а бывает что дети сразу резко взрослеют и становятся адекватными людьми и создают крепкие семьи. и живут припеваючи всю жизнь без разводов. разводы - это не возрастная категория, сколько тетенек пересидевших из-за собственной карьеры, выходят после 30, а потом разводятся моментально и опять выходят замуж. так же и с абортами - женщин адекватных, успешных и вполне нормальных и даже умных также много, как и малолетних девочек. ИМХО, вопрос о мотивации рожать не относится к возрасту. в целом, мотиваций немного: захотела сама, захотели вместе с мужем, неожиданность/незапланированность. к возрасту это вообще никакого отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы