какая мотивация у девушек, рожающих в 17-20 лет?

altar1993
девочки , ну ей богу как с луны. какая няня?
ладно, если семья располагает возможностью нанять няню, а если юноша не намного старше исчез сразу после удовлетворенного любопытства, а доход семьи девы не позволяет ее родителям ( маме в частности) помогать дочери в ущерб работе. Понятно как то выкручиваются, но няню могут себе позволить единицы, к сожалению.

дак вы ж лично про меня писали вот вам и ответили! ;)

все это очень индивидуально... мне сейчас 25 лет у меня два сына 5 лет и 1 мес., и считают что так и должно быть... я все успела и высшее образование получить и замуж выйти и деток родить... а многии мои подруги только замуж планируют...

НастёнкаСластёнка
а жизнь то у каждого своя и каждому самому решать как правильно, а как нет

воооот, правильно тему можно закрывать

родила в 20.ничуть не жалею...чем мотивировала?а захотелсь нам с мужем семьи из 3 человек.как то так

у меня такая картинка вырисовывается, будто в понимании многих если девушка в возрасте до 20 рожает, это сразу какая неблагополучная семья,отец ребёнка тут же сваливает, ничего себе эта семья позволить не может, дети никому не нужные таскаются с плохими мамами по гулянкам ( именно такое мнение сложилось прочитав всю тему полностью), НО это далеко не так и образование получают, и работают девушки, и вполне счастливо живут...

теперь хочу второго))но пока жилья нет своего и на работу только вышла второй нам не светит.

НастёнкаСластёнка
у меня такая картинка вырисовывается, будто в понимании многих если девушка в возрасте до 20 рожает, это сразу какая неблагополучная семья,отец ребёнка тут же сваливает, ничего себе эта семья позволить не может, дети никому не нужные таскаются с плохими мамами по гулянкам ( именно такое мнение сложилось прочитав всю тему полностью), НО это далеко не так и образование получают, и работают девушки, и вполне счастливо живут...

мысли мои

НастёнкаСластёнка
НО это далеко не так и образование получают, и работают девушки, и вполне счастливо живут...

тут зависит от характера видимо, ну и воспитания. Кому то пьянки гулянки нужны, кому то тихая семейная жизнь, кто то хочет все сразу успеть, кто то вообще не задумывается и плывет по течению реки....у каждого своя жизнь

не важен возраст важно

НастёнкаСластёнка
жизнь то у каждого своя и каждому самому решать как правильно, а как нет

я считаю, кто рожает в 20 - проще им, здоровее они, проще ко всему относятся, к бессонным ночам, к полной перестройке своего режима, успевают все - и учится, и гулять.... и не заморачиваются они как мы, 30-летние, на раннем развитии и т.п....сами еще дети, и проще им детей понять

родила бы и в двадцать, если бы встретила своего мужчину раньше... но рада что все сложилось так как сложилось...

НастёнкаСластёнка
и образование получают, и работают девушки, и вполне счастливо живут...

:dada: и Ура! :D

Я в 20 первую дочу родила :) и мы действительно этого очень хотели :P я даже ревела когда у меня через месяц стараний мес-ые начались :( замуж вышла в 19, муж старше меня на 6 лет - немаловажный факт мне кажется, тк если бы мы были ровесниками вряд ли у меня вообще сейчас дети были на вторых родах на стоял муж, категорически :)

Да, кстати я первую в августе родила и с ней закончила пятый курс на очном и получила диплом :P

Mama Lenka
Я в 20 первую дочу родила и мы действительно этого очень хотели я даже ревела когда у меня через месяц стараний мес-ые начались замуж вышла в 19, муж старше меня на 6 лет - немаловажный факт мне кажется, тк если бы мы были ровесниками вряд ли у меня вообще сейчас дети были на вторых родах на стоял муж, категорически

прям про меня

Katy7788

блин, так если тебя напрягает эта зависимость, то на кой рожать то тогда?

начинааается
а кому нравится ограничения? за все надо платить, за возможность иметь ребенка-тоже ;) и не надо к этому как к повинности относитьсчя. просто это неизбежно.а дети нужны. это однозначно. для меня по крайней мере

***ВТима***
а то потом появляются темы о том что родители совсем не помогаеют, а мы так устали так устали!

мне никто не помогает, я не устала и не перетрудилась, не переживайте :PСообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 13:19

НастёнкаСластёнка

+

altar1993
вы в 20 лет родили, значит образование не получили

в 20 я была уже с ВО. че за бред

Потолковый Лампонюх

эт и не про вас ;)

***ВТима***
эт и не про вас

дак и не все имеют бабушек, тем более помогающих. далеко не все. особенно молодые девчонки-там бабушкам под сорок, оне не подписываются с внукаме жисть коротать ;)

Я родила в 19. Своё жильё к тому времени купили, к моменту родов в третий раз его поменяли, в браке к моменту родов была 1,5 года, училась-работала. Почему нет-то, если голова на месте и в семье всё благополучно?

Perras
тут зависит от характера видимо, ну и воспитания. Кому то пьянки гулянки нужны, кому то тихая семейная жизнь, кто то хочет все сразу успеть, кто то вообще не задумывается и плывет по течению реки....у каждого своя жизнь

точно и возраст совсем не при чём :)

Первую родила в 19 лет на втором курсе института, тяжело очень было, брак распался. Вторую родила в 28 лет, третью 2 мес назад -в 38 лет. Легче всего было со 2й во всех отношениях. Третью беременность тяжело ходила

Моя мама первого ребенка родила в 18,к 30 нас у нее было 5 и все желанные :) Училась на дневном медицинском институте,закончила с красным дипломом.Папка учился на вечернем и работал.Голодные и голые никогда не ходили ;)
Стала бабушкой в 38 :) Счастлива :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы