какая мотивация у девушек, рожающих в 17-20 лет?

altar1993
рада за вас) но это достаточно редкая ситуация

может муж старше на много

***ВТима***
родители значит сами виноваты ,что таких детей воспитали!

вы в 20 лет родили, значит образование не получили , скорее всего. вас родители так воспитывали - давай дочка, как школу закончишь, давай взамуж и рожай, а потом как-нибудь образуется, так?
второй в 22 - значит снова нет возможности получить образование.... и что?
особо, конечно, ничего (сама себе отвечу) - только некоторый воспитывают по иному и ценности иные прививают.

Иногда ранние дети появляются и по совсем экзотическим мотивам. Я в роддоме как-то встретила девочку 15 лет, дык они с мужем (которому было 21) совершенно осознанно решили родить ребенка, чтобы избавиться от гиперопеки родителей. Натурально это был повод поссориться с предками, зарегистрировать брак и начать жить полностью самостоятельно. Иначе, видимо, никак не получалось.

Что лучше рано или поздно каждый решает сам. Для кого лучше для родителей или детишек, вопрос спорный. Моей крестной 65 лет, она до сих пор с тоской вспоминает, что не помнит свою маму молодой, красивой, здоровой. Ее маме было 40лет, когда она ее родила. Она ее очень любила, но у подружек были молодые мамочки и она им очень завидовала. Возможно сейчас при должном уходе и материальном положении можно и в 40-50 неплохо выглядеть, но по наблюдениям за детками в школе они и сейчас подмечают чья мама моложе, красивее, активнее.

altar1993
значит снова нет возможности получить образование....

возможность есть. Исполнилось ребенку 6 мес - я стала ездить на подготовительные курсы, потом экзамены, зачисление и заочная учеба. Родила второго ребенка, ему было 2 месяца - ездила на сессию, а что делать) Академ брать не стала - время терять) С детьми в это время находился муж (подстраивал свой отпуск под мою сессию).

Обобщений, честно говоря, не понимаю. Jedem das Seine.

Katy7788
логично бы родить когда хочешь ВСЕГО этого, что связано с детьми.

ага хочешь, думаешь, что все будет так а на деле все иначе...не угадать как сложится жизнь с ребенком, как ты сама под нее адаптируешься....ну и подстроится под другого человека легче пока ты молода, а ребенок это тот человек под которого придется подстроится и считаться в первую очередь с его интересами

Элин
Возможно сейчас при должном уходе и материальном положении можно и в 40-50 неплохо выглядеть, но по наблюдениям за детками в школе они и сейчас подмечают чья мама моложе, красивее, активнее.

так думать, в 40 можно завернуться в белую простынь и ползти в сторону кладбища.
детки жестоки, это не секрет,но если во всем ориентироваться только на реакцию деток можно вешаться. и потом, это достаточно устойчивый и слава богу разрушаемый последнее время стереотип, ибо очень многие после 35 пошли за 2 . 3 ребенком.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 12:47

altar1993
вы по сути родили еще ребенка своим или его (если он в принципе есть) родителям.

ага-ага, тока вот все, кроме подарков по собст. желанию от родственников, покупаем ребенку сами)))))))))) если не работаю я, это не значит что не работает мушш мой

мама аня
чтобы избавиться от гиперопеки родителей.

altar1993
вы в 20 лет родили, значит образование не получили ,

%) что за бред, а возможность нанять ту же няню, апока мама на учебе вы не рассматриваете, зачем надумывать лишнее?!

мне вот интересно, а когда в 25 рожают и через год разводятся - это нормально и никто никого не осуждает, а если все это в 20 лет, то прямо ужас ужас... я первого родила в 20 лет, сейчас ему 10 младшему 5, с мужем 11 лет справили уже, у меня хорошая работа, 2 образования и все отлично, что в этом плохого, а родила в 20 потому, что ребенка хотела и условия позволяли =)

altar1993
вы в 20 лет родили, значит образование не получили , скорее всего. вас родители так воспитывали - давай дочка, как школу закончишь, давай взамуж и рожай, а потом как-нибудь образуется, так?
второй в 22 - значит снова нет возможности получить образование.... и что?
особо, конечно, ничего (сама себе отвечу) - только некоторый воспитывают по иному и ценности иные прививают.

почем нет образования есть! просто мы с мужем так решили! Мама кстате никогда не лезла в мою личную жизнь!!! А про то что янаписала

altar1993
родители значит сами виноваты ,что таких детей воспитали! Эт я имела в виду что что своих детей и внуков содержат! %)

***ВТима***
родители значит сами виноваты ,что таких детей воспитали!

меня мама всегда хорошо воспитывала, а потом когда в 15 лет все мои друзья гуляли до полуночи, иногда дома не ночевали, я должна была быть в 21.00 дома, и то гулять меня отпускали только после того как все уроки сделаю, а потом познакомилась со старшим братом своего одноклассника и понеслось, маму совсем перестала слушать, а в итоге привело к беременности, никто не ожидал от меня такого, училась хорошо, в школе ответственная...
Щас оценивая своё поведение понимаю, что это был какой то протест, типа я уже взрослая, а повзрослеть уже тупо пришлось, когда забеременела...

altar1993
не имея работы вы по сути родили еще ребенка своим или его (если он в принципе есть) родителям.

Частично соглашусь с вами, в плане материальном,но в плане воспитания, мама лично мне не помогала,я сама вставала по ночам,мама стала помогать когда доче около двух было, она могла посидеть с ней на выходных иногда...

А уж после 18 лет мне материальная помощь не нужна, сама справлялась, щас с мужем живём отдельно, он работает, заработок у него приличный,квартиру одну снимаем, другую в которой живём снимаем, машина есть.хоть и отечественная, мне щас 22, мужу 24Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 12:59

**Angel**
что за бред, а возможность нанять ту же няню, апока мама на учебе вы не рассматриваете, зачем надумывать лишнее?!

в том то и дело что у меня муж был и есть, чтоб мне помогать!!!

***ВТима***
Эт я имела в виду что что своих детей и внуков содержат!

так это ж совсем иной коленкор))) хотя, это российская традиция))))

НастёнкаСластёнка
мама лично мне не помогала,я сама вставала по ночам,

так она то своих детей вырастила....

***ВТима***

у меня тоже муж в наличии что со мной не так? что то тема какая то странная

мечтала о ребенке лет с 17... родила только в 27 (считаю что родила ООООчень поздно, т.к. всегда хотела многочисленную семью, а сейчас не позволяет ни возраст ни здоровье :(

altar1993
хотя, это российская традиция))))

..ля бесит меня эт традиция, потом и в 30 и в 40 лет все помогают старики, т.к. у них :ma:

altar1993
так она то своих детей вырастила....

я всегда так своим подругам говорю, только :boom:

***ВТима***
Angel
что за бред, а возможность нанять ту же няню, апока мама на учебе вы не рассматриваете, зачем надумывать лишнее?!

девочки , ну ей богу как с луны. какая няня?
ладно, если семья располагает возможностью нанять няню, а если юноша не намного старше исчез сразу после удовлетворенного любопытства, а доход семьи девы не позволяет ее родителям ( маме в частности) помогать дочери в ущерб работе. Понятно как то выкручиваются, но няню могут себе позволить единицы, к сожалению.

**Angel**
что то тема какая то странная

Ага ....каждый пытается отстоять своё мнение, а жизнь то у каждого своя и каждому самому решать как правильно, а как нет

енюшка
мне вот интересно, а когда в 25 рожают и через год разводятся - это нормально и никто никого не осуждает, а если все это в 20 лет, то прямо ужас ужас...

по моему в разводе возраст вообще не имеет значение, пару знакомых (им за 35 сейчас) в течении не скольких месяцев после появления ребенка разъехались по разным квартирам, поэтому не вижу прямой связи с возрастом хоть в 19 лет, хоть в 40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы