какая мотивация у девушек, рожающих в 17-20 лет?

Родила в 22, думаю можно было подождать лет 5-7 спокойно.

112
Муж старше, с осознанным желанием стать папой...

112
Отдельная квартира,

112
Заочка моя тож никуда не сбежит

++ у меня та же история

Katy7788
Почему бы не делать этого изначально и когда появится желание рожать и наслаждаться материнством себе спокойно.

А почему вы считаете что к 20 годам не может быть такого желания, меня мама в 18 родила, второго в 30 лет,т.ч. с чего вы взяли что те кто рожают рано, потом начинают гулять, у меня мама вся в сыне, у неё даже выходных нет,т.к. всё время на секции брата возит

Katy7788
??

согласна, %) а то потом появляются темы о том что родители совсем не помогаеют, а мы так устали так устали!

Первого ребенка родила в 17 лет (получила аттестат и на следующий день родила), второго - в 19. Через год закончу получать образование и отдам младшего ребенка в садик - пойду работать. :meet:
Есть здесь на форуме еще девушка - та же ситуация почти, мы с ней тут и познакомились.

***ВТима***
родители совсем не помогаеют

++ а мы и не нуждаемся в помощи, родители сами еще молодые (50-55 лет) у них своя жизнь)

Katy7788
логично бы родить когда хочешь ВСЕГО этого, что связано с детьми.

***ВТима***
а то потом появляются темы о том что родители совсем не помогаеют, а мы так устали так устали! Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 12:18

я пришла в тему
ну чо, я заб. в 16, родила в 17)))))
и пусть моралистки сцут кипятком - да, я в 16 лет планировала беременность)))) изучали, сдавали спермограмыы и тыды... вот такие мы психи
мотивация.... хм. ладно, скажу. я так-то детей в общем не люблю оченно, ловит тапки хотя свою люблю-нимагу... во-первых, хотелось пораньше, пока, так сказать, энтузиазм прет)) во-вторых, я собиралась доучиться и идти работать без отрыва от производства, а если б я потом родила, это мне б пришлось бросить работу, ляляля, декрет и прочая лабуда. нихачу ни за что. а так мне удобно - я с лялькой и учуь заочно, буду работать сейчас чисто для себя, возможности есть, здоровье пока есть когда я закончу учиться полностью - моя уже в школу пойдет)))) и никаких проблем. мне так удобно, ребенка не стеснит, всем карашо. ну и огромный плюс быть молодой мамой, у меня с моей мамой разница оооч большая в возрасте и это ощущается, отношения - мягко гря так себе, найти общ. язык трудно, да. сейчас у меня одногруппница старше меня на 16 лет - как лучшие подружки))) у нас с дочерью будет почти такая разница, когда она будет в моем возрасте, если я поймаю эту волну - быть подругами на полном доверии - это будет просто прекрасно)) вот как-то так.

Katy7788
зачем?зачем к 30 иметь большое дите?
если так хочется большого, можно взять готового подходящего возраста. Вот объясните мне плиз эту логику, не понимаю в упор.
Сначала рожать, "отстреливаться" что бы потом начать наслаждаться жизнью. Почему бы не делать этого изначально и когда появится желание рожать и наслаждаться материнством себе спокойно.

вот с чего я это взяла....

мы начали планировать когда мне 18 было, а родила в 20 - первую, в 22 -второго! %)

Katy7788
в моем понимании глупость просто фееричная, зачем выходить вообще замуж, если сразу рассчитываешься развестись

никто на это не рассчитывает сразу, но всякое бывает, я тоже не рассчитывала что расстанусь с папой дочки, но всё таки разошлись, есть знакомые которые с детьми остались после 30 и им сложнее щас кого то встретить

Katy7788
ну и я лично в 30 и выгляжу лучше и соображаю, чем в 20

ну не все же такие как вы

Katy7788
а зачем рожать, что бы не осознавать и не помнить?

аха...все такие осознанные и самостоятельные... да бросьте... ранняя беременность это залет в 99,9% , гармоны и любопытство.

Pika_в_шоке
и пусть моралистки сцут кипятком - да, я в 16 лет планировала беременность)))) изучали, сдавали спермограмыы и тыды... вот такие мы психи

это иллюзия ... дело не в решении самому родить, а в возможности самостоятельного обеспечения ребенка. т.е. родив в 17 , не имея работы вы по сути родили еще ребенка своим или его (если он в принципе есть) родителям.
у каждого свое, кто-то в 16 лет , кто-то в 40. по разному. некоторые и в 40 после всего че можно не могут (у меня у подруги 8 эко и не может родить, а другая беременеет только от взгляда мужского) так что какая мотивация ... природа ... кому то раньше размножаться , кому то позже

Для себя с годами поняла не роди я в 21, вообще бы не решилась. По молодости все трудности легче переносятся. Нехватка денег, неустроенный быт, отсутствие мест в д/саду и т.д. и т.п. С ребетенком опять же, всегда на одной волне.

altar1993
ранняя беременность это залет в 99,9% , гармоны и любопытство.

ну уж не 99,9... может 50/50

altar1993
родив в 17 , не имея работы вы по сути родили еще ребенка своим или его (если он в принципе есть) родителям.

не согласна. Родители не принимают участия в нашей жизни. Родили детей себе. :)

***ВТима***
ну уж не 99,9... может 50/50

вы правы. или залет или нет. именно 50 на 50

пчелка майя
не согласна. Родители не принимают участия в нашей жизни. Родили детей себе. :)

кто содержал вас? вы жили отдельно от родителей?

altar1993
кто содержал вас? вы жили отдельно от родителей?

Муж. Отдельно живем.

altar1993
не имея работы вы по сути родили еще ребенка своим или его (если он в принципе есть) родителям.

родители значит сами виноваты ,что таких детей воспитали!

пчелка майя
Муж. Отдельно живем.

рада за вас) но это достаточно редкая ситуация
При любом раскладе, не говорю, что это плохо или хорошо, просто так происходит.
а все остальные вопросы - в небесную концелярию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы