какая мотивация у девушек, рожающих в 17-20 лет?

я в 25 родила, до сих пор кажется, что рановато

и вообще о чем спор? для кого то в 20 нормально, а для кого то и в 30 не стоит ;)

я родила в 21,на тот момент я была замужем, с дипломом на руках, и мы хотели этого ребенка.

Сестра мужа в 17 родила, все были только за. И воспитала дочу красавицу, ей сейчас 13 лет и карьеру прекрасную сделала и еще малыша воспитывает годовалого) и все счастливы.
А одноклассница тоже рожать решилась в 17 лет, родители поддержали, парень нет. Из школы ушла, уехала в другой город от глаз людских знакомых. Тогда все кому не лень осуждали, а сейчас я даже ей завидую немного. Сын уже в третий класс пойдет, ей всего 27, а дома еще двое годик и три месяца) и она дико счастлива и муж прекрасный.
Наверно когда нет поддержки и финансов тогда стоит задуматься оставлять ли. Хотя не знаю... Индивидуально все.

ну я в 21 родила, абсолютно осознанно, с 17 лет мечтали с будущим мужем о малыше и всячески готовились ;)
и не считаю себя молодой уж прямо мамой... кто-то в 25 рожает с пустой головой

Прячущаяся
а дома еще двое годик и три месяца)

они прям после выписки чтоль приступили?

Smotriktoprishel
вот кто б мне в 20 годков такое сказал- поступила б также)))
а сейчас уже не хочется, да и разница между детками большая будет

Мне не говорили, я сама так решила. :)
Вообще не хотела замуж раньше 25 лет, но настойчивым будущий муж оказался.
А коли родила первого, то решение приняла, что второго еще надо мне.

аноним

Пардон два годика)))) она говорит ну люблю я детей и за четвертым пойду года через два!! )) я бы так не решилась наверное ((

какая и у всех, ребенка от любимого мужчины

Лильчик
но все гулянки пьянки при детях либо дети

ну если при таком раскладе, то вообще дети не нужны, думаю там если бы дети родились у них в 30-40 тоже были бы гулянки

ох!
но ведь таких не мало согласитесь

согласна

Я первую дочь родила в 19. Для меня это не было ранними родами - нормальный возраст. И ко всяким бытовым неурядицам в молодости как-то легче относишься, и взаимопонимания с ребенком больше (просто потому что разница в возрасте не такая большая). И ИМХО, это лучший вариант, чем с трудом рожать первое дитя после 35, а потом переживать "как же я ребенка выращу". Дочь ну никак не помешала мне получить образование и сделать карьеру. Теперь она уже взрослая - 17 лет, а нам с мужем возраст еще позволяет дальше рожать. Чем и занимаемся успешно

May-kat
Встретила бы своего мужа раньше - и родила бы раньше.

Потолковый Лампонюх
и к 30-ти на выходе имелось бы большое дите!

ох!
а вот тогда кто знает какие мысли были.....наверное нафига нафигаааа я это сделалаааааа

родила дочку в 16 и не разу не подумала так,помню в больнице лежали нам 5 месяцев было медсестра высказалась. что мол игрушку на время завела, мне так обидно было, единственное что с папой дочи разбежались спустя год, но он с ней общается, а у меня родители хорошие которые дали мне образование, щас уже замужем, ждём ребёночка, свой маленький бизнес...а вот сестра у меня двоюродная родила в 19 лет, дак вот ей очень тяжело, она работает, муж у неё не очень, от родителей помощи ждать ей не приходиться :(

А по поводу того что погулять, доча старше стала я могла её оставить с мамой или папа её брал иногда, и спокойно сходить отдохнуть.

ох!
+++++ да и половина как правило остаются через год два без мужей,есть конечно и исключения а так минусы одни видятся

?????? Наоборот +++++

Лильчик
гулянки пьянки при детях либо дети

у меня дочь ни разу не видела меня выпивающей, даже если семейный праздник стараюсь при ней ни-ни ( ну или говорю что мама кислый сок пьёт),кроме вина ваще ничего не пью, курить я не курю

Лильчик
либо дети по бабушкам

А кто в 25-30 рожает не привозят на выходные внуков к бабушкам??
Я помню меня на всё лето в деревню к бабушке отправляли, так на праздники к другой бабушке...

НастёнкаСластёнка
родила в 19 лет, дак вот ей очень тяжело, она работает, муж у неё не очень, от родителей помощи ждать ей не приходиться

по этому лучше ни на кого не расчитывать рожая детей, да и вообще. Родители сегодня помогут, а завтра их нет. Так же и с мужем. Так что говорить почему так рано бесполезно. Кто то и в 30 расчитывает на помощь,в голове ничего нет, а кто то в 18 крутится сам.

Мы с мужем считали себя абсолютно взрослыми и самостоятельными в 21 год,поэтому появление ребёнка восприняли как естественное продолжение такого состояния)))Хотя настоящее чувство материнства у меня пришло только к 30-ти :). Скоро мне 39,ожидаю четвертого,и опять чувства совершенно новые,такое спокойствие и естественность,никакого напряжения. Так что все возрасты хороши.

**Angel**
для кого то в 20 нормально, а для кого то и в 30 не стоит

Вот именно. Когда я родилась, маме только-только 20 исполнилось, папе - 21. У меня было замечательное детство, родители прекрасные.
А я в 20 точно знала, что детей не хочу совсем, родила почти в 27, для меня это нормально было.

ох!
да и половина как правило остаются через год два без мужей

ну уж лучше в 20 без мужа остаться, чем после 30, разводятся что те, что другие одинаково, только после 30 сложнее встретить человека....лично моё мнение...а со своим теперешним мужем я уже 3 года,т.е. получается с 19 лет я с ним и разводиться не собираемся, наоборот с каждым днём всё лучше отношения становяться

НастёнкаСластёнка
ну уж лучше в 20 без мужа остаться, чем после 30

воооот!!!! с языка сняли ;)

Perras

Согласна,в такой ситуации как у неё я бы никогда не решилась ...
Мне многие говорят что моя ситуация скорее исключение, чем правило, сейчас я уже сама себя могу обеспечивать,хоть не большое, но своё дело есть, но за это всё спасибо родителям огромное...

Perras
кто то родит в 17 умудряется и учится и работать.

работать не умудряюсь, но учусь, да. :)

Katy7788
зачем?зачем к 30 иметь большое дите?

чтоб были развязаны руки, Катя
можно иметь спокойного беспроблемного ребенка. но как ни крути ты ограничиваешься. в любом случае. на много-на мало-неважно

просто мне вот сейчас приятно когда говорят что я ешо тааакая молодая , а дочь у меня уже вон кака большая!!!( просто она уже почти с меня ростом).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы