Рожать надо в молодости

Женщины, откладывающие беременность «на потом», серьезно рискуют остаться бездетными, чересчур переоценивая свои возможности и возможности современной медицины, отчасти, под влиянием пропаганды светской хроники, предупреждают медики из Йельского университета. Уверенность, что родить ребенка можно и после 41 года, основана на полнейшем невежестве.

Все больше женщин в странах с относительно высокими доходами на душу населения и относительно развитой системой здравооохранения не понимают возможных последствий своего решения отложить беременность и считают, что существующие «вспомогательные технологии» в состоянии обратить вспять возрастные изменения репродуктивной функции, отмечают авторы аналитического доклада, работающие в Йельском университете, результаты которого публикует журнал Fertility and Sterility.

«Уровень неграмотности женщин в отношении этого вопроса вызывает все большую тревогу, как и непонимание, какие конкретные шаги должна предпринять женщина, решившая рожать поздно», — отмечает один из авторов статьи доктор Паскуале Патрицио, профессор факультета акушерства и гинекологии Йельской школы медицины, а также директор Йельского Центра по изучению рождаемости.

Доклад доктора Патрицио и его коллег основан на опыте общения с пациентками — женщинами старше 40 лет, которые обращаются в Центр в полной уверенности, что медицина поможет им забеременеть, и очень расстраиваются, узнав, что, в лучшем случае, сделать это очень-очень сложно, и в худшем — что поезд уже ушел, и детей они родить не могут.

«В нашей клинической практике подобных случаев — возмущенных пациенток, которые не в состоянии завести своего ребенка после 43 лет — очень много, и становится еще больше, и мы обязаны доложить об этом. На плохие новости они регируют обычно так: "Что значит не могу? Я молода, здорова, в отличной физической форме, и не могу родить ребенка?!", — жалуется на несостоявшихся мамаш доктор Патрицио».

Здоровые молодые женщины не спешат заводить детей по многим причинам — из-за необходимости делать карьеру, финансовой нестабильности, неуверенности в завтрашнем дне или из-за отсутствия постоянного партнера. Они осведомлены, что у репродуктивной функции есть возрастной предел, но вся серьезность ситуации осознается лишь в момент получения на руки диагноза "бесплодна", когда женщина, наконец-то, сподобилась завести ребенка, отмечают врачи.

"Продвинутая" косметика, занятия фитнесом, диета, синдром "вечной молодости", а также культовые стереотипы красоты, распространяемые рекламой и СМИ, позволяют современным женщинам выглядеть в 45 лет как на 35.

Но это очень обманчивая и опасная иллюзия, так как репродуктивная возрастная планка находится как раз посередине этого "сэкономленного" промежутка.

Играет свою роль и растущая популярность так называемых вспомогательных репродуктивных технологий, вселяющих мысль, что беременностью можно манипулировать в любом возрасте, постоянно подкрепляемую светской хроникой жизни знаменитостей, которые только и делают, что рожают детей в довольно зрелом возрасте, "получив от жизни все".

deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty_otlozhennaya_navsegda/

я бы не эту причину назвала в пользу того, что рожать надо в молодости.
главное - не успеть родить, а успеть вырастить. очень завидую подруге, которой сейчас 29 - а дети большие (6 и 9). она молода, красива, активна, и теперь все у нее впереди. а я все больше переживаю, что второго ребенка уже и родить не смогу (мне 34, дочке 2 года, мужа нет еще , кстати)))))), да и поднять силы надо.
вот это - причина. буду дочку воспитывать с мыслью, что надо пораньше о семье и детях задумываться.

и чего??

А я наоборот считаю,что молодым надо прожить молодость свою без детей,чисто психологический фактор. А о детях задумываться уже после 35

сама такая
очень завидую подруге, которой сейчас 29 - а дети большие (6 и 9). она молода, красива, активна

Что то подсказывает мне, что вы, однако, не завидовали ей ни 9 ни 6 лет назад

Герка
А я наоборот считаю,что молодым надо прожить молодость свою без детей,чисто психологический фактор. А о детях задумываться уже после 35

Нууу я бы после 30 сказала бы.

Лида
На плохие новости они регируют обычно так: "Что значит не могу? Я молода, здорова, в отличной физической форме, и не могу родить ребенка?!",

Чужий ум не вложишь в голову.
Каждый проживает СВОЮ жизнь. Обстоятельства у всех разные.
В России все же если люди откладывают деторождение на возраст за...., то как правило на это есть веские причины.
В том числе финансовые, да, такова наша жизнь :(

Да нет никакого "хорошего" возраста для ребенка. У каждого он свой, люди то разные

Лида
Женщины, откладывающие беременность «на потом», серьезно рискуют остаться бездетными

Вот прямо америку открыли а мы то про климакс и старость не слышали

сама такая

тож в 29 первого родила, те же мысли счас...

Герка

Молодость - до 25-27 лет. Далее средний возраст ;)

ХАРИЗМА
главное - не успеть родить, а успеть вырастить

да, я бы тоже это на первое место поставила

БабаНюра
а мы то про климакс и старость не слышали

Девченки бездетные усираются доказывают что родить можно когда захочешь, хоть в 30 хоть в 40 хоть в 50.
В темах постоянно бьются.

БабаНюра
Что то подсказывает мне, что вы, однако, не завидовали ей ни 9 ни 6 лет назад

У моей подруге в 30 лет 8 и 4 года. Я понимаю что это здорово. Но не завидую. Потому как она беременная не смогла вуз закончить. Потом мучилась-закончила. Потом работу не могла найти. Потом еще одни декретные. И так вся жизнь в "притык "финансовый.

Я
Молодость - до 25-27 лет. Далее средний возраст

Стесняюсь спросить,а старость,по-вашему,с какого возраста?Не с 40 ли? %)

Катеринк@
да, я бы тоже это на первое место поставила

+1

Лида
родить можно когда захочешь, хоть в 30 хоть в 40 хоть в 50.

да ладно ссылку давайте

Герка
о детях задумываться уже после 35

если родить в 20, в 35 можно уже задуматься о своей жизни ;)

ёпрст... а я думала у меня средний возраст :( какой тогда у меня - старческий?

ХАРИЗМА

Вово, о чем и речь, это только со стороны так круто смотрится не, я так не хотела бы

Лида
Рожать надо в молодости

тыщумульоновплюсов

ХАРИЗМА
и чего??

Хорош трындеть на форуме - все рожать
Еще один момент есть, не упомянутый в этой статье. К бесплодию ведет и очень ранний и длительный прием ОК. Причем очень вреден именно ранний - пока все фунцкии детородные еще до конца не сформируются.
Ежу, наверное, понятно - если лет с 16 начать пить ОК, а потом лет в 40 решить разродиться - фиг получится.
Но это бизнес - сперва таблы пичкать, потом бесплодие лечить...

crash
если родить в 20, в 35 можно уже задуматься о своей жизни

да

а я в 27 и 33..
все капец ...о карьере можно забыть

crash
если родить в 20, в 35 можно уже задуматься о своей жизни

а если в 15, то уже в 30 свобооодна

Лида
Девченки бездетные усираются доказывают что родить можно когда захочешь, хоть в 30 хоть в 40 хоть в 50.
В темах постоянно бьются.

Я бездетная пока и много подруг бездетных. Много знакомых кто родил после 30. ;) Дети счастье, не спорю.

Mauricia
Стесняюсь спросить,а старость,по-вашему,с какого возраста?Не с 40 ли?

Да Вы не стесьняйтесь.
Мне, кстати, уже хорошо за 30, если что и я знаю, о чем говорю.

28-29 - это уже зрелость. Да-да, это так. В статье-то есть ложка дегтя в наши умы ;)
В 29-30 можно выглядеть на 25, но ситуации это не меняет.
А то у нас вечные "девочки" до 55, а потом оппппа, и уже пЭнсия

hirabambyna
о карьере можно забыть

Чойта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы